Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение
В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
Прежде всего, нужно пройти обследование, чтобы узнать, есть ли урогенитальные инфекции. После этого проводят цитологическое исследование и обследование шейки матки, чтобы быть уверенными, что у женщины нет серьезных патологических болезней.



Как устроена



Шейка матки – это овальное тело, которое имеет свой канал посередине. Она там, где находится выход из полости матки. Канал изнутри покрыт оболочкой. Содержимое в канале может убить разные бактерии и перекрыть возможность попадания в полость матки инфекции. Снаружи находится плоский эпителий.



Образование



Чаще киста появляется на месте псевдоэрозии, которая может оказаться врожденной. Плоский эпителий накладывается на цилиндрический, сужая зоны псевдоэрозии и прикрывая потоки желез. Это потом превращается в кисту. Также кисты могут появляться как следствие гормональных нарушений или воспалительных процессов. Часто возникает у женщин детородного возраста. Многие врачи утверждают, что наботовы кисты – это норма. Тем не менее, женщины, у которых это имеется, должны часто проходить обследования.



Симптомы



Обычно ярко выраженных симптомов нет и порой непросто распознать болезнь. Чаще всего она обнаруживается при плановом осмотре. Если невозможно вылечить ее, тогда обращаются к хирургу. Наботовы кисты почти никогда не проходят без вмешательства, а иногда увеличиваются довольно быстро. Некоторые врачи советуют удалять наросты до гноения, для профилактики болезней половых органов женщин.



Диагноз



Лечение нужно начинать только после получения диагноза. Чтобы диагноз был точным, необходима кольпоскопия. Врач, с помощью оптической аппаратуры, исследует слизистую оболочку.



Лечение



Методы лечения довольно разнообразны. Можно выбрать подходящий метод для себя. Среди них – прижигание жидким азотом, лазером, электрическим током или радиоволновым способом. Сегодня больше предпочитают радиоволновую хирургию. В данном случае киста удаляется благодаря специальному аппарату. Оболочка прокалывается и оттуда извлекается все содержимое. После этого полость обрабатывается радиоскальпелем, который предотвращает заражение и возникновение кровотечения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 июня 2012 33 123 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: киста, матка или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (4 июля 2012 08:51)

    Знаете от удара сильно в пах, в ту часть у женщины киста начнет рости произвольно, я встречала такой случай в жизни.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Василиса (27 июля 2012 16:36)

    В статье написано, что киста яичника у женщины не так уж и опасна. Странно, ведь бывают случаи, когда это образование приводит к бесплодию.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Ирина Ц. (26 ноября 2012 10:45)

    Образованию кист яичников способствует прерывание беременности на разных сроках. Даже на самых ранних.А вот опасна ли она? Конечно опасна. Можно всю жизнь прожить и не знать, что носишь такую "мину замедленного действия" А потом однажды, подняв что-то тяжелое или побывав в сауне, загреметь на операционный стол с апоплексией яичника и кровоизлиянием в брюшную полость. Это кровоизлияние в тело яичника с кистой. Чаще бывает от перекрута ножки кисты... Так что лучше все выявлять и лечиться заранее. И не прерывать беременность.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх