Лечение прополисом женских болезней

Лечение прополисом женских болезней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прополис - это тёмное смолистое вещество, которое делают пчёлы для того, чтобы замазывать щели в своем улье. У прополиса очень сильные природные антисептические свойства, и поэтому пчелы используют его, как мумифицирующее бальзамирующее средство. Например, если в улей попадает мышь или другой нежелательный гость, пчелы это животное кусают, оно от этого погибает, а чтобы оно в улье не разлагалось, пчелы обмазывают трупик прополисом.



Состав и действие прополиса


Полный состав прополиса

Пчелы собирают с деревьев и других растений различные восковые вещества, добавляют в них свои ферменты, которые играют роль пластификаторов и обогащают состав множеством биологически активных веществ. Несмотря на малопривлекательный вид (темная масса), прополис очень приятно пахнет. В нем содержится большое количество микроэлементов, в том числе ценнейшие хром, медь, железо, иод, ванадий, кобальт. Из витаминов - большое количество витаминов гр.В, никотиновая кислота и т.д. И самое ценное - пчелиные ферменты с мощнейшими антибактериальными свойствами.

Прополис убивает такие страшные патогенные бактерии, как возбудитель туберкулеза, сальмоннелеза, он губит большинство вирусов, простейших и грибков, в том числе и возбудителя молочницы, с которой знакомы все женщины.

Кроме того, ферменты прополиса имеют мощное антиоксидантное свойство, ускоряя регенерацию пораженных тканей. Весьма интересно такое свойство прополиса, как избирательное восстанавливающее действие на клетки печени. Печень, как известно, выводит большинство шлаков и токсинов из организма и улучшение ее состояния заметно ускоряет излечение от любых болезней, в том числе и женских.



В каких формах применяют прополис?



Прополис можно применять внутрь и наружно, в зависимости от локализации воспалительного процесса, в следующих формах: - Водные настои (для лечения кольпитов - трихомонадных, грибковых, бактериальных). - Спиртовые настойки (чаще - для обработки послеоперационных ран, но и в ряде случаев, когда показано применение водных растворов). - Свечи (при молочнице, эрозии шейки матки, различных вагинитах). - Мази (для лечения эрозии шейки матки).



Против женских болезней в народной медицине


Применение прополиса против женских  болезней

С глубокой древности прополис использовался для общего укрепления здоровья и лечения множества гинекологических проблем. Он помогал снимать боль во время месячных, им лечили сексуальные расстройства и дисфункцию яичников, им спасались женщины во время климакса. Также народная медицина предписывала прополис при бесплодии. Современным девушкам народная медицина настоятельно рекомендует употреблять прополис во время полового созревания. Ведь он не содержит гормонов, не вызывает побочных эффектов, не причиняет вреда здоровью, но способен уберечь от многих неприятностей.



Применение прополиса в женской онкологии



Такое широко распространенное заболевание, как миома матки (причина 40% случаев бесплодия), является доброкачественной опухолью и также успешно лечится с помощью прополиса, который имеет свойство уменьшать размер опухоли и одновременно поддерживает женский организм ценнейшими биоактивными веществами.

Способы применения прополиса при женских болезнях

Проще всего при женских болезнях - в течение 10 дней просто закладывать внутрь влагалища небольшой прополисный шарик перед сном. После 2-недельного перерыва лечение можно повторить. Таким же образом можно закладывать ватные шарики (тампоны), пропитанные мазью или раствором прополиса, внутрь препараты прополиса применяют по столовой ложке 3 раза в день. Идеально, если внутреннее и наружное применение практикуется вместе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс месячные и менструация, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Однажды сын вместе с сокурсниками отправился в поход. Побродили по намеченному маршруту, а потом зашли на пасеку. Их угостили медом. Одна девушка, не заметив пчелы, примостившейся на кусочке хлеба с медом, попыталась надкусить бутерброд.
читать далее

Уксус снял отек с языка от укуса пчелы

Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
читать далее

Настойка прополиса для горла

В межсезонье у старых людей особенно обостряются хронические болезни, надо к этому времени готовиться заранее.
читать далее

Больную спину лечим прополисом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Самый древний рисунок, изображающий добычу меда, найден в Испании и относится к каменному веку. По преданиям, мед употребляли: доживший до 100 лет римский сенатор Поль Румелий, и преодолевший столетний рубеж Гиппократ (107 лет), и поэт Анакреон (115 лет). В Болгарии опубликованы данные о 1933 долгожителях, которые ежедневно употребляли мед. Уделила внимание меду в своем трактате и первая русская врачевательница - внучка Владимира Мономаха Евпраксия (XII век).
читать далее

Апитерапия: лечение мёдом и пчелопродуктами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
- Провела эффективное очищение. Четыре недели пила перед сном по 2 ст. л. домашнего подсолнечного масла с соком половины лимона, а утром - с 2 ст. л. водки. Днем принимала травки: мяту, ромашку, шиповник, цикорий. Заваривала и пила как чай.
читать далее

Выход всегда найдется

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
читать далее

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх