Делаем брови красивыми

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Делаем брови красивыми
Мужчины, которые жили в Древнем Риме, полагали, что густота бровей говорит о личностной гениальности человека. С историей спорить мы не будем, но все же мечтаем об ухоженных бровях, которые не надо каждый день корректировать.
Племена шумеров изображали просветленных людей со сросшимися бровями. Жительницы Древнего Рима верили, что богиня Юнона обязательно подарит семье потомство, если в качестве жертвоприношения полностью сбрить брови. Эти крайности совсем не вдохновляют. На показах мод мы видим моделей с прямой и ухоженной линией бровей. А как это повторить?

Привычное удаление волосков пинцетом не проходит безвредно. Мастер может повредить волосяной фолликул, даже если очень осторожно дергать каждый волос по направлению роста. Однако если вы предпочитаете данный способ, то вы сможете постоянно контролировать форму брови.

Восковая коррекция дает лучшие результаты – кожа становиться идеально гладкой. Тени для бровей ложатся ровным слоем. Врач-косметолог при помощи тоненькой лопатки наносит воск по направлению роста волос. Затем к волоскам прижимают полоску из ткани. Волосы могут удаляться при помощи палочки, которую опустили в горячий воск. Перед тем как снимать полоску из ткани, необходимо немного натянуть кожу на веках. В случае если некоторые волоски все же остались, можете удалить их при помощи пинцета. Волоски будут отрастать медленнее, чем после стандартного метода коррекции. Справиться с покраснениями поможет охлаждающий гель с алоэ.

Коррекция бровей, которую делают при помощи ниток принято называть «восточной». Данный способ пришел к нам из далекой Индии и со временем стал очень популярным на Западе. Перед свадьбой восточные женщины выщипывали брови при помощи нити. Несколько моих однокурсниц переехали в Лондон, и уже 2 года ходят в индийские салоны красоты, где им выщипывают брови при помощи ниток. Косметолог берет тоненькую, чистую и прочную шелковую нитку, которая быстро захватывает и выдергивает волосок. Основное отличие эпиляции при помощи пинцета от других способов, это то, что за раз можно захватить сразу несколько волосков. Если у вас очень чувствительная кожа, то это самый оптимальный вариант для вас. Нитка удаляет самые мелкие волоски, которые практически невозможно захватить пинцетом. В Москве такой вид услуг оказывают только в иранских и армянских салонах. После данной процедуры бровь обретает четкие контуры. Один мой знакомый косметолог утверждает, что после эпиляции при помощи скрученной нитки волосы начинают расти в 4 раза медленнее. Иногда после выщипывания может сохраниться припухлость, но через 2-3 часа она полностью исчезнет. Основной плюс – это скорость, с которой специалист обрабатывает каждый волос. Несколько минут и бровь готова. Во время коррекции нитками кожа вокруг глаз начинает немного растягиваться.

Эпиляция при помощи лазера удаляет волосы на теле, помогает избавиться от «усиков» над верхней губой, а также подкорректировать брови. Здесь техника обработки лазером точно такая же, как при эпиляции зоны бикини. Да это больно, но волоски начинают расти медленнее. Увы, но одной процедурой не отделаешься, для того чтобы удалить все волосы необходимо сделать несколько сеансов. Лазерный луч обрабатывает только «готовые» волосяные луковицы, то есть те, которые на поверхности. Все «спящие» придется доработать. Интервалы между каждым сеансом составляет 1-1,5 месяца.

Натуральные блондинки все чаще осветляют свои волосы, для того чтобы избавиться от пепельного цвета. Из-за этого начинают сразу выделяться брови. Самый дешевый вариант – красить брови такой же краской, какой вы покрасили волосы. Этот простой вариант может сыграть с вами злую шутку. Внимательно прочитайте инструкцию, вы можете наткнуться на важное примечание: окрашивать брови данной краской запрещается. Если она попадет в глаза, то человек может частично или полностью лишиться зрения. Не знаете где приобрести специальную краску для бровей? Воспользуйтесь бабушкиным методом и купите перекись водорода. Нанесите немного средства на ватный диск и несколько раз в неделю протирайте брови. Спустя некоторое время они станут светлее. Не забывайте, что брови должны быть ухоженными. Воск или гель пригладит брови и придаст им завершенную форму. Если вы предпочитаете яркие цвета, то приобретайте гели для бровей с различными оттенками. Благодаря ним брови обретут более заметный цвет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2010 14 284 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: брови или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (15 января 2011 22:02)

    Статья понравилась. Спасибо laughing
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх