Пластырь от гнойников и нарывов

Пластырь от гнойников и нарывов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для ее приготовления необходимы по одной ст. ложке растительного нерафинированного масла, нутряного свиного сала, несоленого коровьего масла. Кроме того, понадобится смола сосновая, еловая, пихтовая — всех смол примерно 1 ст. ложка, чуть больше 1 ст. ложки воска и 1 средняя луковица с кожурой.

На сковородку кладем все, кроме коровьего масла (его чуть позднее, чтоб не пригорело), добавляем луковицу, которую не шинкуем, а надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь свой сок. Все вместе тушим до тех пор, пока "лепестки" луковицы не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процеживаем через 2 слоя марли и перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Если нет всех смол, можно использовать 2 или даже одну. Я иногда добавляю серу лиственницы, в Сибири ее часто продают. Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.

Как только в каком-то месте образуется нарыв, гнойничок, тонким слоем нанесите мазь на бумагу для компрессов и приложите к больному месту. Получится что-то вроде целебного пластыря, который можно оставить на несколько часов. Только имейте в виду, что вначале может слегка пощипывать.

Эта смесь годится и для лица. Чуть где-то появится малейшее уплотнение — наложите на него мазь. Она не оставляет следов. Благодаря целебному составу у меня на лице никогда не было никаких угрей, покраснений.

Меня люди часто спрашивают, как избавиться от подкожного клеща. По крайней мере, трем женщинам эта мазь помогла. У одной из них все лицо было красное, воспаленное, в буграх. Измученная разными рецептами, она уже ничему не верила. Я предложила ей наложить мазь хотя бы на самое болезненное уплотнение. На следующий день болячка прорвалась. Когда я встретила ту женщину год спустя, лицо у нее было абсолютно чистое. А как важно для нас, женщин, чувствовать себя привлекательными!

Если мазь получится очень густой — добавьте немного жиров. Сама я добавляю ингредиенты на глаз. Пропорции в моем рецепте указаны приблизительные. Но в составе мази нет ничего, что могло бы навредить здоровью. К моей маме присылали за мазью врачи, когда не могли справиться с гнойными заболеваниями даже в стационаре.

Я готовлю мазь ежегодно и снабжаю всех знакомых. А они, бывая в лесу, собирают для меня смолу. Буду рада, если рецепт кому-то поможет. Только не забывайте, применяя мазь, накладывать поверх нее кусочек плотной бумаги, которую прикрепите пластырем, чтобы усилить и продлить время лечебного воздействия лекарства.

Ш Мария Васильевна,
Иркутская обл., г. Ангарск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: раны нарывы гнойники, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суп-пюре из красной чечевицы - самое знаменитое блюдо турецкой кухни. Нежнейший суп-пюре вобрал в себя всю пользу чечевицы и свежих овощей. Тонкий незабываемый вкус этого супа удивит Вас и Ваших близких.
читать далее

Суп-пюре из красной чечевицы

Если вы сильно обожглись, есть много разных полезных советов. Мне помог такой простой рецепт. Попробуйте, может и вам поможет.
читать далее

Рецепты мазей от ожогов

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Рецепт приготовления ачмы.
читать далее

Ачма

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Спортивная фигура не всегда является результатом изматывающих тренировок в тренажерном зале. Для обретения подтянутых форм и крепких мышц нет необходимости мучить себя на тренажерах. Морщиться от одной лишь мысли о том, что вечером безжалостный инструктор вновь доведет вас до изнеможения на ужасном эллипсе – это не наш вариант.
читать далее

Фитнес для медлительных

Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Холодная закуска, которая может использоваться и в виде гарнира к мясным блюдам.
читать далее

Винегрет овощной

Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Розги, плети, кнут, ремень – сегодня это принято называть садизмом, хотя не так давно это было неотъемлемым атрибутом воспитания детей. Большинство родителей не брезгует телесными наказаниями, однако, 10 стран мира признали данные методики чересчур жестокими и запретили их.
читать далее

Телесные наказания: норма воспитания детей или садизм

Небольшие дозы неорганических нитратов, содержащихся в шпинате, свекле или зеленых лиственных овощах в течение 3 дней усиливают работу мышц при физических упражнениях, выявили шведские ученые из Каролинского института.
читать далее

Работе мышц помогут овощи

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

Поздний ужин не сказывается на голодном мужчине так, как на вашей фигуре. Как поступить, чтобы не злиться на себя, что опять плотно поела за компанию.
читать далее

Поздний ужин. Ешьте на здоровье

Не все продукты, представленные на полках в торговых сетях, могут похвастаться содержанием полезных для организма человека компонентов. Часто в наш желудок отправляется еда, которая не только лишена питательных веществ, но и небезопасна для здоровья. Многие долгожители, а также врачи утверждают, что одним из главных факторов, оказывающих влияние на продолжительность жизни, считается прием здоровой пищи.
читать далее

Учёные назвали 16 продуктов, защищающих от рака

Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

У меня уже много лет, когда сильно понервничаю, появляется давящая боль в области сердца, а иногда как будто тоненькой иголкой сердце покалывает, не вздохнуть. Лет десять назад ходила к врачу, обследовала сердце, но ничего не найти. Врач сказала, что у меня невроз, велела избегать стрессов и пить успокаивающие лекарства. С тех пор при сильных расстройствах, когда появляются боли в груди, принимаю настойку пустырника. Она мне отлично помогала все это время, выпиваю капли - и минут через 10-15
читать далее

Причины болей сердца и грудины

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх