Настойка прополиса для горла

Настойка прополиса для горла

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Добирались мы достаточно долго — деревня, где живет дядя Саша, находится около Выборга, а это почти двести километров от Питера. Наконец приехали. Пасека у дяди Саши большая, и сам он трудится как пчелка. Узнав, что у моего мужа хронический тонзиллит и что он часто болеет ангинами, дядя Саша дал мне прополис и написал «Инструкцию по применению». Надо сказать, некоторые рецепты были необычными. Думаю, что такое необычное применение прополиса будет маленьким открытием для читателей.
При легочных заболеваниях и хроническом тонзиллите полезно употреблять прополисное масло. Взять 1 кг сливочного масла, размять его переложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить мелко нарезанный прополис (100 г) и в течение 20 минут томить на слабом огне, постоянно помешивая. Принимать 2-3 раза в день по 10-15 г за 1,5 часа еды.
Дядя Саша называет прополис «пчелиным клеем». Пчелы используют его для заделывания щелей и «дезинфекции» предметов, случайно попавших в улей. Но это было, так сказать, лирическое отступление. А теперь перейдем от слов к делу. Вместо прополисного масла при ангинах, тонзиллитах и туберкулезе полезно применять настойку прополиса (не для полосканий, а внутрь!). Такой курс лечения укрепит иммунитет и даже поможет справиться с язвами желудка, если таковые имеются.
Настоять 20 г измельченного прополиса на 100 мл 70-градусного спирта в течение трех суток при комнатной температуре, периодически встряхивая бутылку со смесью. Через трое суток жидкость фильтруют через один слой марли. Принимать внутрь по 20 капель, разводя их в молоке, через 1-1,5 часа после еды 3 раза в день.
Надеюсь, что предложенные рецепты кому-нибудь пригодятся.

Димитко И.,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: горло легкие тонзиллит ангина иммунитет, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Экспериментально доказано, что прополис по антибактериальным свойствам по эффективности абсолютно идентичен самым сильным антибиотикам, и сильнее пенициллина в несколько раз. Именно им вполне успешно лечились наши предки, пока еще не было антибиотиков.
читать далее

Лечение прополисом женских болезней

По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
читать далее

Прополисное масло – средство от язвы желудка

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (Посетители) (24 декабря 2012 13:34)

    При легочных заболеваниях и хроническом тонзиллите полезно употреблять прополисное масло. Взять 1 кг сливочного масла, размять его переложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить мелко нарезанный прополис (100 г) и в течение 20 минут томить на слабом огне, постоянно помешивая. Принимать 2-3 раза в день по 10-15 г за 1,5 часа еды.

    Чтобы подольше хранилось, сливочное масло не только растопить, но и отделить прозрачную часть от белого молочного осадка. Это будет ги, которое в аюрведе само по себе считается лекарством. А дальше по рецепту замечательного дяди Саши!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лишь немногие женщины правильно ухаживают за своими ресницами. И еще меньше людей вообще за ними ухаживают. При этом наши реснички нуждаются в уходе не меньше, чем кожа и волосы. Каждодневные процедуры по нанесению туши на них, а затем ее удалению не приносят ресницам пользы. Небрежные движения способны привести даже к выпадению ресниц.
читать далее

Общие правила ухода за ресницами

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Все знают, что для сердца полезен чеснок, но я не переношу его в свежем виде. Как можно еще использовать его для укрепления сердца? Виктор Павлович Бурков, г. Казань
читать далее

Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Если ваша мечта – бархатистая кожа лица, стройное подтянутое тело, то вам следует испробовать на себе действие экспресс-программы обворожительных испанок, славящихся своей холеной кожей и точеной фигурой.
читать далее

Средиземноморская диета

Наверное, летом легче справиться с проблемами лишнего веса и пресловутой «апельсиновой корки», о которой все женщины мира вдруг стали волноваться. Я точно знаю: пока не закроешь собственный рот на замок, ничего не поможет. А еще лучше хотя бы несколько месяцев питаться правильно.
читать далее

Соковая диета

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

У меня есть хороший рецепт, который я испробовала на себе. Я долго лежала в областной больнице с хроническим заболеванием легких. И там, в больнице, у меня воспалились околоушные слюнные железы, да так сильно, что стало больно открывать рот, жевать. Назначили лечение: ультразвук, йодистые препараты, но ничего не помогало, опухоль увеличивалась.
читать далее

Настойка малины и ели при воспалении слюнной железы

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Американские ученые из Школы здравоохранения Гарварда смогли доказать, что польза от молока в период беременности одинакова как для мамы, так и для плода.
читать далее

Польза молока для беременных

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх