Как знаменитости бросали пить и курить

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как знаменитости бросали пить и курить
Говорят, что без допинга талант существовать не может. Будто алкоголь, табак или наркотики помогают в творчестве. Звезды опровергают эти слухи.

Дмитрий Харатьян (народный артист России)


Дмитрий ХаратьянДмитрий Харатьян

«Я долго пытался, боролся, и мне пытались помочь близкие… Однако точку поставить я смог сам – видимо, просто время пришло. Или опыта отрицательного набралось слишком много, и включился инстинкт самосохранения. А сейчас я пытаюсь поддерживать эту энергию».

Жизнь после: стал востребованным актером, шоуменом и телеведущим.



Лариса Гузеева (заслуженная артистка России)


Лариса ГузееваЛариса Гузеева

Лариса подружилась с рюмкой после успешной роли в кинофильме «Жестокий романс». «Первое время мне нравилось, а потом я не успела заметить, как с утра меня стало тянуть похмелиться, - это случается за мгновенье. Хорошо, что мне удалось взять себя в руки».

Жизнь после: стала звездой Первого канала, счастливой женой и матерью.



Лера Кудрявцева (телеведущая)


Лера КудрявцеваЛера Кудрявцева

Дважды переживала разводы, после чего впала в депрессию и начала выпивать. «Помню, как один раз я чуть не умерла. Дома была какая-то вечеринка, и я много выпила. Утром у меня тряслись руки, и с сердцем все стало настолько плохо, что мне пришлось вызвать «скорую». Я тогда сильно перепугалась. Меня уложили под капельницу, и я решила, что пора завязывать».

Жизнь после: стала вести программу «Песня года» и прочие, а также Леру стали часто приглашать на роль ведущей вечеринок и шоу.



Михаил Шемякин (художник)


Михаил ШемякинМихаил Шемякин

Ради жены он бросил курить. «Это естественно, когда муж в семье курит, а супруга нет, то она просит мужа бросить. Я все время обещал своей жене завязать с этой вредной привычкой. Однако мой стаж курения был огромен – 33 года, и я выкуривал ежедневно по нескольку пачек. И однажды я все же решился, да и здоровье заметно подпортилось. Вот не курю уже более трех лет, причем все обошлось без медикаментов. Помогла сила воли и желание сдержать данное супруге слово».

Жизнь после: художник отмечает, что он стал здоровее и стал больше успевать.



Юрий Николаев (народный артист России)


Юрий НиколаевЮрий Николаев

«Передо мной встал выбор – или спиться под забором, или чего-то достичь в этой жизни. Испробовав все способы лечения, мне ничего не помогло. И тогда я сам себе сказал: «Почему мне нужно переживать, что я не должен пить?» Так я буквально переключил свой мозг. И в 1983 году завязал».

Жизнь после: ведущий телевизионных проектов «Утренняя звезда», «Достояние республики», «Танцы со звездами».



Владимир Машков (народный артист России)


Владимир МашковВладимир Машков

«Мне сделали предложение сыграть в кино, в котором также снимался Роберт Де Ниро. Однако вся съемочная группа была против курения на площадке. Так я и завязал со своей вредной привычкой».

Жизнь после: снялся в фильмах «Ликвидация», «Олигарх» и других.



Василий Лановой (народный артист СССР)


Василий ЛановойВасилий Лановой

«Я сыграл роль хирурга в фильме «Коллеги». Во время съемок режиссер порекомендовал мне побывать в больнице на настоящей операции. В тот день делали операцию на легких курильщика. Легкие имели цвет асфальта и пахли дохлой кошкой. Этот запах напомнил мне о войне, раненых и убитых солдатах. После этого я бросил курить».

Жизнь после: снялся в известных фильмах «Анна Каренина», «Война и мир», «Офицеры».



Раймонд Паулс (народный артист СССР)


Раймонд ПаулсРаймонд Паулс

Попав в музыкальное окружение, он пристрастился к алкоголю и попал в больницу. Встреча с будущей супругой и рождение дочки уберегли композитора от трагедии. «Перестал пить еще в 1962 году. А ведь бывало, что я в одной пижаме бежал за водкой».

Жизнь после: написал свои самые известные песни: «Скрипач на крыше», «Миллион алых роз» и другие.



Комментарии профессора, психиатра-нарколога, заместителя директора НИИ психического здоровья Сибирского отделения РАМН Николая Бохана:

Что может спасти человека от алкоголизма? Глубокие и интенсивные эмоции, Способные вызывать страх смерти, религия, любовь, увлечение другим азартным занятием (к примеру, творчеством или спортом). Бросить пить на один день или месяц не сложно. Однако держаться много лет, изменив отношение к алкоголю, очень тяжело. Сделать это под силу лишь социально мотивированным людям, которые вновь обрели характер и волю. С курильщиками все обстоит примерно так: самым сильным аргументов в пользу отказа от вредной привычки является угроза рака или гипертония. Аргументы для представительниц прекрасного пола: требование супруга, которые не выносит женщин с запахом табака, а также тот факт, что курение вызывает проблемы с внешним видом. Также на людей значительно влияет и попадание в среду некурящих людей или требование начальника: хочешь остаться на этой работе – бросай курить!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 декабря 2011 14 837 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: курение, алкоголизм или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (27 июля 2012 16:44)

    К сожалению, не только звездная болезнь или несбывшиеся надежды звезд подвергают их к алкоголизму. Алкоголиков хоть отбавляй и среди простых людей, все от нищеты и безысходности.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель begemotik (18 августа 2012 20:44)

    Джулия Робертс держится до сих пор, хотя прошло три года как бросила курить. Сигареты ей всегда мешали стать мамой. Пришлось заняться йогой, позабыв о вредной привычке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: zemfirash1 (15 сентября 2012 19:02)

    Мне повезло в свое время, мой муж нашел в себе силы бросить пить, когда семья была на краю пропасти. С помощью кодировки, и держится уже несколько лет, даже боюсь сглазить. И сразу все изменилось - нашлась новая постоянная работа, появились деньги на мебель, машину, в общем стали жить, как нормальная любящая семья. Сейчас даже страшно представить, что будет, начни он снова пить. Все время молю Бога, чтобы этого не случилось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Andrew78 (1 ноября 2012 19:40)

    Я когда-то в бытность студентом начал курить, а теперь очень сожалею об этом потому, что реально тяжело бросить. Слава богу уже год не курю. И представляю насколько тяжело знаменитостям, которые постоянно испытывают стрессы, и участвуют в разных мероприятиях где курение и выпивка на каждом шагу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Травник aleex (9 января 2013 22:49)

    Пока человек не поймет, что зависимость от табака больше психологическая нежели физическая, курить он бросить не сможет. Пора понять, что человеческий организм может все, или многое, а справится с курением тем более!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Mariika (3 октября 2013 20:57)

    Что сказать - молодцы все!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Ксения (21 ноября 2013 11:05)

    Вот молодцы что бросили курить, но я так хочу чтобы мой любимый актер Элайджа Вуд бросил курить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх