Зависимость от социальных сетей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зависимость от социальных сетей
Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
И так же, как алкоголизм, пресечь ее на самой ранней стадии несравненно легче, чем выкарабкиваться из запущенного состояния. Вот 5 признаков, свидетельствующих о том, что пора выходить из он-лайна:1. Вы без конца кликаете обновление в социальных сетях, и проводите в них любую свободную минуту.

2. Вы не можете ни на чем сосредоточиться, все время думая о том, чью страничку нужно просмотреть и что ответить на уже просмотренные записи.

3. Вы не можете расслабиться, находясь далеко от компьютера или ложась спать, поскольку Вам все время хочется посмотреть, что произошло у друзей.

4. В разговоре с другими Вы называете общих знакомых никами, а не их настоящими именами.

5. Вам кажется, что общаться в сети намного интересней, чем в реале. Вы предпочитаете общаться в соц. сетях даже с теми, с кем видитесь офф-лайн каждый день (например, со своими одногрупниками или сотрудниками).
Зависимость от социальных сетей

Как и любое пристрастие, зависимость от социальных сетей лечится отказом от желаемого. Идеальный вариант – радикальный. Выключить компьютер и пожить без него. Первые два дня будет тяжело, потом Вы привыкнете. Выходить в он-лайн можно будет только тогда, когда почувствуете, что Вам туда совсем не хочется. Время в реале нужно провести, как можно больше гуляя на природе, общаясь с семьей или друзьями, читая книги (желательно бумажные), делая что-то своими руками, и т.д. Главное – почувствовать, что жизнь вне сети есть, она насыщенная, яркая и прекрасная. И ею не стоит жертвовать ради виртуальной жизни.

Конечно, отказаться от компьютера полностью невозможно, если с ним связана работа. Однако и в таком случае можно многое сделать. Попросите системного администратора отключить Вам соц. сети, если этого до сих пор не сделано. Не садитесь за компьютер дома. Отключите социальные приложения на телефоне. Не дайте себе превратиться из homo sapiens в homo computerus. Ничего хорошего, кроме расстройств личности, из этого не выйдет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 октября 2012 3 171 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель SergeyPochep (23 октября 2012 21:21)

    Да, некоторые люди действительно попадают в сильнейшую психологическую зависимость от интернета и социальных сетей. Порой без помощи психолога не обойтись.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Likacka (24 октября 2012 09:48)

    Мне кажется сейчас пол мира в зависимости от социальных сетей. В живую уже общаться не хотят, большинство общается в сетях.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (24 октября 2012 10:24)

    Любая зависимость - это психическое и психологическое заболевание. Если возникла такая зависимость, значит, у человека занижена самооценка, и ему не хватает общения - прямая дорога к психологу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- cachmarek (25 октября 2012 10:04)

    Есть ли в мире что-нибудь, к чему не может возникнуть зависимость? Мудрость народа можно выразить поговоркой - что занадто, то не здраво.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Алёнка75 (26 октября 2012 08:10)

    Что есть, то есть. Вчера 2 часа переписывались в Однокласниках с подружкой, а сегодня прошли мимо друг друга с лёгким кивком головы. Пора лечиться, спасибо за толчок!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх