Грипп, простуда или ОРВИ?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Грипп, простуда или ОРВИ?
На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
При этом на первое место мы ставим не собственное здоровье, а множество важных и неотложных дел. А ведь простая простуда может привести к осложнениям, таким как тяжелый бронхит, пневмония и др. В таком случае без серьезного лечения просто не обойтись.



Разные виды простуды



Предлагаю разобраться, из-за чего обычно возникает недомогание. Наиболее частые заболевания, называемые в народе простудой, это грипп и ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Эти заболевания имеют схожие симптомы, однако протекают по-разному и могут приводить к различным последствиям.

ОРВИ обычно начинается с легкого недомогания, подкрепляющегося заложенностью носа и насморком, кашлем (в основном сухим в самом начале, а потом влажным), покраснением, болями и першением в горле. Именно ОРВИ люди обычно стараются перенести на ногах, так как заболевание протекает достаточно плавно без особых ухудшений состояния, а температура тела обычно не поднимается выше 38-38,5 градусов.

Выздоравливая, человек обычно быстро и без всяких последствий возвращается к полноценной жизни, не мучаясь от астенического синдрома (ухудшение работоспособности и слабость после болезни).

ОРВИ и грипп составляют около 95% инфекционных заболеваний, которыми люди болеют во всем мире.

Вообще грипп – это разновидность ОРВИ, однако заболевание отнесли к отдельной группе. В первую очередь, сделано это по причине распространенности гриппа и его способности вызывать не только эпидемии, но и пандемии. Кроме того, вирус гриппа очень изменчив и вызывает самые серьезные последствия из всех существующих ОРВИ – иногда даже летальный исход.

Грипп обычно возникает очень резко и без всяких предупреждений. При заболевании средней степени тяжести у человека в считанные часы подскакивает температура, иногда до 40 градусов и более, и сохраняется на этом уровне в течение нескольких дней. Слизистые оболочки глаз краснеют, появляется светобоязнь (тяжело смотреть на свет). Организм реагирует на интоксикацию проявлением слабости и сонливости, головных болей, обычно локализующихся в зоне висков и глаз, ломотой в суставах и мышцах, ознобом. Вероятны десенные и носовые кровотечения.

Грипп от ОРВИ отличается тем, что кашель и насморк появляются обычно не сразу, а на второй-третий день после того, как самочувствие заболевшего ухудшилось. Как правило, острый период длится 4-5 дней. Вирус поражает верхние дыхательные пути, нередко вызывая тонзиллит, трахеит или бронхит.

Гриппу свойственен достаточно продолжительный период восстановления после болезни – до двух недель. У клинически здоровых людей сохраняется апатия, слабость, плохой аппетит. Иммунная система в это время ослаблена и организм подвержен атакам микробов. Когда такое происходит, заболевание протекает сложнее, чем в первый раз. Болезнь сложнее переносить пожилым людям и малышам, а также тем, кто страдает от хронических заболеваний дыхательных органов.



Посетите врача!



Грипп и ОРВИ можно вылечить, не прибегая к врачебному вмешательству, однако рассчитывать на «авось» в деле, касающемся здоровья, это как играть в русскую рулетку. Может и повезет, а может нет… Таким образом, заметив первые же симптомы болезни, лучше оставить все дела и сходить к врачу. Специалисту установит точный диагноз и пропишет лечение на основании вашего состояния.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 сентября 2012 5 288 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грипп, простуда или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель SergeyPochep (20 сентября 2012 19:00)

    С простудами нужно быть осторожным, чтобы они не переросли во что-то более серьезное. Так что нужно лечить все сразу и не запускать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: aleex72 (21 сентября 2012 18:20)

    Да Грипп и вирусные инфекции осенью и ранней весной не дремлют!И защититься от них никак нельзя!Если повезет, и иммунитет сильный то не заболеешь!В такие периоды обострения инфекций,надо употреблять лук и чеснок,думаю это лучше ,чем современные противовирусные препараты!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач sofist (23 сентября 2012 17:26)

    ОРВИ - это групповое название вирусных инфекций слизистых верхних дых. путей и глаз. По-этому сравнивать грипп с ОРВИ как-то не грамотно. Тем более в статье написано, что грипп и есть разновидность ОРВИ.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- tigr (23 сентября 2012 20:36)

    Насчет врача абсолютно согласен скорей всего оно пройдет само, но ведь существует шанс на, то, что не пройдет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель solncekot (23 сентября 2012 21:07)

    Если появляется насморк и кашель, это означает, что минимум неделю выходишь из робочего строя. У меня обычно еще и глаза сразу заболевают, тогда без врача ну никак не обойтись. Болезнь мучает и забирает все силы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Василиса (25 сентября 2012 23:09)

    Все зависит от того, на сколько человек себя жалеет, а также от места работы. Если это госпредприятие, то можно и на оплачиваемый больничный уйти. А частные работодатели не приветствуют частые больничные, особенно, если виной всему обычный насморк.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Травник aleex (1 января 2013 13:12)

    Если серьезно, то профилактики гриппа, как таковой не существует. Самая главная профилактика, это наша иммунная система, которую нужно укреплять, с помощью здорового и витаминизированного питания! Если иммунная система в порядке, то и грипп не страшен!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх