Асимметрия лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Асимметрия лица
Симметрия является одним из главных критериев гармонии и красоты, уверены многие. А вы знаете, что даже лица таких канонических красавцев, как Аполлон Бельведерский и Венера Милосская, были несимметричными?

Двуликий Янус



Вообще, в природе нет совершенно симметричных лиц. Кроме того, ученые провели эксперименты, результаты которых стали поистине сенсационными. В ходе экспериментов изображение лица человека разделялось пополам, и создавались два зеркальных лица из каждой половинки. Так вот, когда соединялись две «левые» половинки, ученые получали лицо нового человека, внешность которого был чуть миловиднее и мягче исходного варианта. А при совмещении правой половинки с ее зеркальным отражением, лицо становилось мужеподобным, уверенным и волевым. Получается, что теория о симметричности лица, которой придерживались древнегреческие живописцы и ваятели, на самом деле фикция. Такая вот «двуликость»!



Как данное



Одна половина лица может быть шире второй, или одна может быть ниже, а вторая выше. Асимметрию изначально обуславливает строение костей черепа, после чего постепенно усиливается или нивелируется человеческой мимикой. При этом левая часть лица немного выше, нежнее, мягче и «женственнее» правой. Возьмите даже попробуйте просто подмигнуть. Каким глазом вам проще это сделать? Многим людям именно правым. Это обусловлено тем, что мимические мышцы лучше развиты с правой стороны.

После этого вы уже не посчитаете удивительным то, что левая и правая половины тела также различаются. Причем не только месторасположением внутренних органов, но и внешне.



Ничего не исправишь



Асимметричность лица обычно придает человеку изюминку, индивидуальность, так что коррекция и не нужна вовсе. Вы в этом сомневаетесь? Тогда вспомните известные на весь мир брови Скарлетт О’Хара. В общем, если вы очень хотите что-либо изменить, то это совсем несложно. При помощи пинцета и карандаша для бровей можно легко изменить изгиб бровей и их форму, при помощи консилера, карандаша и помады можно изменить уголки губ и их форму, при помощи румян вы измените форму скул, а за счет сочетания светлой и темной пудры можно откорректировать овал лица. Ортодонт поправит асимметричный ряд зубов, скорректировать линию лба можно челкой, а форму глаз тенями и лайнером. Естественно, это касается только тех случаев, которые не имеют связи с врожденными или приобретенными деформациями лица или челюстно-лицевыми травмами. Хотя в этом случае не следует прибегать к самокопаниям. Просто посетите пластического хирурга, и опытный специалист за вполне приемлемую сумму определит, насколько серьезна ваша проблема и предложит способы решения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 декабря 2011 5 959 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лицо или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх