Готовим правильно сочное мясо с овощами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Готовим правильно сочное мясо с овощами
Увлекшись раздельным питанием, я задумалась над тем, как лучше кормить своих близких. Хочется, чтобы они были здоровы и правильно питались. Только мой принципиальный муж не разделяет взглядов натуропатов на раздельное питание. Он любит мясо, жареные продукты. О том, чтобы уменьшить количество соли, и речи быть не может.
И я попробовала хитрый способ приготовления мяса, который не дает ему поджариться. Мужу мое изобретение понравилось. Благодаря такому методу не перегревается растительное масло и никаких канцерогенов из него не выделяется в еду.

На дно толстостенной чугунной сковородки укладываю слой разных овощей. Мою и чищу морковку, лук, кабачки, корень сельдерея. Картошку не использую, чтобы углеводы с мясом не есть, ведь для их усвоения нужны разные ферменты. Овощи нарезаю тонкими кружочками. Со временем уже так приноровилась, что стала резать их почти профессионально. Чем тоньше все нарежешь, тем быстрее приготовится. А чтобы не потерять витамины, готовлю на слабом огне и стараюсь как можно реже открывать крышку. После того как овощи уложены на дно, выкладываю поверх мясо или рыбу. Мясо тоже режу тонкими ломтями и отбиваю, причем для мягкости разрезаю его не вдоль волокон, а поперек. На слой мяса или рыбы до самого верха сковородки выкладываю следующий слой из нарезанных овощей. Чтобы использовать поменьше соли, растворяю 1 ст. л. пищевой соли крупного помола в 1 л теплой кипяченой воды. Потом просто поливаю из ложки готовое блюдо. Если готовлю мясо, то 3 ст. л. раствора наливаю на верхний овощной слой и добавляю 1/4 ч. л. молотого черного или белого перца. Заливаю блюдо до краев кипятком, накрываю крышкой и жду, когда закипит. Затем убавляю огонь до совсем слабенького и жду, пока мясо не станет почти готовым. До самого конца не тушу, а снимаю с огня и даю постоять под крышкой еще минут 20-30.

Мясо получается очень вкусным и сочным, так как пропитывается овощными соками. Да и никакой пережаренной корки в этом случае не образуется. Растительное масло я добавляю мужу в тарелку. Использую нерафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое.
И каши мы стали готовить таким же способом. Особенно часто делаем гречу и рис. Два слоя овощей и один слой крупы между ними - получается очень вкусно и полезно. Любим добавлять чеснок и лук, которые просто незаменимы, особенно во время вирусных эпидемий. Лук я обычно кладу вместе с другими овощами, а чеснок - позже. Уже сняв блюдо с огня, посыпаю его нарезанным чесноком и оставляю настаиваться. И с зеленью так поступаю, чтобы сохранить большую часть микроэлементов, витаминов.

Наталия Петровна Кардашкина,
г. Петрозаводск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июня 2010 19 713 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (7 января 2011 09:25)

    Вы, тетя, и яичницу так же делайте!!! wink
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (6 сентября 2011 00:41)

    очень хороший и вкусный способ готовить мясо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх