Пластырь от гнойников и нарывов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пластырь от гнойников и нарывов
Рискну предложить бабушкин рецепт, проверенный на четырех поколениях. Мы никогда не обращались в больницу с гнойными заболеваниями, всегда лечились мазью, которую делаем сами.
Для ее приготовления необходимы по одной ст. ложке растительного нерафинированного масла, нутряного свиного сала, несоленого коровьего масла. Кроме того, понадобится смола сосновая, еловая, пихтовая — всех смол примерно 1 ст. ложка, чуть больше 1 ст. ложки воска и 1 средняя луковица с кожурой.

На сковородку кладем все, кроме коровьего масла (его чуть позднее, чтоб не пригорело), добавляем луковицу, которую не шинкуем, а надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь свой сок. Все вместе тушим до тех пор, пока "лепестки" луковицы не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процеживаем через 2 слоя марли и перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Если нет всех смол, можно использовать 2 или даже одну. Я иногда добавляю серу лиственницы, в Сибири ее часто продают. Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.

Как только в каком-то месте образуется нарыв, гнойничок, тонким слоем нанесите мазь на бумагу для компрессов и приложите к больному месту. Получится что-то вроде целебного пластыря, который можно оставить на несколько часов. Только имейте в виду, что вначале может слегка пощипывать.

Эта смесь годится и для лица. Чуть где-то появится малейшее уплотнение — наложите на него мазь. Она не оставляет следов. Благодаря целебному составу у меня на лице никогда не было никаких угрей, покраснений.

Меня люди часто спрашивают, как избавиться от подкожного клеща. По крайней мере, трем женщинам эта мазь помогла. У одной из них все лицо было красное, воспаленное, в буграх. Измученная разными рецептами, она уже ничему не верила. Я предложила ей наложить мазь хотя бы на самое болезненное уплотнение. На следующий день болячка прорвалась. Когда я встретила ту женщину год спустя, лицо у нее было абсолютно чистое. А как важно для нас, женщин, чувствовать себя привлекательными!

Если мазь получится очень густой — добавьте немного жиров. Сама я добавляю ингредиенты на глаз. Пропорции в моем рецепте указаны приблизительные. Но в составе мази нет ничего, что могло бы навредить здоровью. К моей маме присылали за мазью врачи, когда не могли справиться с гнойными заболеваниями даже в стационаре.

Я готовлю мазь ежегодно и снабжаю всех знакомых. А они, бывая в лесу, собирают для меня смолу. Буду рада, если рецепт кому-то поможет. Только не забывайте, применяя мазь, накладывать поверх нее кусочек плотной бумаги, которую прикрепите пластырем, чтобы усилить и продлить время лечебного воздействия лекарства.

Ш Мария Васильевна,
Иркутская обл., г. Ангарск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: раны, нарывы, гнойники, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх