Натуральная органическая курица: что это и зачем?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Натуральная органическая курица: что это и зачем?
Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
Потребление органических продуктов не допускает распространения бактерий, устойчивых к антибиотикам. Помещая курей в закрытое пространство, как это обычно делают фермерские хозяйства, повышается риск распространения инфекционных бактерий. Это и является причиной того, что неорганические курицы буквально напичканы антибиотиками. Это приводит к образованию штамма резистентных к лекарствам микроорганизмов. Они обычно нейтрализуются путем нагревания курицы во время ее приготовления, однако данные бактерии способны распространяться через работников предприятий, которые обрабатывают птиц. Органические куры проводят некоторую часть времени на воздухе и им вкалывают антибиотики лишь для предотвращения смертности или уменьшения боли. После этого органическими они уже не считаются.

Органические продукты полезнее. Результаты исследований доказывают, что органическая курица содержит на 38% больше омега-3 жирных кислот, очень полезных для сердца. Такой продукт также сокращает риск отравлений: меньше 6% органических куриц заражены сальмонеллой, в отличие от 39% обычных куриц.

Эти два вида почти не отличаются друг от друга с питательной точки зрения. Однако некоторые исследования подтверждают, что в органической курице содержится большее количество омега-3 жирных кислот, но так как в курице жиров и так очень мало, то вы не сможете превысить норму. Также оба вида курицы являются превосходными источниками протеинов.

Органическая курица содержит меньшее количество соли и прочих добавок. Нередко традиционным и органическим курам вводят специальные инъекции воды, соли и консервантов, чтобы добавить влагу и улучшить вкусовые качества. В результате куры имеют более высокий уровень натрия. Читайте этикетки, изучая информацию о содержании соли и других добавок.

Существуют многочисленные полезные органические продукты. Если весь ассортимент вы позволить себе не в состоянии, то приобретайте натуральные овощи и фрукты (яблоки, клубнику, персики, болгарский перец, шпинат). Модифицированные продукты содержат гораздо больше пестицидов.

Органическая курица по питательным свойствам не стоит тех денег, которые за нее просят в магазинах. Если вы боитесь отравиться, обеспокоены условиями производства и ГМО, то органический продукт с лихвой себя окупит. Убедитесь, что курица безопасна и пригодна к употреблению: она должна быть немного припухлой, не сухой и иметь продолжительный срок хранения. Курятина является самым скоропортящимся мясом, поэтому если вы сомневаетесь в его свежести – просто понюхайте продукт и если он неприятно пахнет, верните его на полку в магазине.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 ноября 2011 4 182 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх