Почему молочница возвращается снова?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему молочница возвращается снова?
«Всего одна таблетка – и вы навсегда забудете о молочнице!» - уверяют нас в рекламах с экранов телевизоров. Мы свято во все это верим, и выпив таблетку, оказывается, что все продолжается в том же духе… Напрашивается вопрос: кто виноват и что делать?

Поиск виновных



Сразу нужно отметить, что от кандидоза (молочница) и вправду можно избавиться, приняв нужную таблетку, как нас настойчиво убеждает реклама. Однако телесюжеты обычно умалчивают о том, что проблема уходит далеко не всегда. Зачастую молочница возвращается и, переходя в хроническую форму, портит женщинам жизнь по 3-4 раза в год. Это происходит по нескольким причинам…

1. Слабый иммунитет. У многих взрослых людей во рту, в мочеполовой системе и желудочно-кишечном тракте обитают грибки рода Candida. До определенного времени такая совместная жизнь вредных и полезных микробов протекает мирно и спокойно. Однако в какой-то момент грибки начинают активно размножаться. Причиной такого поведения грибка становится ослабление иммунитета. Наша защитная система ослабляется приемом антибиотиков или гормональных препаратов, дисбактериозом кишечника или влагалища, повышенным уровнем глюкозы в крови или даже работой в теплом влажном помещении. Бактерии начинают бурно развиваться в благоприятных условиях потому, что организм больше не способен контролировать инфекцию. Смена климата, стресс или простуда могут вернуть молочницу.

2. Провокационный момент. Им может стать секс в антигигиенических условиях – на земле, в море, в лифте и т.д. Также следует отметить и интим с человеком, больным той же молочницей (да, даже мужчины могут страдать данным недугом) – неспроста специалисты рекомендуют при молочнице начинать лечение обоим партнерам. Бывает, что человек «там» совершенно здоров, но его вторая половинка постоянно заболевает кандидозом. Причиной этого могут являться не вылеченные заболевания ротовой полости партнера (кариес, стоматит, пульпит), и поэтому в момент постельных ласк (в особенности при оральном сексе) вероятность заполучить молочницу равна практически 100 процентам.

3. Не вылеченные «попутчики». Молочница может быть спровоцирована заболеваниями ЖКТ и половыми инфекциями, которые закрепились в организме. Они ослабляют иммунную систему и усиливают болезнетворную флору, растущую буквально на глазах.

4. Не то лечили. Да, и такое случается. Ведь зуд, жжение и выделения могут являться симптомами кольпита (воспаления влагалища), вызванного множеством вирусов и инфекций (бактериальный вагиноз, герпес, хламидиоз, трихомоноз и т.д.). И когда диагноз определяют неверно (или когда лечение назначается самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом), от лечения вряд ли можно ждать положительных результатов. Лекарства от молочницы – противогрибковые, и не помогают при других заболеваниях.

5. Особый случай. Противогрибковые препараты не всегда помогают при лечении кандидоза. И дело не в их недостаточной эффективности. Причин несколько:
- назначена слишком маленькая доза или недостаточный курс лечения;
- лечение производится бессистемно, т.е. от случая к случаю, и со временем грибки Candida вырабатывают устойчивость к препаратам;
- смешанная инфекция (вызванная различными микробами), и некоторые возбудители остались.


Логичный вывод

Обнаружив первые признаки молочницы, посетите квалифицированного врача и сдайте нужные анализы… и научитесь относиться к себе с трепетом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 июля 2011 28 978 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: молочница или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (17 сентября 2012 00:02)

    Да, что бы ни говорили про народные средства или доверьтесь одной таблетке - консультация врача - вот гаратния успешного лечения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель okometao (21 сентября 2012 23:17)

    При обнаружении молочницы необходимо лечиться обоим партнерам, в противном случае оба будут заражаться друг от друга. И конечно, нужно укреплять иммунитет и не злоупотреблять приемом антибиотиков.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Василиса (5 октября 2012 19:40)

    До сих пор не знаю, нужно ли лечиться от молочницы одновременно с мужчиной или нет. Некоторые специалисты утверждают, что мужчина здесь не причем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник aleex (13 апреля 2013 18:59)

    Прекрасный способ лечения молочницы, это спринцевание раствором чайной соды, чайная ложка на стакан воды. А мужчины, как и женщины болеют молочницей, я тому пример, поэтому лечиться следует вместе.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Лиля (18 сентября 2015 16:19)

    Почему никто не говорит, что молочница вызывается разными типами кандид?? Вполне может быть молочница, а анализ на Candida albicans отрицательный. У меня так и было. Так и мучилась, пока флороценоз не сдала и не выяснилось, что там другие грибы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх