Лечение прополисом женских болезней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение прополисом женских болезней
Экспериментально доказано, что прополис по антибактериальным свойствам по эффективности абсолютно идентичен самым сильным антибиотикам, и сильнее пенициллина в несколько раз. Именно им вполне успешно лечились наши предки, пока еще не было антибиотиков.
Прополис - это тёмное смолистое вещество, которое делают пчёлы для того, чтобы замазывать щели в своем улье. У прополиса очень сильные природные антисептические свойства, и поэтому пчелы используют его, как мумифицирующее бальзамирующее средство. Например, если в улей попадает мышь или другой нежелательный гость, пчелы это животное кусают, оно от этого погибает, а чтобы оно в улье не разлагалось, пчелы обмазывают трупик прополисом.



Состав и действие прополиса


Полный состав прополисаПолный состав прополиса

Пчелы собирают с деревьев и других растений различные восковые вещества, добавляют в них свои ферменты, которые играют роль пластификаторов и обогащают состав множеством биологически активных веществ. Несмотря на малопривлекательный вид (темная масса), прополис очень приятно пахнет. В нем содержится большое количество микроэлементов, в том числе ценнейшие хром, медь, железо, иод, ванадий, кобальт. Из витаминов - большое количество витаминов гр.В, никотиновая кислота и т.д. И самое ценное - пчелиные ферменты с мощнейшими антибактериальными свойствами.

Прополис убивает такие страшные патогенные бактерии, как возбудитель туберкулеза, сальмоннелеза, он губит большинство вирусов, простейших и грибков, в том числе и возбудителя молочницы, с которой знакомы все женщины.

Кроме того, ферменты прополиса имеют мощное антиоксидантное свойство, ускоряя регенерацию пораженных тканей. Весьма интересно такое свойство прополиса, как избирательное восстанавливающее действие на клетки печени. Печень, как известно, выводит большинство шлаков и токсинов из организма и улучшение ее состояния заметно ускоряет излечение от любых болезней, в том числе и женских.



В каких формах применяют прополис?



Прополис можно применять внутрь и наружно, в зависимости от локализации воспалительного процесса, в следующих формах: - Водные настои (для лечения кольпитов - трихомонадных, грибковых, бактериальных). - Спиртовые настойки (чаще - для обработки послеоперационных ран, но и в ряде случаев, когда показано применение водных растворов). - Свечи (при молочнице, эрозии шейки матки, различных вагинитах). - Мази (для лечения эрозии шейки матки).



Против женских болезней в народной медицине


Применение прополиса против женских  болезнейПрименение прополиса против женских болезней

С глубокой древности прополис использовался для общего укрепления здоровья и лечения множества гинекологических проблем. Он помогал снимать боль во время месячных, им лечили сексуальные расстройства и дисфункцию яичников, им спасались женщины во время климакса. Также народная медицина предписывала прополис при бесплодии. Современным девушкам народная медицина настоятельно рекомендует употреблять прополис во время полового созревания. Ведь он не содержит гормонов, не вызывает побочных эффектов, не причиняет вреда здоровью, но способен уберечь от многих неприятностей.



Применение прополиса в женской онкологии



Такое широко распространенное заболевание, как миома матки (причина 40% случаев бесплодия), является доброкачественной опухолью и также успешно лечится с помощью прополиса, который имеет свойство уменьшать размер опухоли и одновременно поддерживает женский организм ценнейшими биоактивными веществами.

Способы применения прополиса при женских болезнях

Проще всего при женских болезнях - в течение 10 дней просто закладывать внутрь влагалища небольшой прополисный шарик перед сном. После 2-недельного перерыва лечение можно повторить. Таким же образом можно закладывать ватные шарики (тампоны), пропитанные мазью или раствором прополиса, внутрь препараты прополиса применяют по столовой ложке 3 раза в день. Идеально, если внутреннее и наружное применение практикуется вместе.
Источник: natural-medicine.ru
Roxana 26 декабря 2015 3 676 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: климакс, месячные и менструация или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх