Маски для кожи лица на основе меда

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для кожи лица на основе меда


Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.

Для всех типов кожи



Маска из меда очищающая
Смешивают 3 столовые ложки меда и 0,5 чайной ложки молотого кофе. Маску наносят на лицо и шею и аккуратно массируют в течение 1-2 минут. Смывают маску через 10-15 минут.

Маска медовая с мятой
Смешивают 3 столовые ложки меда и 1 столовую ложку измельченных листьев мяты. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска медовая с лепестками роз
Смешивают 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки измельченных лепестков роз. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска медовая с миндальными отрубями
Смешивают по 1 чайной ложке миндальных отрубей и оливкового масла. Добавляют 1 столовую ложку меда, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска медовая с зеленым чаем
1 столовую ложку зеленого чая заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 3-5 минут. Добавляют 2 столовые ложки меда, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска медовая с тыквой
Смешивают 1 столовую ложку тыквенного пюре, 2 столовые ложки меда, 1 взбитый желток и несколько капель клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с овсяной мукой
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска медово-морковная
Смешивают по 1 столовой ложке меда и морковного пюре, добавляют 1 чайную ложку миндального масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с авокадо
Смешивают по 1 столовой ложке меда и пюре из авокадо. Добавляют несколько капель лимонного сока, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска медово-малиновая
Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку ягод малины, предварительно размятых деревянной лопаточкой. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-яблочная
Небольшое яблоко натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. Добавляют 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку молока, несколько капель витамина А и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с зеленым горошком
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку пюре из зеленого горошка, 1 взбитый желток. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска медово-лимонная
Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку лимона, натертого вместе с кожурой. Добавляют 1 взбитый белок, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска медовая с яблоком
Небольшое яблоко (кислое) натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют 2 столовые ложки меда, 1 взбитый белок, 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с рябиной
Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку рябинового сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из меда с капустой
Небольшое количество капустных листьев пропускают через мясорубку. Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку капустной кашицы, добавляют 1 взбитый белок, 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-персиковая
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку персикового пюре, 1 взбитый белок и 1 чайную ложку молотых овсяных хлопьев. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с ромашкой
1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 10-15 минут. Смешивают настой календулы, 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-творожная
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога и 1 взбитый белок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с календулой
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы и наносят маску на лицо. Смывают через 10-15 минут.

Маска медовая с маслом чайного дерева
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога, добавляют несколько капель масла чайного дерева и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.



Для сухой кожи



Маска медовая со сливками
Смешивают по 1 столовой ложке меда и сливок, добавляют 1 чайную ложку розовой глины, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с авокадо
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку пюре из авокадо, добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с персиковым маслом
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку персикового масла. Добавляют по 1 чайной ложке молока и крахмала и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-тыквенная
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку теплого тыквенного пюре и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с миндальным маслом
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку миндального масла. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.


Чтобы сохранить ценные качества меда, его следует хранить при температуре не выше 5-10 °С и при пониженной влажности воздуха.


Маска медовая с льняным семенем
2 столовые ложки семян льна заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желированной массы. Ее слегка охлаждают, добавляют 2 столовые ложки меда, несколько капель витамина А и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-апельсиновая
Дольку апельсина разминают, смешивают с 2 столовыми ложками меда, 1 столовой ложкой сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-земляничная
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку земляничного пюре, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-дрожжевая
Смешивают по 1 столовой ложке меда и дрожжей, предварительно разведенных небольшим количеством теплого молока. Добавляют немного пшеничной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для нормальной кожи



Маска творожно-медовая
Смешивают по 1 столовой ложке меда и творога, добавляют 1 чайную ложку клубничного пюре, 0,5 чайной ложки оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-рябиновая
Небольшое количество плодов рябины протирают через сито. Смешивают по 1 столовой ложке меда и рябинового пюре. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-виноградная
Несколько ягод винограда разминают. Полученную кашицу смешивают с 2 столовыми ложками меда и наносят на лицо и шею. Маску смывают через 15-20 минут.


Чтобы вернуть нормальную консистенцию загустевшему меду, его в течении нескольких минут нагревают на водяной бане при температуре не выше 30-35°С.


Маска медовая с голубой глиной
Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку голубой глины. Добавляют несколько капель клюквенного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска медовая с крыжовником
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сока крыжовника и 1 взбитый желток. Добавляют немного крахмала для густоты и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска медово-банановая
Смешивают по 1 столовой ложке меда и бананового пюре и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 20 минут.

Маска медовая с березовым соком
Смешивают по 2 столовые ложки меда и березового сока. Добавляют немного крахмала для Густоты и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска медовая с огурцом
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. Смешивают по 1 столовой ложке меда и тертого огурца, добавляют 1 столовую ложку сметаны, несколько капель лимонного сока и немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с персиком
Персик протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 1 чайную ложку овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с витаминами А и Е
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку творога, добавляют по несколько капель витаминов А и Е. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-яблочная
Яблоко варят в молоке до мягкости, затем мякоть протирают через сито. В полученное пюре добавляют 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока и немного овсяной муки для густоты. Теплую маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска медовая с гранатовым соком
Смешивают по 2 столовые ложки меда и гранатового сока, добавляют овсяную муку для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с сухим молоком
1 столовую ложку молока разводят небольшим количеством воды и смешивают с 2 столовыми ложками меда. Добавляют несколько капель витамина С и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска медовая с йогуртом
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сливочного йогурта, добавляют 1 взбитый желток, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с грейпфрутом
Дольку грейпфрута разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 2 столовыми ложками меда. Добавляют по 1 чайной ложке творога и сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с бананом и авокадо
Смешивают по 1 столовой ложке бананового пюре и измельченного авокадо. Добавляют
2 столовые ложки меда, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для проблемной кожи



Маска медовая с миндальными отрубями
Смешивают по 1 столовой ложке меда и миндальных отрубей, добавляют 1 чайную ложку молока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и массируют 1-2 минуты. Смывают через 10-15 минут.

Маска медовая с яблочным уксусом
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска медово-яблочная
Небольшое яблоко (кислое) натирают на терке, сбрызгивают лимоном и смешивают с 2 столовыми ложками меда и взбитым белком. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медово-кефирная
Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку кефира. Добавляют 1 чайную ложку лимона, тертого вместе с кожурой, и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 минут.

Маска медовая с крапивой
Смешивают по 1 столовой ложке меда и измельченных листьев крапивы двудомной. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска медовая с кислым молоком
Смешивают по 1 столовой ложке меда и кислого молока. Добавляют несколько капель витамина А и немного овсяной муки для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.


Для лечебных масок вместо меда можно также использовать прополис.


Маска медовая с маслом чайного дерева
Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку овсяной муки, 1 взбитый белок и несколько капель масла чайного дерева. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с клюквой
Несколько ягод клюквы разминают, смешивают с 2 столовыми ложками меда и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут

Маска медово-дрожжевая
Смешивают по 1 столовой ложке меда и дрожжей, добавляют 1 взбитый белок и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска медовая с рисовой мукой
1 столовую ложку рисовой муки разводят небольшим количеством кефира до консистенции сметаны. Добавляют 2 столовые ложки меда, перемешивают и наносят на лицо. Смывают через 15-20 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2008 28 216 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: морщины, кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх