Вирусное заболевание герпес нужно лечить комплексно

Вирусное заболевание герпес нужно лечить комплексно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вирус герпеса однажды попал в организм, то он там навсегда остается, даже если никак не проявляет себя. Он любит скапливаться и жить в поджелудочной железе, поэтому полезно пить такие желчегонные травки, как пижма, бессмертник, кукурузные рыльца. Пейте по очереди эти травы, заваривая 1 ложку травы на стакан кипятка. Настаивайте их до остывания, но пейте в горячем виде по четверти стакана за 15минутдоеды. Каждую траву пейте по 1 месяцу, потом переходите к более мягкодействующим желчегонным – расторопше, календуле, девясилу. Заваривайте их так же как пижму, но пейте по трети стакана в горячем виде через 1 час после еды – каждую траву по месяцу.

Вирус герпеса может поражать любую область тела, проникая в нервные узлы. Уже после этого на коже появляются зуд и пузырьки. Особенно это заметно при более серьезной форме герпеса – опоясывающем лишае. В этом случае по ходу нерва сначала появляются розово-красные пятна, затем образуются пузырьки с жидкостью, возникают боли и повышается температура. Чтобы быстрее снять обострение, разотрите 4 столовые ложки плодов калины в ступке и залейте их 1 стаканом воды. Дайте ягодам настояться 4 часа и пейте по полстакана 4 раза в день.

• Принимайте внутрь сок алоэ по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой и при этом также смазывайте пораженные места этим же соком. При воспалении почек и мочевого пузыря, а также геморрое и маточных кровотечениях сок из свежих листьев растения противопоказан. Нельзя использовать алоэ внутрь и беременным.

• При множественных высыпаниях народные целители рекомендуют принимать внутрь настой донника лекарственного. 1 чайную ложку травы донника залейте 300 мл кипятка и дайте 2 часа настояться, затем процедите и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. При длительном течении болезни не злоупотребляйте донником, так как он является ядовитым растением. Тщательно соблюдайте рецептуру при приготовлении настоя из донника!


Практика народного целительства показывает, что ускорить избавление от герпетических высыпаний можно, смазывая их соком свежего растения фиалки трехцветной. Но не ждите чудес, если пузырьки уже появились. Любые наружные средства могут несколько подсушить их, оказать обезболивающее действие и не допустить дальнейшего распространения герпеса. Лучше всего лечебные антигерпетические средства действуют, если вы начали лечение в ранней стадии, когда кожа еще только зудится, но пузырьков еще нет. В этом случае не менее 4 раз в день смазывайте зудящее место каким-нибудь антивирусным средством и, возможно, вы погасите развитие болезни в самом ее начале.

• Хорошо стимулирует эпителизацию тканей и предотвращает развитие вторичной инфекции календула лекарственная. Возьмите цветки календулы и смешайте их с оливковым маслом в соотношении 1:10. Смазывайте пораженные места 1-2 раза в день. Вы также можете использовать чистый сок цветков календулы: раздавите в пальцах несколько цветков и выделенной жидкостью смажьте больные места. После обработки больных мест тщательно мойте руки (лучше дегтярным мылом) и ни в коем случае не дотрагивайтесь немытыми руками до других мест на теле и, что особенно важно, до глаз.

• Смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку кашицы чеснока. Смазывайте больные участки 4-5 раз в день.

• Используйте для лечения сок каланхоэ – достаточно смазывать им пузырьки 2-3 раза в день.

• Ветки малины промойте кипяченой водой, разрежьте на кусочки длиной по 1-2 см и разжуйте их зубами до кашицеобразного состояния. Измельченную массу приложите к больным местам на 20 минут. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день.

• При герпетическом стоматите залейте 1 столовую ложку травы шалфея 1 стаканом кипящей воды и дайте 2 минуты настояться. Охладите, процедите настой и полощите им рот.

• Смачивайте пораженные места отваром травы мяты перечной. Залейте 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды и прокипятите 15 минут на водяной бане, затем процедите.

• Свежую траву чистотела с корнями пропустите через мясорубку, отожмите сок и залейте его в небольшие флаконы так, чтобы уровень жидкости не доходил до пробки на 2 см. Каждый флакон герметически закройте и через 6-7 дней, когда начнется брожение, регулярно открывайте пробку, чтобы выпустить скопившиеся газы. При лечении часто повторяющегося герпеса соком смазывайте пораженное место в течение 2-3 минут, потом делайте перерыв на 3-5 минут и повторяйте процедуру еще раз. С такими перерывами повторяйте смазывание 3-4 раза подряд, а всю процедуру полностью проделывайте 2-3 раза в день. При этом не накладывайте никаких повязок, так как чистотел является сильнодействующим растением.

• Издавна известны противовирусные и антимикробные свойства прополиса. Для приготовления спиртовой настойки возьмите количество прополиса, примерно равное столовой ложке (около 20 г) и залейте его половиной стакана 70-процентного спирта. Настаивайте прополис 8 дней, каждый день взбалтывая настойку 6-8 раз. Как только вы заметите признаки герпеса, сразу же начинайте смазывать настойкой высыпания.


• Многие эфирные масла содержат дубильные вещества и оказывают противомикробное действие, а есть и такие, которые умеют бороться с вирусами. К таким маслам относятся эфирные масла из хвойных растений, таких, как масло кедра, можжевельника, туи, сосны. Очень сильно действует масло эвкалипта, а также чайного дерева, герани, бергамота, шалфея и лаванды. Чтобы приготовить смесь для смазывания пузырьков, смешайте 4 капли любого из этих масел или смеси из них с 1 чайной ложкой любого растительного масла, например масла зародышей пшеницы, сладкого миндаля, персикового или абрикосового масла. Держите заготовленную смесь в бутылочке из темного коричневого стекла, чтобы эфирные масла не потеряли свои лечебные свойства, и смазывайте больные места 3-4 раза в день.

• Добавьте 10 капель любого из вышеприведенных эфирных масел к 2 чайным ложкам спиртовой настойки календулы, добавьте в эту смесь 1 ст. ложку кипяченой холодной воды и наносите на пораженные места несколько раз в день.

• Чеснок обладает мощным противовирусным действием. Известно, что если в ранней стадии болезни начать смазывать кожу соком чеснока 4 раза в день, то герпес не разовьется.

• Мазь от герпеса вы можете приготовить из половинки чашки обычного йогурта без сахара. Добавьте к ней 1 чайную ложку растворимого кофе, по 1 столовой ложке меда и кукурузной муки, а также 2 мелко нарубленные дольки чеснока. Все компоненты хорошо перемешайте и смажьте пораженные места. Когда смесь высохнет и сама отвалиться, повторите процедуру. Проводите такое лечение 1 раз в день.

• В аптеке продается масло горького миндаля – им полезно смазывать кожу, пораженную герпесом, 2-3 раза в день.

• Чтобы ранка быстрее подсыхала, осторожно протирайте ее ваткой, смоченной в 2%-м растворе борной кислоты, после чего аккуратно просушите ватой и припудривайте крахмалом или рисовой пудрой. Когда появятся струпья, размягчайте их оливковым или миндальным маслом.

• При появлении первых признаков герпеса смажьте место высыпания жидким валидолом.

• Может помочь и обычный витамин Е, который продается в аптеках в масляных капсулах. Вскройте капсулу и выдавите ее содержимое на палец. Смажьте витамином Е пузырек и дайте ему высохнуть. Повторяйте процедуру 4 раза в день.

Врачи говорят о том, что при опоясывающем лишае, который является одной из самых сложных форм герпеса, полезно принимать ванны в морской воде или с морской солью. Температура воды в таких ваннах должна равняться температуре тела, так как горячая вода провоцирует усиление признаков герпеса. Действие таких ванн усилится, если в ванну вы будете добавлять по 5-6 капель любого из хвойных масел, масла шалфея или масло чайного дерева.


• Если у вас часто появляется лихорадка на губах, возможно, что дело в сниженном иммунитете. Постарайтесь наладить питание таким образом, чтобы в организм поступали все необходимые вещества – белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Акцент в питании сделайте на сырые овощи и фрукты, а также зелень и свежие соки, которые выжимайте сами. При этом старайтесь больше отдыхать и гулять, но при выраженной склонности к герпесу избегайте прямых солнечных лучей, которые могут вызвать обострение болезни.

• Важно следить за тем, чтобы не болеть другими инфекционными и простудными заболеваниями. Для этого годятся любые способы – закаливание, физические упражнения (особенно на свежем воздухе), гомеопатия, терапия общеукрепляющими и повышающими иммунитет травами.

• Ученые установили, что некоторая пища способствует быстрейшему излечению герпеса – это картошка, молоко и кисломолочные продукты, рыба и мясо, фасоль и яйца. Эти продукты содержат повышенное количество аминокислоты лизина, которая способна останавливать заболевание герпеса.

• Другая аминокислота – аргинин, наоборот, может обострить герпес, и этой аминокислоты много в орехах, арахисе, семечках и зерновых продуктах. Во время обострения болезни, а также при простудах, стрессовых состояниях, усталости, то есть при любых обстоятельствах, которые могут ослабить ваш иммунитет, не употребляйте данные продукты. Так как цельнозерновые продукты и орехи содержат много полезных веществ, компенсируйте их недостаток большим количеством другой растительной пищи. Не забывайте о бобовых, которые содержат много полноценного белка и других полезных веществ.

• Ешьте побольше чеснока, добавляя его в свежем виде в салаты, супы и гарниры – это уменьшит количество вируса герпеса в вашей крови и повысит защитные силы организма.

• Появление пузырькового лишая говорит о том, что человек подавляет в себе гнев или ненависть к кому-то или чему-то. Часто герпес вскакивает, когда нечто важное остается невысказанным, когда человеку горько. Для того чтобы реже сталкиваться с лишаем на губах, необходимо ежедневно говорить себе следующие слова: «Своими словами я выражаю только любовь. Я нахожусь в гармонии с жизнью и этим миром. Я люблю жизнь. Жизнь совершенна».

• В случае неприязненного отношения к сексуальной жизни, потребности наказать себя за половые отношения (особенно если это сопровождается чувством вины за вою греховность) может возникнуть половой герпес. В этом случае нужно часто повторять себе: «Я люблю себя. Я люблю свое тело. Я совершенен. Во мне все естественно и красиво. Я наслаждаюсь собой. Я наслаждаюсь всем, что дает мне Бог».

Подготовила Инна Листок
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: герпес, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Девять из десяти жителей нашей планеты переносят вирус простого герпеса 1 типа. Слово «простой» не означает, что он не опасен, поэтому не следует легкомысленно относиться к этому заболеванию: почувствовали неладное – быстрее начинайте лечение…
читать далее

Герпес на губах: причины, стадии болезни, быстрое лечение озонотерапией

Инъекции ботокса помогают решить не только косметические, но и медицинские проблемы.
читать далее

Инъекции ботокса помогают при герпесе

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

У меня есть хороший рецепт от эпилепсии, проверенный на близких. Когда-то нам с сестрой его дала бабушка, которой сейчас уже нет.
читать далее

Синеголовник от эпилепсии

Хочу рассказать вам о замечательных целебных свойствах простого огородного укропа.
читать далее

Целебные свойства укропа

Недавно я прочитала о том, как можно избавиться от герпеса при помощи зверобойного масла. Это хороший способ, но вот только в нужный момент этого масла может не оказаться под руками. А ведь герпес как раз и отличается своей коварностью: ляжешь спать здоровым, а утром просыпаешься с болячкой на губе или под носом. Я в таких случаях пользуюсь бабушкиным рецептом, и он мне всегда помогает.
читать далее

Как быстро вылечить герпес

Я вас очень прошу, подскажите, что мне делать. У меня перегиб и перетяжка желчного пузыря. Расскажите, что это такое. Врач назначил мне диету и желчегонные травы. Но прошло 3 месяца, и никакого эффекта. Мне не хочется есть, худею (за 3 месяца на 6 кг). И еще у меня дискинезия желчных путей и хронический панкреатит. Я слышала, что есть гимнастика для желчного пузыря, но никто о ней не знает. С нетерпением жду ответа. Кудинова А.И., г. Москва
читать далее

Дискинезия желчного пузыря. Настои и гимнастика при перегибе и перетяжке желчного пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Женьшень является одним из самых популярных растительных адаптогенов. Это растение овеяно легендами, а его уникальные лечебные свойства отразились в названиях, под которыми оно известно: «корень жизни», «дух земли», «дар богов», «чудо мира», «дар бессмертия», «божественная трава». Латинское название женьшеня — Panax ginseng — произошло от греческого слова panacea — всеисцеляющий и китайского названия корня, образованного из jen (жень) — человек, shen (гиень) — корень (по виду корень напоминает
читать далее

Женьшень – растительный адаптоген

Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Проблемой СПИДа занимаются ученые всего мира, но вопрос остается нерешенным: вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий это заболевание, избегает полного уничтожения и выведения из организма.
читать далее

Где прячется ВИЧ или Почему невозможно вылечить СПИД?

Пилинг фруктовыми кислотами в салоне и в домашних условиях. Кому необходима эта процедура, какие противопоказания к ней существуют.
читать далее

Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Недавно был заключен контракт о введении дополнительных занятий по бадминтону в школах России.
читать далее

Бадминтон улучшает зрение

Медики предостерегают людей, сообщая, что клещи уже активно охотятся. Сезон усиленной активности у этих насекомых длится с момента наступления теплых дней до поздней осени. Главный иммунолог Киева Олег Назар объяснил, как надо действовать, если под кожу залез клещ.
читать далее

Как обезвредить клеща

Salvia officinalis. Двулетнее и многолетнее травянистое растение. Главный корень стержневой, от него отходят тонкие боковые корни. Стебель прямостоячий, высотой до 100 см, заканчивающийся крупными разветвленными соцветиями. Листья опушенные, овально-сердцевидные, до 20 см в длину. Цветки с двугубым голубым венчиком собраны в метельчатые соцветия. Прицветники крупные, окрашены в фиолетовый цвет. Плод состоит из четырех орешков яйцевидной формы, темно коричневого цвета. Родиной шалфея мускатного
читать далее

Шалфей мускатный

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Для того чтобы иметь стройную фигуру диетологи советуют завтракать бананами. Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 300 женщин, мечтающих похудеть.
читать далее

Завтрак для стройной фигуры

Кожа - хрупкая и одновременно прочная оболочка, своеобразная «мантия», которая покрывает человека. Одна из главных ее функций - защита организма от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от чрезмерной инсоляции (воздействия солнечной радиации). Кожа почти целиком задерживает инфракрасные лучи и частично — ультрафиолетовые. Поэтому она сама нуждается в защите, особенно летом.
читать далее

Кожа и солнце: как правильно загорать без вреда для кожи

читать далее

Антираковая пятерка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх