Как подтянуть кожу после похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как подтянуть кожу после похудения
Вы много месяцев старательно соблюдали рекомендации специалистов, придерживаясь режима здорового питания и терзая себя в тренажерном зале. Долгожданная цель, наконец достигнута: ненавистный лишний вес ушел в прошлое. Но на пути к идеальной фигуре встала другая проблема – свисающая кожа. Что делать?
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Набирая вес, увеличивается и объем тела, а с ним увеличивается площадь кожного покрова. А новые квадратные сантиметры этой площади появляются не благодаря появлению новых клеток кожи, а благодаря растяжению эластиновых и коллагеновых волокон. Когда вы худеете, объем тела становится меньше, а площадь кожи сохраняется. Появляется «эффект воздушного шарика».

Главными характеристиками кожи считаются эластичность и упругость. Они влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как узнать, насколько эластична ваша кожа? Ущипните себя указательным и большим пальцем, а затем поверните складку. Если кожа провернулась с трудом – у вас превосходная подтянутая кожа, а если при повороте образуются крошечные морщинки – эластичность кожи на среднем уровне. При плохом же тонусе кожи, складка плохо расправляется.

К сожалению, с упругостью кожи практически ничего нельзя сделать. Менее упругой ее делает возраст. Данным процессом управляет ген LOX-1, отвечающий за тонус тканей и помогающий сохранять плоский живот.



Нож для фрау



Сбросив меньше 10 кг, кожа легко восстановится, если вы будете соблюдать определенные рекомендации. Если вы сбросили от 10 до 20 кг, нужно воспользоваться дополнительными средствами для подтягивания кожи. Похудев более чем на 20 кг, вы совершаете настоящий подвиг, за которым должны совершить еще один – лечь под нож пластического хирурга. «Кожаный фартук» сможет убрать лишь абдоминопластика.

- Оперативное вмешательство обычно требуется пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа значительно теряет в упругости. Иногда даже складывается абсурдная ситуация, когда, сбросив лишние килограммы, приходится немного «толстеть»: подкожное пространство заполняют собственным жиром пациента, взятым из другой области, пояснил к.м.н., преподаватель кафедры реконструктивной и пластической хирургии, клеточных технологи и косметологии РГМУ, врач-дерматолог Дмитрий Гуткин.

Хирург применяет нож лишь для живота. Второй проблемной областью являются бедра, которые подтягиваются гораздо лучше. Остальные части тела сложностей обычно не вызывают.



Лечит время, а не крем



После похудения следует успокоиться и ждать – это самое первое, что старается внушить своим пациентам Дмитрий Викторович. Время является главным фактором подтягивания обвисшей после похудения кожи. Достигнув желаемого веса, нужно подождать полгода, чтобы кожа на теле окончательно подтянулась.

Для ускорения данного процесса следует выполнять физические упражнения. Здесь полезными будут приседания и скручивания. Движения способствуют улучшению кровотока в таких проблемных местах, как живот и бедра, и кожа быстрее восстанавливается. Также наш эксперт советует записаться на курсы массажа. Вид массажных процедур значения не имеет.

- Крема слабо помогают, вернее даже совершенно не помогают. Они просто не могут работать на физическом уровне. Это исключительно психологический момент – нанес крем на проблемные места и успокоился, - поясняет Дмитрий Гуткин.

Хорошая новость в том, что после сброса лишнего веса кожа подтягивается, а с ней уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней поверхности бедер.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 сентября 2011 11 258 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх