Картофельный пирог

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Картофельный пирог
Рецепт приготовления картофельного пирога.
Ингредиенты

мука - 150 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 75 г
желтки - 1 шт.
картофель - 500 г
лук - 3 шт.
сало (копченое) - 150 г
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество: 8 порций


Процесс приготовления

Просеять в емкость муку с солью, и добавить в нее размягченное сливочное масло, все перемешать. Вымесить эластичное и гладкое тесто, небольшими порциями добавляя воду. Накрыть емкость и оставить на 1 час.

Очистить лук и картофель. Нарезать картофель тонкими кружочками, а лук кольцами. Порезать ало на небольшие кусочки.

Отделить от теста третью часть и отложить, а оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.

Положить тесто в круглую форму, смазанную маслом, таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложить на тесто слой из картофеля.

Сверху положить лук и сало. Продолжать укладку начинки слоями, приправляя каждый слой перцем и солью.

Раскатать оставшийся кусочек теста, выложить сверху на пирог и бережно защипнуть края. Сделать проколы вилкой на тесте, смазать пирог яичным желтком и поместить в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 ч 15 мин. Подавать на стол в теплом виде.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 июня 2011 7 604 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх