Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье
Более четырех тысячелетий вулканические камни используют как эффективный лечебный материал. С их чудодейственной помощью укрепляют иммунитет, излечивают заболевания и делают их профилактику, успокаивают нервную систему и заряжают положительной энергией.
Сегодня широкой популярности нажили два направления массажа камнями – восточный и американский. Первый основывается на существовании энергетической силы камней и активных точек на теле человека. Аккумулированная в полудрагоценных камнях положительная энергия передается организму через скрытые точки, вытягивая из него плохую, отрицательную энергию и интенсивно наполняя жизненной силой. Второе направление рассматривает «твердую породу» как универсальный лечебный материал и предусматривает использование большого количества разнообразных по форме и величине камней, основное внимание концентрируя на их температуре. Контраст температур позволяет достичь глубокого расслабляющего, очистительного и терапевтического эффекта.
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Стоунтерапия легко сочетает несколько принципов: массаж внутренних органов, термотерапию и геотермотерапию. В зависимости от самочувствия пациента процедура может длиться от 10 минут до 1 часа.

Стоунтерапия общего направления усиливает кровообращение и лимфоток, стабилизирует обмен веществ, укрепляет нервную систему, поддерживает иммунитет, устраняет боль в зонах позвоночника, снимает тяжесть в ногах и активизирует процессы выведения шлаков. К тому же процедура отлично снимает стресс, устраняет негативные психологические проявления (повышенную возбудимость, раздражительность, немотивированную тревогу, депрессию, апатию) и способствует психологической разрядке. Ее применяют также с целью релаксации мышечной системы, повышения ее тонуса, улучшения эластичности мышц.
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Контрастное применение камней (чередование холодных и горячих) помогает ликвидировать застойные явления крови в сосудах, улучшить обмен веществ, снять головную боль и вылечить ожирение первой степени. Нередко показано оно при сколиозе, остеохондрозе, артрите.

Технику стоунтерапии можно условно поделить на два вида: общеукрепляющую и лечения заболеваний. И первая и вторая используют базальт и мрамор, но для лечения определенных заболеваний практикуют еще применение песчаника и гранита.

Общеукрепляющая техника стоунтерапии начинается созданием специальной атмосферы, способствующей расслаблению. Для этого используют медитативную музыку (особо хорошо подходят природные звуки), аромасвечи и приглушенный свет. Расслаблению поддается и тело, на которое предварительно наносят ароматические масла и кремы, имеющие свою определенную миссию (придание тонуса, расслабление, борьба с ожирением, лечение недуга). Далее идет черед камней, отличающихся размером и температурою (зачастую это 16 холодных камней белого мрамора и 54 горячих камня базальта). Их в определенном порядке выкладывают вдоль позвоночника и проводят небольшой подготовительный массаж руками по всему телу. После чего приступают к главному этапу – массажу камнями. Необходимая температура вулканической породы колеблется в промежутке от 38 до 40 градусов и проникает в тело примерно на 4 см. Такая общеукрепляющая процедура занимает не больше полутора часа.
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Техника лечения заболеваний отличается от общеукрепляющей тем, что основное внимание направленно на активный массаж биологически активных точек, отвечающих за пораженные недугом органы. Они определяются с помощью атласа акупунктурных точек, поэтому стоунтерапия родственная с иглоукалыванием и является его альтернативой. Для исцеления какого-либо недуга используют более крупные камни такой же температуры (38-40 градусов). Но после одной процедуры нельзя рассчитывать на желаемый результат, для этого необходим целый курс (5-10 сеансов).

Особенность любой стоунтерапевтической процедуры в том, что для достижения максимального эффекта по ее окончанию необходимо оставаться в этой расслабляющей атмосфере еще некоторое время. Это не только усилит эффект, но и способствует гармонизации физического и психологического состояния.
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Несмотря на то, что стоунтерапия предусматривает исцеление исключительно естественным, природным материалом, все же она не является подходящей абсолютно для всех, кто в ней заинтересован. Процедура может навредить людям, имеющим кожные заболевания, или тем, кому противопоказан массаж (если имеются переломы, повреждения внутренних органов, обширные ушибы и так далее). Не подойдет она и беременным, так как ее влияние на плод до конца еще не изучено.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 3 февраля 2014 1 868 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх