Уход за пористой кожей: 3 основных правила

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за пористой кожей: 3 основных правила
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
В разные периоды жизни мы сталкиваемся с несовершенствами кожи. На ее состояние влияют диета, сон, курение, атмосферные условия, стресс, не говоря уже о генетической предрасположенности. Другими факторами, непосредственно воздействующими на внешний вид кожных покровов, можно назвать продукты ухода за кожей (кремы, лосьоны, гели), а также декоративную косметику для макияжа.
Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Питание клеток кожи и гидратация должны быть сбалансированы таким образом, чтобы из-за расширенных пор не появлялись комедоны и акне.

Существенный нюанс: посещать СПА-салон недостаточно, если нет ухода за пористой кожей на дому.
Уход за пористой кожей: 3 основных правила



Очистка пористой кожи


Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Косметические процедуры всегда начинаются с удаления мертвых клеток, обезжиривания кожи и глубокой очистки с ликвидацией комедонов, чтобы обеспечить дыхание без раздражения сальных желез.

Наиболее важным шагом является очистка утром, в середине дня и вечером, а также защитное тонирование чувствительной кожи в жаркие дни.

Независимо от наличия или отсутствия макияжа, кожу следует очистить с помощью специального молочка. Затем следует использовать влажную салфетку для удаления кожного сала, смешанного с частицами пыли и вредных веществ, попадающих в атмосферу, которые вызывают засорение пор и избыток секрета сальных желез. Именно он способствует образованию комедонов, сенсибилизирует пористую кожу, а в некоторых случаях вызывает покраснение (эритроз) и раздражение.



Тонизирование кожи: пилинг и массаж


Уход за пористой кожей: 3 основных правила

После двукратного очищения и необходимо тонизирование кожи – оно выполняет функции защиты от внешних факторов, поддерживая оптимальный кислотный баланс рН 5,5. При такой среде жизнедеятельность бактерий и микробов становится неопасной для эпидермиса, а значит, и препятствует акне. Не менее важным моментом является антибактериальные ингредиенты в косметических продуктах, в частности пантенол и хинолон.

Пилинговыми смесями на основе белой глины можно довести кожу до слабокислой реакции рН 5,5, закончив сеанс массажем лица.
Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Массаж играет существенную роль в решении проблемы, вызывает прилив периферической крови и лимфы, который затем производит увеличение биологической активности лизосом. При этом регулируется секреция кожного сала, стимулируя производство коллагена и эластина.



Натуральные средства


Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Требуется проводить через день чистки кожных покровов и в уходе за ними использовать естественные цветочные воды и натуральные масла: только тогда эпидермис будет здоровым, без расширенных и засоренных пор, без комедонов.

Природные средства, успешно используемые в течение сотен лет, продемонстрировали настолько высокую эффективность, что можно практиковать лечение только ими. Отвары хвои, масло лавсонии, розмарина, грейпфрута представляют реальную пользу для кожных покровов, что объясняется синергией между растительными клетками и эпидермальным слоем
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 13 апреля 2014 8 263 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх