Об электронных сигаретах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Об электронных сигаретах

Несколько фактов о популярной новинке – электронной сигарете.
Утро. Вы пришли в офис заварили кофе и читаете свежую газету. По привычке вы тянетесь за сигаретой. Вам больше не нужна пепельница, коллеги не возмущаются, начальство ценит то, что вы не отвлекаетесь от работы. Это чудеса? Нет, новшество XXI века.



Немного истории и описание



Электронная сигарета была создана специалистами из Гонконга в 2003 году. Её запатентовали, а сегодня на рынке уже предлагают 3-е и 4-е поколение гаджетов. Современные электронные сигареты очень похожи на настоящие. Также учеными были созданы электронные трубки и сигары, для настоящих гурманов. Стремительно возросло количество производителей, мировые дизайнеры трудятся над созданием «модных» сигарет, а технологи отстаивают их безопасность.

Электронную сигарету делают из нержавеющей стали, и она оснащена камерой с жидкостью и атомайзером. Во время курения кончик сигареты периодически «загорается» оранжевым, а курящий выдыхает пар без запаха.

У электронной сигареты простой принцип действия. Атомайзер превращает специальную жидкость в «дым» (мелкодисперсный подогретый аэрозоль), который курильщик и выдыхает. Сигарету следует заряжать (как и мобильный телефон), а также менять картриджи с жидкостью.



«Безопасность» электронных сигарет



Основной плюс электронной сигареты – это отсутствие дыма. Вы можете курить в общественных местах, дома, в машине, в присутствии больных или маленьких детей. Вам не нужна пепельница, вы не загрязняете окружающую среду. В состав электронной сигареты не входит табачный деготь, в связи с этим у вас не будет желтеть кожа и ногти, не будут портиться зубы и волосы.

Основным козырем маркетологов является тот факт, что в состав жидкости для курения не входят смолы, канцерогены, тяжелые металлы. Температура выдыхаемого дыма примерно 36 градусов, это исключает возникновение ожога гортани.


Основные минусы:

В состав жидкости для курения входит синтетический никотин, а за основу взят пропиленгликоль и пищевой глицерин. Первый компонент используется в фармацевтике и косметике, а также его применяют для производства тормозной жидкости и антифриза в системах водяного охлаждения. Этот токсин вызывает аллергические реакции на коже, его воздействие на дыхание практически не изучено. На данный момент нет научно доказанных фактов о безвредности электронных сигарет, они не могут считаться безопасными.

В автоматической сигарете длина каждой затяжки регулируется атомайзером, а в полуавтоматических устройствах необходимо нажимать на кнопку. Такое курение вкусно (так как содержится ароматизатор) и приятно, а так как сигарета не тлеет, человек выкуривает больше положенной дозы.

Если вы получите возможность курить где угодно и когда угодно, вы будете это делать чаще обычного? Если говорить о безникотиновых картриджах то это не опасно, но если вы предпочитаете никотиновый наполнитель, то следует быть осторожнее.



Электронный метод бросить курить



Некоторые считают, что электронные сигареты помогают быстро бросить курить, подобно пластырям, жвачкам и так далее. Производители рекламируют свой продукт, как альтернативу традиционной сигарете, но не как терапевтическое средство борьбы с курением. ВОЗ, всемирная организация здравоохранения, не одобряет данное изобретение.

«Электронную сигарету нельзя считать эффективным средством борьбы с никотиновой зависимостью», - говорит Ала Алван, правая рука генерального директора, который представляет Кластер неинфекционных заболеваний и психического здоровья ВОЗ. «У нашей организации нет научно подтвержденных данных, которые указывали бы на эффективность и безопасность данного изобретения. Его создатели должны удалить надпись о том, что ВОЗ считает это чудо современной технологии эффективным средством, которое помогает бросить курить».

Создатели заявляют о 4-х ступенях отказа от курения – вы курите, а затем постепенно сокращаете дозу никотина в картридже, далее вы переходите на безникотиновый наполнитель, а в итоге и вовсе бросаете курить. Пользуетесь ли вы электронными сигаретами, никотиновыми пластырями или читаете книгу А. Карра, все это путь к здоровому образу жизни, но ни один из них не сможет заменить вашего желания навсегда отказаться от сигарет.

Выбирая электронную сигарету, обращайте внимание не только на дизайн, стоимость и технические характеристики, но и на аспекты здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 февраля 2011 4 245 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: курение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник nastyafrau (28 января 2013 12:13)

    Я считаю, что электронные сигареты - это хороший маркетинговый ход и пиар. Посмотрим на этих электронщиков через несколько лет. Интересно если же все-таки будут последствия негативные их афишируют? И кто за это будет отвечать?

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх