Ежедневный уход за кожей рук

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ежедневный уход за кожей рук
За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
После мытья помажьте руки питательным кремом, втирая его в кожу рук массирующими движениями, начиная от пальцев и двигаясь к запястью. После чего необходимо подождать, чтобы крем хорошо впитался.

Готовить на кухне или убирать в квартире нужно в рукавичках, которые будут защищать ваши руки от химических и механических повреждений. Мыть посуду и чистить овощи нужно в резиновых перчатках. Но перед тем как надеть перчатки, сухие руки нужно посыпать тальком или пудрой. Как только закончите работу и снимите перчатки, обязательно вымойте руки. Сначала, конечно неудобно, но со временем можно привыкнуть, ведь это того стоит.

Домашний уход за руками должен быть комплексный и включать себя маски, скрабы, ванночки, крема с добавлением эфирных масел, чтобы руки были красивыми, ухоженными с нежной кожей. Но к выбору необходимых процедур нужно подходить серьёзно, учитывая особенности кожи и её проблемы.

Руки можно натирать шкуркой лимона, которая удаляет посторонний запах и придаёт рукам белизну. Некоторые женщины применяют для рук глицерин, который сушит кожу. Поэтому глицерином смазывают только мокрые руки. Хороший эффект даёт глицерин, если к нему добавить несколько капель лимонного сока и смазывать руки 1-2 раза в день.

Руки рекомендуется после мытья смазывать глицерином, в том случае если они потеют или потеют ладони рук. Также полезно делать ванночки, которые уменьшат потливость рук. Их можно делать из нашатырного спирта (на 1 л воды добавляется 1 ч. л. нашатырного спирта), слабого раствора марганцовки или настоя ромашки.

Женщинам, руки которых склонны к покраснению, помогут горячее - холодные ванны с последующим лёгким массажем рук.

Ломкие ногти смазывают ежедневно тёплым растительным маслом, добавив к нему несколько капель лимонного сока. При появлении заусениц, втирайте в кожу возле ногтей питательный крем.

Для сухой кожи рук, учитывая, что она склонна к появлению мелких трещинок, подойдёт скраб, сделанный дома: 1 ст. л. мелкой соли, 1 ст. л. растительного масла, он отшилушивает и смягчает кожу. Его необходимо не спеша втирать в кожу рук.

Хотя бы раз в неделю нужно делать маски. Для сухой кожей рук маску можно сделать из: 2 небольших картофеля, немного глицерина и 100мл молока, можно добавить несколько капель лимонного сока или любого эфирного масла. Полученную смесь наносим руки, держим минут 5, а затем смываем маску прохладной водой.

Если кожа рук шелушится, появились глубокие трещины или стала грубой, можно сделать маску из майонеза. Для этого необходимо майонез обильно нанести на чисто вымытые и подсушенные руки, а затем надеть полиэтиленовые перчатки и обернуть руки для тепла полотенцем. Через 15-20 минут смыть маску водой с мылом. После чего нанести питательный крем.

Чтобы смягчить и разгладить кожу рук необходимо 1 раз в неделю делать ванночки на основе оливкового или миндального масла с добавлением 1 ч. л. лимонного сока и теплой воды. В такой ванночке держим руки 10 минут, после чего руки вытираем салфеткой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 марта 2012 8 471 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх