Лечение прополисом женских болезней

Лечение прополисом женских болезней

Примерное время прочтения: ~
Экспериментально доказано, что прополис по антибактериальным свойствам по эффективности абсолютно идентичен самым сильным антибиотикам, и сильнее пенициллина в несколько раз. Именно им вполне успешно лечились наши предки, пока еще не было антибиотиков.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прополис - это тёмное смолистое вещество, которое делают пчёлы для того, чтобы замазывать щели в своем улье. У прополиса очень сильные природные антисептические свойства, и поэтому пчелы используют его, как мумифицирующее бальзамирующее средство. Например, если в улей попадает мышь или другой нежелательный гость, пчелы это животное кусают, оно от этого погибает, а чтобы оно в улье не разлагалось, пчелы обмазывают трупик прополисом.



Состав и действие прополиса


Полный состав прополиса

Пчелы собирают с деревьев и других растений различные восковые вещества, добавляют в них свои ферменты, которые играют роль пластификаторов и обогащают состав множеством биологически активных веществ. Несмотря на малопривлекательный вид (темная масса), прополис очень приятно пахнет. В нем содержится большое количество микроэлементов, в том числе ценнейшие хром, медь, железо, иод, ванадий, кобальт. Из витаминов - большое количество витаминов гр.В, никотиновая кислота и т.д. И самое ценное - пчелиные ферменты с мощнейшими антибактериальными свойствами.

Прополис убивает такие страшные патогенные бактерии, как возбудитель туберкулеза, сальмоннелеза, он губит большинство вирусов, простейших и грибков, в том числе и возбудителя молочницы, с которой знакомы все женщины.

Кроме того, ферменты прополиса имеют мощное антиоксидантное свойство, ускоряя регенерацию пораженных тканей. Весьма интересно такое свойство прополиса, как избирательное восстанавливающее действие на клетки печени. Печень, как известно, выводит большинство шлаков и токсинов из организма и улучшение ее состояния заметно ускоряет излечение от любых болезней, в том числе и женских.



В каких формах применяют прополис?



Прополис можно применять внутрь и наружно, в зависимости от локализации воспалительного процесса, в следующих формах: - Водные настои (для лечения кольпитов - трихомонадных, грибковых, бактериальных). - Спиртовые настойки (чаще - для обработки послеоперационных ран, но и в ряде случаев, когда показано применение водных растворов). - Свечи (при молочнице, эрозии шейки матки, различных вагинитах). - Мази (для лечения эрозии шейки матки).



Против женских болезней в народной медицине


Применение прополиса против женских  болезней

С глубокой древности прополис использовался для общего укрепления здоровья и лечения множества гинекологических проблем. Он помогал снимать боль во время месячных, им лечили сексуальные расстройства и дисфункцию яичников, им спасались женщины во время климакса. Также народная медицина предписывала прополис при бесплодии. Современным девушкам народная медицина настоятельно рекомендует употреблять прополис во время полового созревания. Ведь он не содержит гормонов, не вызывает побочных эффектов, не причиняет вреда здоровью, но способен уберечь от многих неприятностей.



Применение прополиса в женской онкологии



Такое широко распространенное заболевание, как миома матки (причина 40% случаев бесплодия), является доброкачественной опухолью и также успешно лечится с помощью прополиса, который имеет свойство уменьшать размер опухоли и одновременно поддерживает женский организм ценнейшими биоактивными веществами.

Способы применения прополиса при женских болезнях

Проще всего при женских болезнях - в течение 10 дней просто закладывать внутрь влагалища небольшой прополисный шарик перед сном. После 2-недельного перерыва лечение можно повторить. Таким же образом можно закладывать ватные шарики (тампоны), пропитанные мазью или раствором прополиса, внутрь препараты прополиса применяют по столовой ложке 3 раза в день. Идеально, если внутреннее и наружное применение практикуется вместе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс месячные и менструация, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Однажды сын вместе с сокурсниками отправился в поход. Побродили по намеченному маршруту, а потом зашли на пасеку. Их угостили медом. Одна девушка, не заметив пчелы, примостившейся на кусочке хлеба с медом, попыталась надкусить бутерброд.
читать далее

Уксус снял отек с языка от укуса пчелы

Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
читать далее

Настойка прополиса для горла

В межсезонье у старых людей особенно обостряются хронические болезни, надо к этому времени готовиться заранее.
читать далее

Больную спину лечим прополисом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Самый древний рисунок, изображающий добычу меда, найден в Испании и относится к каменному веку. По преданиям, мед употребляли: доживший до 100 лет римский сенатор Поль Румелий, и преодолевший столетний рубеж Гиппократ (107 лет), и поэт Анакреон (115 лет). В Болгарии опубликованы данные о 1933 долгожителях, которые ежедневно употребляли мед. Уделила внимание меду в своем трактате и первая русская врачевательница - внучка Владимира Мономаха Евпраксия (XII век).
читать далее

Апитерапия: лечение мёдом и пчелопродуктами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Однажды я прочитал о неоценимой пользе чабреца при лечении органов дыхания. Причем упомянул о чабреце не кто-нибудь, а изобретатель уникальной методики дыхания. Дело в том, что для меня это больная тема: бронхитом болею с детства.
читать далее

Дышите легко!

Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

Если укусила пчела или оса, смажьте место укуса свежим соком цветков календулы (ноготков) либо приложите измельченные листья подорожника.
читать далее

Советы для кожи на разные случаи

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Уважаемая доктор Г. Г. Гаркуша, прошу вашей помощи! В гололед я упала и очень сильно ударилась животом. Появился нарыв на ягодице, я его вылечила. А дальше – хуже: стало ломить копчик. У основания ягодиц желвак, как курдюк у овцы – ни лечь, ни сесть. Только четвертый врач определил копчиковую кисту. Лечения почти никакого не посоветовали. Использовала летом народные средства, но ничего не помогло. Чем реально можно вылечить эту непонятную копчиковую кисту? Потапова Наталья Константиновна
читать далее

Лечение кисты на копчике

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

У пожилых людей, особенно больных диабетом, часто возникают на ногах язвы, которые подолгу не заживают. Строго говоря, такие вещи нельзя лечить самим, надо обязательно под присмотром врачей, потому как самолечение чревато очень тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови.
читать далее

Чай на рану

Девушки со светлыми волосами часто стремятся придать своим локонам сияющий и весьма эффектный золотистый оттенок. Осуществить желаемое возможно при помощи проверенных, так называемых «бабушкиных» средств, основой которых являются всем известные и доступные травы.
читать далее

Золотистый цвет волос народными средствами

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх