Как удалить тонзиллолиты или пробки из миндалин в горле

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Камни или пробки миндалин, также называемые тонзиллолитами, являются неопасными, но могут быть проблемой для некоторых пациентов. Для предотвращения появления тонзиллолитов используют и дополнительные профилактические меры, которые могут остановить проблему в целом. С точки зрения возможных осложнений, лучше попытаться удалить камни нехирургическими способами прежде, чем принимать радикальные меры.
Ручной метод выскабливания для удаления пробок из миндалин, являются самым используемым. Такой метод не доставляет дискомфорта и не является болезненным. После удаления камней, полость рта орошают специальной жидкостью, которая частично уменьшает образование тонзиллолитов.

Камни из миндалин можно удалить и дома, используя длинный инструмент с мягким или закругленным концом, чтобы удалить отложения из складок миндалин. Во-первых, нужно найти камни, используя зеркало и свет, если это возможно. Затем нужно увлажнить скребковый инструмент и попытаться выдавить камень выметающими движениями. Можно затолкнуть тонзиллолит глубже в крипту, и потом его труднее будет удалить, поэтому нужно быть более осмотрительными. Иногда может потребоваться несколько попыток для полного вытеснения пробки из крипты миндалин.

Также возможно удалить камни миндалин с помощью напора воды из орального ирригатора. Напор должен быть достаточно сильным, чтобы выбить камень, но не должна быть настолько сильным, чтобы причинить боль. Этот метод иногда может не сработать, если камень надежно закреплен в крипте миндалины. Полоскание с уксусом также может помочь удалить тонзиллолиты.

В крайних случаях шлифовка миндалин может помочь придать прбкам меньшую площадь, чтобы их легче было выдавить. Шлифовка обычно осуществляется с помощью лазеров, и они эффективно разглаживают поверхности и предотвращают попадание мусора в крипты. Тонзиллэктомия может полностью устранить проблему, но это решение считается слишком радикальным для незначительных случаев.

После удаления камней необходимо тщательно обработать миндалины. Обработка горла и полости рта с помощью ополаскивателей, водно-уксусного или солевого раствора часто препятствует образованию тонзиллолитов и может помочь при удалении камней, которые уже сформировались. Будьте осторожны, когда выскабливаете или удаляете пробки из горла, потому что жесткими инструментами можно легко травмировать эту область. Если у человека есть сомнения относительно того, является ли образование в миндалинах тонзиллолитом, или когда тонзиллолит трудно удалить самостоятельно, рекомендуется посетить доктора.






Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх