Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения

Примерное время прочтения: ~
Вы много месяцев старательно соблюдали рекомендации специалистов, придерживаясь режима здорового питания и терзая себя в тренажерном зале. Долгожданная цель, наконец достигнута: ненавистный лишний вес ушел в прошлое. Но на пути к идеальной фигуре встала другая проблема – свисающая кожа. Что делать?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Набирая вес, увеличивается и объем тела, а с ним увеличивается площадь кожного покрова. А новые квадратные сантиметры этой площади появляются не благодаря появлению новых клеток кожи, а благодаря растяжению эластиновых и коллагеновых волокон. Когда вы худеете, объем тела становится меньше, а площадь кожи сохраняется. Появляется «эффект воздушного шарика».

Главными характеристиками кожи считаются эластичность и упругость. Они влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как узнать, насколько эластична ваша кожа? Ущипните себя указательным и большим пальцем, а затем поверните складку. Если кожа провернулась с трудом – у вас превосходная подтянутая кожа, а если при повороте образуются крошечные морщинки – эластичность кожи на среднем уровне. При плохом же тонусе кожи, складка плохо расправляется.

К сожалению, с упругостью кожи практически ничего нельзя сделать. Менее упругой ее делает возраст. Данным процессом управляет ген LOX-1, отвечающий за тонус тканей и помогающий сохранять плоский живот.



Нож для фрау



Сбросив меньше 10 кг, кожа легко восстановится, если вы будете соблюдать определенные рекомендации. Если вы сбросили от 10 до 20 кг, нужно воспользоваться дополнительными средствами для подтягивания кожи. Похудев более чем на 20 кг, вы совершаете настоящий подвиг, за которым должны совершить еще один – лечь под нож пластического хирурга. «Кожаный фартук» сможет убрать лишь абдоминопластика.

- Оперативное вмешательство обычно требуется пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа значительно теряет в упругости. Иногда даже складывается абсурдная ситуация, когда, сбросив лишние килограммы, приходится немного «толстеть»: подкожное пространство заполняют собственным жиром пациента, взятым из другой области, пояснил к.м.н., преподаватель кафедры реконструктивной и пластической хирургии, клеточных технологи и косметологии РГМУ, врач-дерматолог Дмитрий Гуткин.

Хирург применяет нож лишь для живота. Второй проблемной областью являются бедра, которые подтягиваются гораздо лучше. Остальные части тела сложностей обычно не вызывают.



Лечит время, а не крем



После похудения следует успокоиться и ждать – это самое первое, что старается внушить своим пациентам Дмитрий Викторович. Время является главным фактором подтягивания обвисшей после похудения кожи. Достигнув желаемого веса, нужно подождать полгода, чтобы кожа на теле окончательно подтянулась.

Для ускорения данного процесса следует выполнять физические упражнения. Здесь полезными будут приседания и скручивания. Движения способствуют улучшению кровотока в таких проблемных местах, как живот и бедра, и кожа быстрее восстанавливается. Также наш эксперт советует записаться на курсы массажа. Вид массажных процедур значения не имеет.

- Крема слабо помогают, вернее даже совершенно не помогают. Они просто не могут работать на физическом уровне. Это исключительно психологический момент – нанес крем на проблемные места и успокоился, - поясняет Дмитрий Гуткин.

Хорошая новость в том, что после сброса лишнего веса кожа подтягивается, а с ней уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней поверхности бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
читать далее

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представим, что два человека сидят на одной и той же диете, но один из них спит 5 часов в сутки, а второй восемь. Кто добьется большего успеха?
читать далее

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Диетологи отметили овсяное печенье, как самую полезную для здоровья разновидность печенья.
читать далее

Овсяное печенье снижает холестерин

В каждом человеке от природы заложена та, красота, которой он достоин. Не отчаивайтесь, если в себе обнаружите какие-то недостатки, помните, что они всегда компенсируются достоинствами. Средства для увеличения густоты волос – прямое доказательство этому.
читать далее

Как увеличить густоту волос

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх