Столовый этикет и похудение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Столовый этикет и похудение
Успех похудения зависит не только от того, сколько и что мы кушаем, но и от того, как мы это делаем: кусочками, кусками или кусищами, вилкой и ножом или держа в одной руке вилку, а в другой котлету… Какая все-таки связь между столовым этикетом и похудением?
Существует одно достаточно популярное и совершенно точное утверждение: чем медленнее человек кушает, тем меньше ему надо для насыщения. Правила этикета будто созданы специально для того, чтобы люди не поправлялись. Прием пищи всегда неспешный, праздничный, со всякими вилочками и ножичками. С чувством, толком и расстановкой съедаем свой обед кусочек за кусочком, не опирая при этом локти на стол. Ненароком больше внимания при этом уделяешь не тому, как бы наесться, а тому, как бы не нарушить все эти правила и церемонию правильного приема пищи.

Однако привыкнуть медленно кушать не так уж легко. Сейчас попробуем разобраться, как это лучше сделать без особых мучения и постоянных одергиваний себя…

Правило №1. Есть неспешно легко, если вы не особо голодны. Таким образом, постарайтесь кушать чаще, прибегая к помощи предварительных перекусов, в ходе которых можно скушать небольшую порцию сытных, но малокалорийных продуктов. Такой предварительный перекус должен проходить примерно за 10-15 минут до главного приема пищи.

Правило №2. Лучше кушать сложные блюда, то есть чтобы на одной тарелке был кусочек мяса, рыбы, пара разных гарниров в небольшом количестве, нарезанные овощи.

Правило №3. То, что можно порезать, лучше нарезать, а не пытаться откусывать от целого куска. К примеру, вы значительно дольше будете кушать яблоко или огурец, если они будут натерты на крупной терке или хотя бы порезаны, чем меньше, тем лучше. Кроме того, порция в таком случае выглядит сытнее и обильнее.

Правило №4. Хлеб нужно кушать, отламывая от куска, лежащего на специальной тарелочке, а не впиваться зубами в кусок, держа его в левой руке. Причем это делается не только ради похудения, но и потому, что именно таким образом принято кушать хлеб.

Правило №5. Чем меньше размер вилок и ложек, тем дольше вы будете кушать. К примеру, супы вообще лучше кушать десертной ложечкой.

Правило №6. Разумеется, лучше будет, если вы во время еды будете наслаждаться вкусом и ароматом блюда, а не смотреть телевизор или читать книгу. Только не превращайте это правило в догму. У многих быстро перестают получать удовольствие от еды, если за ужином им не дают послушать новости. Удовольствие должно быть на первом месте.

Правило №7. Постарайтесь не запивать, если только это не необходимость (например, еда может доставить неприятные ощущения). Просто так вы значительно ускоряете скорость приема пищи.

Правило №8. Будьте осторожны с алкогольными напитками. Выпивка не дает поддерживать оптимальную скорость еды. Кроме того, алкоголь сам по себе очень калориен.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель yulllka (27 августа 2012 16:55)

    Хорошие правила! Я давно кушаю их маленькой тарелки маленькой вилкой - мне так больше нравится! А вот отучить мужа от телевизора во время обеда так и не могу.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Floridka (28 августа 2012 15:12)

    Я тоже грешу тем, что люблю есть и при этом смотреть телевизор. Тут главное контролировать объем порции, а то соблазн скушать больше всегда присутствует.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх