Лечение прополисом женских болезней

Лечение прополисом женских болезней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прополис - это тёмное смолистое вещество, которое делают пчёлы для того, чтобы замазывать щели в своем улье. У прополиса очень сильные природные антисептические свойства, и поэтому пчелы используют его, как мумифицирующее бальзамирующее средство. Например, если в улей попадает мышь или другой нежелательный гость, пчелы это животное кусают, оно от этого погибает, а чтобы оно в улье не разлагалось, пчелы обмазывают трупик прополисом.



Состав и действие прополиса


Полный состав прополиса

Пчелы собирают с деревьев и других растений различные восковые вещества, добавляют в них свои ферменты, которые играют роль пластификаторов и обогащают состав множеством биологически активных веществ. Несмотря на малопривлекательный вид (темная масса), прополис очень приятно пахнет. В нем содержится большое количество микроэлементов, в том числе ценнейшие хром, медь, железо, иод, ванадий, кобальт. Из витаминов - большое количество витаминов гр.В, никотиновая кислота и т.д. И самое ценное - пчелиные ферменты с мощнейшими антибактериальными свойствами.

Прополис убивает такие страшные патогенные бактерии, как возбудитель туберкулеза, сальмоннелеза, он губит большинство вирусов, простейших и грибков, в том числе и возбудителя молочницы, с которой знакомы все женщины.

Кроме того, ферменты прополиса имеют мощное антиоксидантное свойство, ускоряя регенерацию пораженных тканей. Весьма интересно такое свойство прополиса, как избирательное восстанавливающее действие на клетки печени. Печень, как известно, выводит большинство шлаков и токсинов из организма и улучшение ее состояния заметно ускоряет излечение от любых болезней, в том числе и женских.



В каких формах применяют прополис?



Прополис можно применять внутрь и наружно, в зависимости от локализации воспалительного процесса, в следующих формах: - Водные настои (для лечения кольпитов - трихомонадных, грибковых, бактериальных). - Спиртовые настойки (чаще - для обработки послеоперационных ран, но и в ряде случаев, когда показано применение водных растворов). - Свечи (при молочнице, эрозии шейки матки, различных вагинитах). - Мази (для лечения эрозии шейки матки).



Против женских болезней в народной медицине


Применение прополиса против женских  болезней

С глубокой древности прополис использовался для общего укрепления здоровья и лечения множества гинекологических проблем. Он помогал снимать боль во время месячных, им лечили сексуальные расстройства и дисфункцию яичников, им спасались женщины во время климакса. Также народная медицина предписывала прополис при бесплодии. Современным девушкам народная медицина настоятельно рекомендует употреблять прополис во время полового созревания. Ведь он не содержит гормонов, не вызывает побочных эффектов, не причиняет вреда здоровью, но способен уберечь от многих неприятностей.



Применение прополиса в женской онкологии



Такое широко распространенное заболевание, как миома матки (причина 40% случаев бесплодия), является доброкачественной опухолью и также успешно лечится с помощью прополиса, который имеет свойство уменьшать размер опухоли и одновременно поддерживает женский организм ценнейшими биоактивными веществами.

Способы применения прополиса при женских болезнях

Проще всего при женских болезнях - в течение 10 дней просто закладывать внутрь влагалища небольшой прополисный шарик перед сном. После 2-недельного перерыва лечение можно повторить. Таким же образом можно закладывать ватные шарики (тампоны), пропитанные мазью или раствором прополиса, внутрь препараты прополиса применяют по столовой ложке 3 раза в день. Идеально, если внутреннее и наружное применение практикуется вместе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс месячные и менструация, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Однажды сын вместе с сокурсниками отправился в поход. Побродили по намеченному маршруту, а потом зашли на пасеку. Их угостили медом. Одна девушка, не заметив пчелы, примостившейся на кусочке хлеба с медом, попыталась надкусить бутерброд.
читать далее

Уксус снял отек с языка от укуса пчелы

Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
читать далее

Настойка прополиса для горла

В межсезонье у старых людей особенно обостряются хронические болезни, надо к этому времени готовиться заранее.
читать далее

Больную спину лечим прополисом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Самый древний рисунок, изображающий добычу меда, найден в Испании и относится к каменному веку. По преданиям, мед употребляли: доживший до 100 лет римский сенатор Поль Румелий, и преодолевший столетний рубеж Гиппократ (107 лет), и поэт Анакреон (115 лет). В Болгарии опубликованы данные о 1933 долгожителях, которые ежедневно употребляли мед. Уделила внимание меду в своем трактате и первая русская врачевательница - внучка Владимира Мономаха Евпраксия (XII век).
читать далее

Апитерапия: лечение мёдом и пчелопродуктами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

У вас слишком много средств уходит на дорогие кремы против морщин, которые при этом не приносят никакой пользы? Прекратите тратить деньги! Избавиться от мелких морщин и прыщиков можно при помощи ингредиентов, имеющихся дома.
читать далее

Средства против морщин в домашних условиях

В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышает норму в 50 регионах. В некоторых городах были закрыты школы, к примеру, в Москве. Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук ответил на вопросы радиостанции «Вести ФМ».
читать далее

Спасение от гриппа — в холодной воде

Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Вашему вниманию предлагается коллекция народных рецептов лечения малярии.
читать далее

Сборник рецептов от малярии

Грибы растут везде - в тайге, холодной тундре, душных тропиках и даже в жаркой пустыне… На земном шаре насчитывается более ста тысяч видов грибов, из которых около пятисот являются опасными для человека. Однако далеко не всегда речь идет об отравлении мухомором или бледной поганкой: одними из самых распространенных заболеваний человеческого организма являются микозы — поражения кожи и внутренних органов паразитическими грибками. Коварство этих мельчайших образований, стоящих на грани животного
читать далее

Микоз (грибковые заболевание) – симптомы, лечение, профилактика

Этим летом в Москву пришла немыслимая жара. Такая погода имеет свои плюсы, например, красивый загар, легкие ткани в одежде и позитивный настрой. Однако список минусов еще больше, один из них - проблема со сном. Не каждый способен легко засыпать в безветренную и душную летнюю ночь. В деревне жара переноситься легче, а вот в городской квартире без кондиционера не обойтись.
читать далее

Как уснуть в жаркую ночь

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Самый распространений пищевой раздражитель можно будет есть без особого риска для организма человека.
читать далее

Создали гипоаллергенный арахис

Недавно ученые назвали оптимальную дистанцию для пеших прогулок, которые могут защитить мозг.
читать далее

Ходьба полезна для мозга

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх