Ошибки, которые допускают при лечении отита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибки, которые допускают при лечении отита
Гонясь за красотой, мы стремимся перехитрить погоду на улице: ходим в мини-шубках и легких пальто, а на ногах у нас тоненькие капроновые колготки (не более 40 ден). Только вот еще никто не смог отпугнуть зиму легкими и короткими нарядами, зато так можно заполучить проблемы со здоровьем. Человеческий организм переохлаждается и превращается в легкую добычу для различных инфекций.
Заплатив за свое легкомыслие насморком, можете считать, что вы еще легко отделались. Говорят, что если не лечить насморк, он проходит за 7 дней, а если лечить, то за неделю. И это при том лишь условии, что иммунная система нормально работает, выполняя свои задачи. Подобный завтрак нередко перерастает в отит.



Виды отита



Отит бывает трех видов: наружным (воспаляется кожа ушной раковины и внешнего слухового прохода), средним (воспаляется среднее ухо) и внутренним – наиболее опасным (воспаляется внутреннее ухо). Чаще всего люди заболевают средним отитом.
Ошибки, которые допускают при лечении отита

Главным симптомом заболевания является появление резкой сверлящей и стреляющей боли. Иногда она утихает и вновь проявляется, усиливаясь к ночи и мешая спать. К другим симптомам относят нарушение слуха, повышение температуры, появление гнойных выделений из уха. Приглушить боли могут капли и таблетки-анальгетики, а для снижения температуры надо принять жаропонижающие средства. Назначать лечение должен врач, так как многое зависит от вида возбудителя. В противном случае вы можете допустить непростительные ошибки при лечении.



Основные ошибки при лечении отита



Ошибка первая: продувание ушей

Несмотря на распространенное мнение, уши нельзя «продуть». Сильный ветер может застудить нерв, а воспаление тройничного или лицевого нерва зачастую приводит к болям в ушах. При этом ухо остается невоспаленным, а боль провоцируется нервом.


Ошибка вторая: отит – это детское заболевание
Ошибки, которые допускают при лечении отита
У детей дошкольных лет на самом деле отит бывает чаще, чем у людей взрослого возраста. Связано это с «анатомией» человека: у детей коротая и широкая слуховая труба, не имеющая изгибов, свойственных ушам взрослых людей. В связи с этим инфекциям оказывается проще проникнуть из носоглотки в полость среднего уха, и поэтому оно чаще воспаляется. У взрослых возникают иногда хронические отиты (если в детстве не были вылечены острые формы заболевания) и травматические (разрыв барабанной перепонки преследует человека всю его жизнь).


Ошибка третья: избавиться от любых болей в ухе можно с помощью антибиотиков

Если в ухо попали бактерии, от них несложно избавиться: надо лишь принять антибиотик. Однако дело вовсе не в том, что причиной возникновения отита не всегда являются бактерии. Нередко виноват во всем грибок.


Ошибка четвертая: грибковые воспаления можно диагностировать по сильным выделениям
Ошибки, которые допускают при лечении отита
Диагноз «отомикоз» установить не так легко, как обычный отит, и связано это с тем, что отиты могут быть вызваны разными грибками. К примеру, гриб аспергелиус оставляет черные выделения после себя. Однако даже при отсутствии всяческих выделений нельзя исключать отомикоз, так как не все грибки оставляют после себя следы. Иногда в ухе просто появляется зуд, без выделений и воспалений. Но грибок, как правило, сопровождается следующими симптомами: боли, зуд, покраснение, припухлость и выделения.


Ошибка пятая: тепловые процедуры эффективны при воспалениях

При грибковых отитах нельзя принимать антибиотики и делать тепловые процедуры, так как они формируют благоприятные условия для размножения грибков. То же самое касается воды и разных промываний: при отите в уши не должна попадать вода.



Психологическая причина отита



Отит иногда имеет психологическую подоплеку, каким бы странным это не казалось. Это ревность (у детей – к маме или папе, к братьям или сестрам), а также желание власти. У взрослых заболевание может иметь симптомы трудоголизма: нежелание останавливаться и отдыхать. Организм словно дает человеку установку на перерыв, укладывая его с заболеванием.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 19 февраля 2013 9 932 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отит, уши или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх