Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить
Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
Итак, гидроцеле (водянка яичка у мальчика) – это объемное безболезненное образование мошонки. Если окончательно не закрылось отверстие между мошонкой и брюшной полостью, то к яичкам через него может поступать избыточная жидкость, скапливающаяся в его оболочках. Тогда яичко будет болезненным, увеличится в размерах. По ночам припухлость иногда уменьшается.

При водянке сообщающейся (когда жидкость в брюшную полость может перетекать) вокруг яичка возникает дополнительная оболочка. Это способствует перегреву яичка и может привести к бесплодию.
Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

У детей в возрасте старше трех лет водянка яичка у мальчика иногда развивается вторично и имеет название реактивное гидроцеле. Возникает это из-за травмы области мошонки, из-за перекрута яичка, из-за инфекции (эпидидимо-орхит и другие). Еще одной причиной возникновения водянки яичка может быть послеоперационное осложнение.

Всегда ли нужно лечить водянку яичка? Зачастую она после года проходит сама по себе. В другом случае нужна будет операция, которую проводят около двухлетнего возраста ребенка. Случаются и такие ситуации, когда двух лет не дожидаются: сочетается водянка с паховой грыжей; меняется объем мошонки, когда меняется положение тела; если водянка все время увеличивая, причиняя при этом дискомфорт, и присоединяется инфекция.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 мая 2013 9 830 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: водянка или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (19 мая 2013 16:10)

    Водянка яичка часто встречается у новорожденных, но так же часто это нарушение исчезает без хирургического вмешательства. У моего сына была небольшая водянка яичка, но к двум месяцем все пришло в норму.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (19 мая 2013 19:14)

    Думаю, чтобы не доводить до состояния как на фотографии, гидроцеле лечить необходимо, и обращаться к врачу в таких случаях нужно немедля.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (22 мая 2013 18:13)

    Да уж, фото приводит в содрогание! Это до какой степени можно не любить своего малыша, чтобы допустить такое безобразие! Тем более, что при длительной водянке, когда отёк большой и интенсивный, может произойти атрофия яичка. Любите своих детей!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх