Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя
Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
Первый тип диабета – инсулинозависимый. При этом состоянии поджелудочная железа человека выделяет не достаточное количество инсулина, поэтому для нормального функционирования организма требуется ввод гормона извне. Для этого человек, страдающий этим недугом должен делать инъекции инсулина. Отказ от инсулина приводит к постоянному высокому уровню сахара в крови, вследствие чего развиваются осложнения. Неконтролируемая гипергликемия ведет к смерти.

Второй тип диабета связан со сбоем в организме, когда излишние жировые отложения блокируют нормальное всасывание гормона. При этом поджелудочная железа вырабатывает его в полном объеме. Здесь основным видом лечения станут диета и таблетки, снижающие уровень сахара в крови.

Гестационный тип – особый вид диабета, который проявляется у женщин, находящихся на 14-24 неделе беременности. Так как прием диабетических таблеток в этом положении строго запрещен, женщины должны компенсировать состояние инъекциями инсулина.

Абсолютно любой вид сахарного диабета требует контроля уровня углеводов. И если инсулинозависимые могут в той или иной ситуации допустить погрешность в диете, скомпенсировав это дополнительной дозой инсулина, то второй тип вынужден соблюдать диету строго. Того чего нельзя хочется больше всего. Углеводы содержатся практически во всех продуктах, но больше всего их в сахаре. Чем же его заменить? Существуют искусственные и природные сахарозаменители.

К искусственным можно отнести : цикламат, сахарин, аспартам. Все они изготовлены химическим путем и не содержат углеводов, как следствие калорий. Большой их минус состоит в том, что искусственные заменители сахара увеличивают риск заболевания раком.

Натуральные сахарозаменители : мед, ксилит, сорбит, фруктоза стевия. Большое заблуждение, что эти виды заменителей содержат минимальное количество углеводов. Это не так. Например, фруктоза, содержит 98 г углеводов на 100 г. веса, когда сахар 99 на 100г. В чем же тогда смысл сахарозаменителей? Весь фокус в том, что предназначены они именно для диабетиков. Основная задача этих веществ – не допускать скачка сахара в крови. Происходит это исключительно за счет объема потребляемого продукта. Так как заменители в 1,5 – 200 раз слаще сахара.

Особое внимание необходимо обратить на растение под названием Стевия . На современном рынке можно встретить как порошок из нее для заваривания чая, так и порошки, таблетки (стевиозид). Стевия признана лучшим сахарозаменителем! Доказано, что ее прием не только не поднимает уровень сахара в крови, но и способствует плавной гликемии. Стевия практически не калорийна, так как содержит минимум углеводов. При этом она слаще сахара в 200 раз. В Японии она известна более 400 лет. Лишь в 2007 году ВОЗ признал стевию абсолютно безопасным продуктом. Из-за отсутствия мутагенных свойств, ее можно применять во время беременности. Она не боится высоких температур, поэтому подходит для варки компотов, варенья, выпечки. При использовании стевии в выпечки или варенье, помните, что ягоды, а тем более мука содержат свои углеводы, которые необходимо учитывать в рационе диабетика.
Источник: natural-medicine.ru
Tatyana 20 сентября 2012 3 497 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: диабет, сахар в крови или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель SergeyPochep (20 сентября 2012 19:02)

    Да, при диабете нужно быть предельно осторожным, и выбирать сахарозаменители тщательно. Ведь все это влияет на течение болезни.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- cachmarek (20 сентября 2012 19:23)

    Считаю мёд самым лучшим сластителем и для больных, и для здоровых, конечно, если нет аллергии на него.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (21 сентября 2012 07:58)

    cachmarek, если речь идет о диабете, то мед так же не приемлем с аллергией или без. Он очень быстро повышает гликемию. Именно поэтому его используют как экстренную помощь при гипогликемии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх