Желудочковая тахикардия

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Желудочковая тахикардия
Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста.

Лабунец Сергей Васильевич
Еще в юности мое внимание привлекло сердце только что пойманной рыбы: даже если его вырезать, оно еще долго бьется вне тела. Так что нарушение ритма сердца – это всегда наши внутренние причины. Ведь сердце имеет собственный «водитель» синусового ритма (синусовый узел). А влияют на наше сердце и определенные гормоны, и нервные импульсы, идущие из центральной и вегетативной нервной систем. Когда в нашей жизни все в порядке, мы не думаем о сердце. Но перебои в его работе – это прямое указание на то, что человек сбился со своего собственного ритма жизни. Прислушайтесь к себе, уважаемый Сергей Васильевич, и проанализируйте ситуации, в которых происходит сбой ритма. Сердце наверняка подскажет вам, что вы делаете неправильно. Когда мы постоянно куда-то спешим и суетимся, беспокойство и страх начинают управлять нами. Жизнь быстротечна, хочется все успеть, но с возрастом мы меняемся, организм накапливает усталость, болячки. Не выдерживает и сердце. Если мы постоянно загоняем себя в стресс, то в печени накапливаются гнев, злость, ревность, раздражение. И печени нужно слишком много крови, чтобы «разбавить» эти вредные эмоции, а значит, она увеличивается в размере и поддавливает органы грудной клетки, в том числе сердце. При этом меняется электропроводность его тканей, импульс нарушается, и возникает тахикардия.
Вот что творится в организме, когда мы не можем сбросить гнев, раздражение, злость, ревность. Такие эмоции вызывают застой не только в печени, но и в желчном пузыре. И чтобы сердце работало правильно, этим органам тоже надо помочь, почистить их. Самое простое – выпить в 21 час 5 таблеток аллохола (если наутро нет послабляющего эффекта, то можно принять 10 таблеток), запить горячей водой с 0,5 ч. л. меда и лечь на грелку на 1,5-2 часа. Потом выпить 3-5 таблеток активированного угля и запить 1 стаканом горячей воды. Так делать 5 дней. Этого хватит на 2 недели, и можно повторить. Процедуру очищения можно проводить и с помощью магнезии: 1 ч. л. на 0,5 стакана горячей воды – и запить таким же количеством горячей воды с ксилитом и сорбитом (по 1 ч. л. на 0,5 стакана). Поделайте такие процедуры с полгода, и печени станет легче работать, и сердце займет свое освободившееся место, и разряд в его клетках будет проходить правильно. Но вот проблема: ведь все эти процедуры не меняют наш характер и наши взаимоотношения с людьми. Именно с этим трудным вопросом вам и придется в первую очередь разбираться, чтобы жить в мире с самим собой и с окружающими. Хорошо бы вам постоянно пить настои таких желчегонных растений, как шиповник, красная рябина, боярышник. Заливаем в термосе на ночь 1 ст. л. сырья 0,5 л горячей воды и принимаем горячий настой по 0,5 стакана за 10-15 мин. до еды, постепенно выпивая за день все 0,5 л. Кроме того, что эти настои желчегонные, они еще снабжают организм каротиноидами, витаминами С, РР, группы В, ценными микроэлементами. Благодаря им укрепляются стенки сосудов и снимается спастика.
Хорошо бы вам, Сергей Васильевич, обратиться и к врачу-гомеопату.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 января 2010 6 319 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердце, тахикардия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх