Пластырь от гнойников и нарывов

Пластырь от гнойников и нарывов

Примерное время прочтения: ~
Рискну предложить бабушкин рецепт, проверенный на четырех поколениях. Мы никогда не обращались в больницу с гнойными заболеваниями, всегда лечились мазью, которую делаем сами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для ее приготовления необходимы по одной ст. ложке растительного нерафинированного масла, нутряного свиного сала, несоленого коровьего масла. Кроме того, понадобится смола сосновая, еловая, пихтовая — всех смол примерно 1 ст. ложка, чуть больше 1 ст. ложки воска и 1 средняя луковица с кожурой.

На сковородку кладем все, кроме коровьего масла (его чуть позднее, чтоб не пригорело), добавляем луковицу, которую не шинкуем, а надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь свой сок. Все вместе тушим до тех пор, пока "лепестки" луковицы не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процеживаем через 2 слоя марли и перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Если нет всех смол, можно использовать 2 или даже одну. Я иногда добавляю серу лиственницы, в Сибири ее часто продают. Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.

Как только в каком-то месте образуется нарыв, гнойничок, тонким слоем нанесите мазь на бумагу для компрессов и приложите к больному месту. Получится что-то вроде целебного пластыря, который можно оставить на несколько часов. Только имейте в виду, что вначале может слегка пощипывать.

Эта смесь годится и для лица. Чуть где-то появится малейшее уплотнение — наложите на него мазь. Она не оставляет следов. Благодаря целебному составу у меня на лице никогда не было никаких угрей, покраснений.

Меня люди часто спрашивают, как избавиться от подкожного клеща. По крайней мере, трем женщинам эта мазь помогла. У одной из них все лицо было красное, воспаленное, в буграх. Измученная разными рецептами, она уже ничему не верила. Я предложила ей наложить мазь хотя бы на самое болезненное уплотнение. На следующий день болячка прорвалась. Когда я встретила ту женщину год спустя, лицо у нее было абсолютно чистое. А как важно для нас, женщин, чувствовать себя привлекательными!

Если мазь получится очень густой — добавьте немного жиров. Сама я добавляю ингредиенты на глаз. Пропорции в моем рецепте указаны приблизительные. Но в составе мази нет ничего, что могло бы навредить здоровью. К моей маме присылали за мазью врачи, когда не могли справиться с гнойными заболеваниями даже в стационаре.

Я готовлю мазь ежегодно и снабжаю всех знакомых. А они, бывая в лесу, собирают для меня смолу. Буду рада, если рецепт кому-то поможет. Только не забывайте, применяя мазь, накладывать поверх нее кусочек плотной бумаги, которую прикрепите пластырем, чтобы усилить и продлить время лечебного воздействия лекарства.

Ш Мария Васильевна,
Иркутская обл., г. Ангарск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: раны нарывы гнойники, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суп-пюре из красной чечевицы - самое знаменитое блюдо турецкой кухни. Нежнейший суп-пюре вобрал в себя всю пользу чечевицы и свежих овощей. Тонкий незабываемый вкус этого супа удивит Вас и Ваших близких.
читать далее

Суп-пюре из красной чечевицы

Если вы сильно обожглись, есть много разных полезных советов. Мне помог такой простой рецепт. Попробуйте, может и вам поможет.
читать далее

Рецепты мазей от ожогов

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Рецепт приготовления ачмы.
читать далее

Ачма

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим коккинисто - курица в томатном соусе.
читать далее

Курица в томатном соусе

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Если вы устали постоянно испытывать мышечную боль после физических тренировок, йога уже надоела и просто хочется чего-то новенького, вам следует приобрести абонемент в бассейн. Медики полагают, что плавание не имеет противопоказаний, и его польза очевидна: вода оказывает превосходную нагрузку на мышцы, способствует исправлению осанки, оказывает положительное воздействие на фигуру и снимает стресс.
читать далее

Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Хотите приобщиться к тайне, своими глазами увидеть загадочное и непознанное? Получить излечение или надежду на беременность? Отправляйтесь в Карелию, на гору Воттовара!
читать далее

Гора Воттовара – Место Силы

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

На 23-ей неделе малыш может ощущать ваши движения, поэтому если вы, к примеру, будете танцевать, он заметит это. Движения ребенка хорошо чувствуются и могут быть заметны на наружной стороне живота. В легких ребенка продолжают развиваться кровеносные сосуды, готовя малыша к дыханию во внешнем мире. Его уши начинают распознавать все больше разных звуков. К примеру, он уже может узнавать некоторые громкие звуки, например, лай собаки или шум пылесоса, и, скорее всего, они уже не будут его
читать далее

23-ая неделя беременности

Минеральные вещества или соли, так же как и витамины, необходимы для деятельности нашего организма, и каждое из них играет свою роль.
читать далее

Минеральные вещества или соли

Развитие псориаза происходит в результате повышения активности клеток, отвечающих за иммунитет. Из-за расстройства, клетки начинают слишком быстро развиваться, провоцируя характерные покраснения. Сложнее всего псориаз переносится детьми, у которых данное заболевание сопровождается сильным эмоциональным потрясением.
читать далее

Рыбий жир лечит псориаз

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Потребление газированных напитков может стать причиной возникновения почечной недостаточности.
читать далее

Газировка вредит почкам

В просторную чашу терпения, не опасаясь переполнить, осторожно поместите свое полное любви и нежности сердце. Добавьте по две пригоршни доброты и щедрости, не забудьте плеснуть свежего юмора (по вкусу). Без меры лейте побольше веры и надежды. Хорошенько все перемешайте и дайте немного настояться новому счастью. Потом намажьте толстым слоем на кусок оставшейся жизни, украсьте сверху красивой лучезарной улыбкой – и в путь. Предлагайте всем, кого встретите на пути (и не забудьте про себя).
читать далее

Рецепт счатья

Плазмаферез – новая и очень перспективная методика современной медицины. Её популярность только растет.
читать далее

Плазмаферез на службе человечества

читать далее

Куркума

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх