Снизить уровень холестерина в крови поможет диета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Снизить уровень холестерина в крови поможет диета
В сорок семь лет мне впервые проверили уровень холестерина в крови. У меня стало повышаться давление, и я пошла проверяться. Обнаружили атеросклероз сосудов и велели следить за уровнем холестерина в крови. Я никогда до этого таких анализов не делала и думала, что это какая-то сложная процедура. А оказалось, что просто надо сдать кровь из вены. Я стала периодически сдавать такой анализ и с интересом следила за тем, как меняется уровень холестерина в крови. Сначала он был достаточно высокий, и врач назначила мне специальную диету.
Прежде всего, я перестала ходить в столовые быстрого питания, в результате чего уровень холестерина через месяц упал, хотя и был пока высоковатым. Еще я раньше часто готовила разную выпечку на маргарине, а теперь это осталось в прошлом, так как маргарин, так же как и фаст-фуд, содержит транс-жиры, которые оказывают ужасное действие на кровь и сосуды.
Совсем от мяса я не отказалась, хотя врач настаивала, чтобы я сделала это, но я стала есть его всего раз в неделю, а в другие дни покупала белое мясо курицы, индейки, либо нежирный творог. Все молочное врач велела покупать с пониженным содержанием жира.
Я спросила доктора по поводу яиц, ведь известно, что яйца очень повышают холестерин. Но врач сказала, что, по последним данным, яйца не играют такой роли, как жиры. Поэтому есть яйца она мне разрешила, но на всякий случай велела ими не злоупотреблять.
Изменения коснулись и тех продуктов, которые полезно есть при повышенном холестерине. Я теперь стала добавлять в салаты оливковое масло вместо подсолнечного. Каждый день съедаю по несколько штук грецких орехов.
Так как на дворе было далеко не лето, то ягод, которые мне рекомендовала врач, поесть не удалось. Я купила в аптеке препарат на основе черники, а еще извлекла из шкафа несколько банок своего летнего вишневого варенья. Врач сказала, что джемы и варенья из вишни помогут не хуже самой ягоды Я, конечно, не очень поверила в это, но выбора у меня не было, поэтому я пила чай с вишневым вареньем.
Стала много чая пить, как зеленого, так и черного, но очень крепким его не заваривала, потому что у меня иногда бывает аритмия. Редко, но неприятно, потому я всегда пью чай средней крепости или слабый.
Сдала анализы еще через месяц, а холестерин был уже и в норме. Удивительно, что без всяких лекарств, только лишь на одной правильной диете, я так быстро справилась с проблемой, из-за которой мои сосуды страдали! Но врач не дала мне расслабиться, а, наоборот, велела и дальше придерживаться полезной диеты, так как увеличить холестерин можно очень быстро, а вот потом понизить его не так уж и просто. Мне еще повезло, что я довольно быстро вернула его в норму.
От диеты у меня и давление реже скакать стало, и в целом я почувствовала себя более здоровым человекам. Вот что значит исправить питание. Даже в аптеку не понадобилось идти. Летом буду свежую чернику и вишню есть обязательно, а пока вареньем обойдусь.

Ольга Ромашина,
г. Смоленск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 ноября 2009 23 946 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: атеросклероз, сосуды, холестерин, диета или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nataly-gorbenko (24 декабря 2010 20:17)

    мужу 47 лет случился микроинфаркт сидит на больничном боиться потерять работу -водитель,снализ крови показал повышенный холестерин 5,6 что надо сделать чтобы до 10 января его понизить? помогите,,,,
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: фари (18 октября 2011 20:38)

    ма классно а у меня 9.8 не знаю что делать wassat
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Кайя (14 декабря 2012 13:06)

    "Пусть пища будет моим лекарством, а лекарство - пищей"
    Гиппократ
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх