Пластырь от гнойников и нарывов

Пластырь от гнойников и нарывов

Примерное время прочтения: ~
Рискну предложить бабушкин рецепт, проверенный на четырех поколениях. Мы никогда не обращались в больницу с гнойными заболеваниями, всегда лечились мазью, которую делаем сами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для ее приготовления необходимы по одной ст. ложке растительного нерафинированного масла, нутряного свиного сала, несоленого коровьего масла. Кроме того, понадобится смола сосновая, еловая, пихтовая — всех смол примерно 1 ст. ложка, чуть больше 1 ст. ложки воска и 1 средняя луковица с кожурой.

На сковородку кладем все, кроме коровьего масла (его чуть позднее, чтоб не пригорело), добавляем луковицу, которую не шинкуем, а надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь свой сок. Все вместе тушим до тех пор, пока "лепестки" луковицы не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процеживаем через 2 слоя марли и перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Если нет всех смол, можно использовать 2 или даже одну. Я иногда добавляю серу лиственницы, в Сибири ее часто продают. Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.

Как только в каком-то месте образуется нарыв, гнойничок, тонким слоем нанесите мазь на бумагу для компрессов и приложите к больному месту. Получится что-то вроде целебного пластыря, который можно оставить на несколько часов. Только имейте в виду, что вначале может слегка пощипывать.

Эта смесь годится и для лица. Чуть где-то появится малейшее уплотнение — наложите на него мазь. Она не оставляет следов. Благодаря целебному составу у меня на лице никогда не было никаких угрей, покраснений.

Меня люди часто спрашивают, как избавиться от подкожного клеща. По крайней мере, трем женщинам эта мазь помогла. У одной из них все лицо было красное, воспаленное, в буграх. Измученная разными рецептами, она уже ничему не верила. Я предложила ей наложить мазь хотя бы на самое болезненное уплотнение. На следующий день болячка прорвалась. Когда я встретила ту женщину год спустя, лицо у нее было абсолютно чистое. А как важно для нас, женщин, чувствовать себя привлекательными!

Если мазь получится очень густой — добавьте немного жиров. Сама я добавляю ингредиенты на глаз. Пропорции в моем рецепте указаны приблизительные. Но в составе мази нет ничего, что могло бы навредить здоровью. К моей маме присылали за мазью врачи, когда не могли справиться с гнойными заболеваниями даже в стационаре.

Я готовлю мазь ежегодно и снабжаю всех знакомых. А они, бывая в лесу, собирают для меня смолу. Буду рада, если рецепт кому-то поможет. Только не забывайте, применяя мазь, накладывать поверх нее кусочек плотной бумаги, которую прикрепите пластырем, чтобы усилить и продлить время лечебного воздействия лекарства.

Ш Мария Васильевна,
Иркутская обл., г. Ангарск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: раны нарывы гнойники, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суп-пюре из красной чечевицы - самое знаменитое блюдо турецкой кухни. Нежнейший суп-пюре вобрал в себя всю пользу чечевицы и свежих овощей. Тонкий незабываемый вкус этого супа удивит Вас и Ваших близких.
читать далее

Суп-пюре из красной чечевицы

Если вы сильно обожглись, есть много разных полезных советов. Мне помог такой простой рецепт. Попробуйте, может и вам поможет.
читать далее

Рецепты мазей от ожогов

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Рецепт приготовления ачмы.
читать далее

Ачма

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх