Брокколи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Брокколи
Если вспомнить, что капуста является королевой овощей, то брокколи по праву можно назвать главным овощем среди всей «королевской знати». Почему брокколи отдали пальму первенства? Все достаточно просто. Питательная ценность этого овоща самая высокая. Полезные свойства брокколи при этом являются самыми эффективными и обширными.

В чем состоит польза брокколи?



Для того чтобы разобраться в пользе данного овоща для человеческого здоровья, необходимо узнать минерально-витаминный состав этого продукта. Витаминный ряд брокколи достаточно широк. Ее состав включает в себя витамины К, С, Е, А, витамины группы В, метилметинол. К тому же уровень содержания витаминов в овоще достаточно высок. Например, витамина С в данном овоще в 2 раза больше, чем в апельсинах и мандаринах.

Брокколи в своем составе содержат такие вещества, как медь, селен, железо, кальций, магний, фосфор, серу, марганец, йод, калий, бор, натрий, хром. Питательный состав содержит жиры, белки, углеводы. Кроме того, брокколи – прекрасный источник клетчатки.

Если взять во внимание низкую калорийность данного вида капусты, то можно смело утверждать, что брокколи – это идеальный диетический продукт, который могут употреблять в пищу все без исключения, а в особенности люди, следящие за своим весом.

Брокколи


Воздействие брокколи на человеческий организм



Благодаря комплексу полезных веществ, данный вид капусты широко прославился своими полезными свойствами. К тому же он способен оказывать положительное воздействие абсолютно на все системы организма человека. Если употреблять в пищу соцветия брокколи, то это приведет к значительному повышению иммунитета, к усилению сопротивляемости к различным возбудителям болезней. Так как иммунитет зависит от лимфатической системы, а большая часть лимфатической ткани находится в кишечнике, клетчатка, которая входит в состав брокколи, превосходно очищает кишечник от шлаков, накоплений, токсинов, тем самым укрепляя человеческий организм изнутри.

Для правильной работы поджелудочной железы необходим хром, а этот химический элемент в большом количестве содержится в брокколи. Он отлично влияет на правильную работу поджелудочной железы, а также превосходно регулирует уровень сахара в крови и стабилизирует выработку инсулина.

Антиоксиданты, которые входят в состав данного вида капусты, омолаживают человеческий организм, снижают уровень холестерина и выводят свободные радикалы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 января 2013 4 136 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (24 января 2013 13:52)

    А еще капуста брокколи незаменима в борьбе с сахарным диабетом. Вещества содержащие в брокколи прекрасно восстанавливают кровеносные сосуды, ущерб которым наносит сахарный диабет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх