Похудение: как следовать диете и достигнуть результата

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Похудение: как следовать диете и достигнуть результата
Диета является очень удобной затеей. Садиться на нее можно в любое время: хоть с 1 января, хоть с понедельника, хоть прямо сейчас. И число попыток не ограничивается. Даже если вы через день отступите от избранного режима питания, в запасе всегда есть волшебный завтрашний день. Жаль только, что это завтра не наступает, и чем раньше вы начинаете нарушать правила диеты, тем позже станете обладательницей фигуры своей мечты. Как же дойти до конца диеты и не сорваться?

Смотрите в будущее



Существует множество мотиваций для похудения, однако иногда очень непросто гореть беспрерывно одной и той же идеей, и не отвлекаться на остальные. Если вы желаете улучшить свою волю к победе и не позволить сомнениям взять верх над решимостью, надо сделать следующее:

1. Разместить повсюду свои фото в лучшие годы жизни: на холодильнике, в рамочке на рабочем столе, в качестве заставки на экран компьютера или телефона. Если раньше лучших времен не было, можно обработать имеющиеся фото в фотошопе. Вам нужно четко видеть и представлять, к чему вы идете, в противном случае цель будет абстрактна, а еда конкретна.

2. Чаще посещайте магазины и просматривайте глянцевые журналы, в которых публикуются фотосессии. Может быть, вы обладаете превосходным гардеробом, но есть множество вещей, которые вы не можете пока себе позволить. У вас должна быть мечта. Облегающее трикотажное платье или короткая курточка. Мечтой одной из моих знакомых были сапоги. Пока она не сбросила лишний вес, она не могла подобрать себе сапожки, которые с легкостью застегивались бы на ее голенях.

3. Психологи полагают, что фразы, которые настраивают человека на положительные результаты (т.н. аффирмации), очень полезны для мотивации. Нужно чаще твердить себе: «Я красивая и стройная». Повторяйте это помногу раз. Поверить в это не просто, но это действительно эффективно.

4. Выбросьте или отдайте кому-нибудь безразмерные предметы гардероба, которые создают иллюзию, что все не так уж плохо.

5. Рассказывайте всем, что вы хотите похудеть. Чем больше людей узнают об этом, тем стыднее вам будет нарушать режим питания при них.

6. Не подвергайте себя сильным стрессам. Они не меньше голода провоцируют вас на излишества. А если это вам неподвластно, попробуйте избавляться от напряжения с помощью спорта. Ведь пробежки только приблизят вас к красивой фигуре, а еда лишь усугубляет проблемы. Что выбрать?



Ограничьтесь от соблазнов



Во время диеты жизнь не замирает. Мы продолжаем ходить на работу, встречаться с друзьями, посещать рестораны и кино. И повсюду нас окружает еда. Закрыться в квартире тоже не решение проблемы: можно просидеть продержаться так неделю, месяц, а может и год, но дальше то что? Мне как-то попалось сообщение в интернете от девушки, которая много месяцев упорно худела. И вот когда она добилась желаемого веса, выяснилось, что за нее некому порадоваться. Все друзья были растеряны, измученные гастрономическими капризами родные прекратили собираться за одним столом, и даже бойфренд убежал, когда понял, что на ближайший год спортзал становится их единственным досугом. В общем, незавидная перспектива, поэтому нужно грамотно совмещать активную социальную жизнь и диету. А чтобы не нарушить при этом свой режим, нужно:

1. Выбирать наиболее лояльную систему питания, которая не вынуждает голодать. Ведь голодный человек становится слабым и вскоре срывается. Здоровое и правильное похудение подразумевает правильный рацион питания, а не голодание. И не надо существовать на пределе силы воли, воздерживаясь от еды. Да, худеть вы будете не так быстро, но во всяком случае происходить это будет стабильно.

2. Вовремя ешьте. Если вы голодны, вам все покажется вкусным. А если сыты – то вас вряд ли что-либо привлечет. Если намечается застолье или посещение ресторана, просто покушайте в привычное время, и вам будет проще отказаться от вредных блюд в пользу того, что диете не вредит.

3. Не держите дома то, что может сбить вас с правильного пути. Зачем вам конфеты или печенье, если ваша диета позволяет вам съедать не больше пары плиток горького шоколада на завтрак? Детям хочется? Муж разоряется? Пусть вся семья переключается на темный шоколад или приобретайте им сладкое на один раз, чтобы не оставалось смущающих вас залежей вкусностей. Да и в магазин вынуждены будете бегать чаще, а дорога до магазина – это в некоторой мере фитнес.

4. Кстати, что касается магазинов, нельзя ни в коем случае ходить туда на голодный желудок. Вы ведь понимаете, к чему это приведет. Придя домой и обнаружив в пакете сливочный сыр и копченую колбасу вместо помидоров и салата, вы будете очень удивлены.

5. Откажитесь от алкоголя. Пара бокалов вина делает нас жутко привлекательными для самих себя, и мы вообще не понимаем, зачем нам худеть? Ведь все не так плохо. Также алкоголь приводит к появлению отеков и обеспечивает организм лишними калориями.



Отыщите группу поддержки



Если возле вас есть кто-то тоже худеющий – жизнь облегчается. Прежде всего, становится стыдно нарушать правила. Также хочется добиться лучших результатов, чем другие. Поэтому привлекайте к своему занятию коллегу, подругу или находите форумы для худеющих в сети. Главное – быть честной и не скрывать возможные нарушения правил диеты.

А если все же нарушили, не нужно ругать себя. С каждым это рано или поздно происходит. Просто не надо сдаваться, нужно двигаться дальше. Ведь чтобы снова начать диету, нет необходимости ждать завтрашнего дня или понедельника. Попробуйте начать незамедлительно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 ноября 2011 2 808 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх