Пластырь от гнойников и нарывов

Пластырь от гнойников и нарывов

Примерное время прочтения: ~
Рискну предложить бабушкин рецепт, проверенный на четырех поколениях. Мы никогда не обращались в больницу с гнойными заболеваниями, всегда лечились мазью, которую делаем сами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для ее приготовления необходимы по одной ст. ложке растительного нерафинированного масла, нутряного свиного сала, несоленого коровьего масла. Кроме того, понадобится смола сосновая, еловая, пихтовая — всех смол примерно 1 ст. ложка, чуть больше 1 ст. ложки воска и 1 средняя луковица с кожурой.

На сковородку кладем все, кроме коровьего масла (его чуть позднее, чтоб не пригорело), добавляем луковицу, которую не шинкуем, а надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь свой сок. Все вместе тушим до тех пор, пока "лепестки" луковицы не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процеживаем через 2 слоя марли и перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Если нет всех смол, можно использовать 2 или даже одну. Я иногда добавляю серу лиственницы, в Сибири ее часто продают. Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.

Как только в каком-то месте образуется нарыв, гнойничок, тонким слоем нанесите мазь на бумагу для компрессов и приложите к больному месту. Получится что-то вроде целебного пластыря, который можно оставить на несколько часов. Только имейте в виду, что вначале может слегка пощипывать.

Эта смесь годится и для лица. Чуть где-то появится малейшее уплотнение — наложите на него мазь. Она не оставляет следов. Благодаря целебному составу у меня на лице никогда не было никаких угрей, покраснений.

Меня люди часто спрашивают, как избавиться от подкожного клеща. По крайней мере, трем женщинам эта мазь помогла. У одной из них все лицо было красное, воспаленное, в буграх. Измученная разными рецептами, она уже ничему не верила. Я предложила ей наложить мазь хотя бы на самое болезненное уплотнение. На следующий день болячка прорвалась. Когда я встретила ту женщину год спустя, лицо у нее было абсолютно чистое. А как важно для нас, женщин, чувствовать себя привлекательными!

Если мазь получится очень густой — добавьте немного жиров. Сама я добавляю ингредиенты на глаз. Пропорции в моем рецепте указаны приблизительные. Но в составе мази нет ничего, что могло бы навредить здоровью. К моей маме присылали за мазью врачи, когда не могли справиться с гнойными заболеваниями даже в стационаре.

Я готовлю мазь ежегодно и снабжаю всех знакомых. А они, бывая в лесу, собирают для меня смолу. Буду рада, если рецепт кому-то поможет. Только не забывайте, применяя мазь, накладывать поверх нее кусочек плотной бумаги, которую прикрепите пластырем, чтобы усилить и продлить время лечебного воздействия лекарства.

Ш Мария Васильевна,
Иркутская обл., г. Ангарск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: раны нарывы гнойники, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суп-пюре из красной чечевицы - самое знаменитое блюдо турецкой кухни. Нежнейший суп-пюре вобрал в себя всю пользу чечевицы и свежих овощей. Тонкий незабываемый вкус этого супа удивит Вас и Ваших близких.
читать далее

Суп-пюре из красной чечевицы

Если вы сильно обожглись, есть много разных полезных советов. Мне помог такой простой рецепт. Попробуйте, может и вам поможет.
читать далее

Рецепты мазей от ожогов

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Рецепт приготовления ачмы.
читать далее

Ачма

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

У меня от мыла, даже если я им умываюсь не каждый день, кожа становится раздраженной, начинает сохнуть. Очень чувствительная кожа. Но снимать косметику приходится каждый вечер, и потому мне пришлось озаботиться, как бы это делать каждый день, не причиняя себе вреда.
читать далее

Смываем косметику без мыла

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

За 7 месяцев в жизни любого человека может произойти очень многое, а уж в жизни маленького человечка и подавно: за это время он проходит путь, который не каждый взрослый может пройти за всю жизнь.
читать далее

Развитие ребенка в 7 месяцев

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Растет где-то в сибирских лесах удивительная ягода шикша. Так называют ее местные жители, охотники и рыболовы. Не раз она выручала людей в беде. А шаманы, знахари, народные целители, владеющие древними секретами своих предков, с помощью целебного растения могут поставить на ноги даже безнадежного больного. Сегодня вам расскажет об этом потомственная травница К.И. Доронина.
читать далее

Шикша

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Что такое ИБС (ишемическая болезнь сердца), и как с ней бороться? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Но мы собрали для вас наиболее успешные народные рецепты и советы.
читать далее

Ишемическая болезнь сердца: народное лечение и советы врачей-специалистов

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

Учеными была доказана способность манго уменьшать вес и нормализовать уровень холестерина.
читать далее

Манго снижает вес и нормализует уровень холестерина

Абдоминопластикой называют сложную хирургическую операцию, неудачные исходы которой бывают нечасто, но исключать их все-таки не следует. Так что надо обязательно тщательно все взвесить, прежде чем принимать решение, ложиться под нож или нет.
читать далее

Возможные риски абдоминопластики

Многие люди даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок зубной эмали, которой покрыты зубы, а в большей степени цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин, обладая пористой структурой, способен впитывать множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни способен изменять свой цвет.
читать далее

От каких продуктов тускнеет эмаль зубов?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх