Как избавиться от синяка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как избавиться от синяка
Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.

Прежде всего, необходим холод…



Допустим, что спор состоялся только что, и ушибленное место еще не успело получить характерный цвет поспевшей сливы. Скорее к холодильнику за чем-то похолоднее. Достаем лед, наполняем им грелку или пакет, и прикладываем к пострадавшему месту на полчаса, делая каждые 3-5 минут небольшие перерывы. Когда льда нет, можно использовать очень холодную (ледяную) воду. В ней смачивается чистая ткань и делается плотный компресс. Однако есть один минус: вода нагревается от теплого тела, и компресс надо все время менять.

Спустя несколько минут этой терапии ток крови и лимфы в сосудах уменьшается в два раза. Главное – поскорее приступить. Если вы успеете сделать это в течение первых нескольких минут, то даже после сильного ушиба синяка может не быть. После использования холода место ушиба следует смазать разрезанным листком алоэ.



Синий и теплый



Если вы не успели вовремя приложить холод, а синяк уже отчетливо виден, то нужно использовать тепло. Подойдут любые разогревающие средства (массаж, компрессы, притирки).

Можно воспользоваться таким рецептом: порошок сухой бодяги (пресноводна губка, продаваемая в аптеках) развести в воде до консистенции теста (на ложку воды не менее пары ложек бодяги), и наложить смесь на место ушиба, или выложить на ткань, которая потом будет приложена к синяку. Эти примочки эффективны лишь в том случае, если синяк свежий. Кроме того, постоянное использование данного способа вредит коже.

Менее распространенным разогревающим средством является компресс из эфирных масел. Избавиться от свежих синяков можно при помощи масла лаванды или корицы. И помните, что они обязательно должны смешиваться с растительными маслами – желательно с маслом миндаля или календулы.

На следующий день после ушиба, если синяк не исчез, можно нанести «сетку» 5-процентной йодной настойки.



Что есть в аптеке от синяков



В случае получения ушиба на улице, постарайтесь найти ближайшую аптеку. Купите таблетки липоевой кислоты, и примите 0,5 г препарата, запив водой. На следующее утро вы, вполне вероятно, даже не найдете следов ушиба.

Мазь «Биопин». Данный препарат основан на эфирных маслах реликтовых хвойных деревьев. Нужно нанести немного мази на плотную ткань и приложить ее к месту ушиба. По возможности, нужно крепко прибинтовать повязку с мазью. Эффект оказывается буквально в считанные часы.

Гель Троксевазин. Это превосходное средство при отеках и синяках. Причем действует оно практически сразу после использования. Схожими свойствами обладает бутадиновая мазь, фастум-гель, гепатромбин-гель. Однако лучше не применять такие препараты, как гепариновая мазь, к примеру, в качестве средства против синяков без консультации с врачом.



Огород спасает синяков



Если вы ушиблись на даче и думаете, как поскорее избавиться от его последствий, тогда бегом в огород на поиски всего полезного…

Капуста. Слегка отбитые листья капусты надо приложить к месту ушиба.

Петрушка. Смешайте горсть зелени петрушки с ¾ стакана воды. Вылейте смесь в форму для льда и заморозьте. Лечение следует начинать как можно скорее, не дожидаясь образования сине-фиолетового пятна. Нужно на 10 минут приложить к месту ушиба ледяной кубик, обвернутый в марлю или тряпочку. Также петрушка эффективно снимает припухлость.

Фасоль. Сварите белую фасоль, хорошо разомните и приложите к уже появившемуся синяку. Сверху перевяжите хлопчатобумажной тканью. Компресс лучше делать перед сном, оставляя на всю ночь.

Черная редька. Натерев редьку на мелкой терке, приложите кашицу к месту ушиба. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Зверобой. Компрессы на ушибленное место с прохладным отваром зверобоя лучше делать в течение 20-30 минут после ушиба.



Когда надо к врачу?



Специалисты советуют следить за синяком. Нормальный синяк должен «зацвести», изменив окрас от красного через синий и лиловый до желто-зеленого и желтого. Если кровоподтек не меняет цвет после травмы, а принимает багровый оттенок, это свидетельствует о возможной инфекции.

Еще одним типом синяков являются синяки под глазами. Они не всегда возникают только после недосыпа. Синяки также могут указывать на кислородное голодание, а это свидетельствует о сердечных заболеваниях.

Еще одной причиной потемнения под глазами может стать неправильная работа почек. В случае нарушения обмена жидкости в организме, лишняя вода выходит в самых неудачных местах. Следует ли упоминать, что в таких случаях компрессы и примочки не решают проблему и самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Нужно поскорее бежать к врачу.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 декабря 2011 16 394 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: синяки или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх