Разрушение зубов: причины, диагностика, симптомы и лечение

Разрушение зубов: причины, диагностика, симптомы и лечение

Примерное время прочтения: ~
Разрушение зубов - процесс, который приводит к зубному кариесу. Кариес возникает, когда бактерии в вашей ротовой полости производят кислоты, разрушающие зубы. Если зубы не лечить, то инфекция и бактерии постепенно проникают в них, что является причиной боли и потери зубов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы можете легко предотвратить разрушение зуба, регулярно ухаживая за ними, чистя их минимум дважды в день, посещая своего стоматолога для зубного осмотра и избегая продуктов, которые имеют повышенное содержание сахара.



Причины разрушения зубов



Совокупность факторов, связанных с бактериями и пищей, вызывают разрушение зубов. Светло-желтое, липкое вещество, называемое зубными камнями, также содержащее бактерии, постоянно формируется на ваших зубах и деснах. Поскольку бактерии питаются сахаром, который вы употребляете с пищей, они создают кислоты в полости рта. Кислоты атакуют зубы в течение 20-ти минут или дольше после еды. В течение времени эти кислоты воздействуют на зубную эмаль, приводя к разрушению зубов.



Симптомы разрушения зубов



Разрушение зуба обычно не вызывает симптомов, пока у вас не образуется кариес или инфекция не спровоцирует воспаление зуба или десны. Когда это происходит, зубная боль - наиболее распространенный симптом.



Диагностика разрушения зубов



Как правило, ваш стоматолог ставит диагноз при определенной проблеме с зубами, задавая вопросы о ваших предыдущих проблемах с ними, общем здоровье и как вы ухаживаете за своими зубами. Далее он исследует ваши зубы, используя резкий инструмент, сильное освещение и маленькое зеркало. Также он может сделать рентген ваших зубов и полости рта.



Лечение разрушения зубов



Лечение разрушения зубов зависит от того, насколько зубы запущены. У вас есть возможность полностью исправить небольшое разрушение зуба при использовании фторида. Чтобы устранить кариес, вызванный умеренным и постепенным разрушением зуба, ваш стоматолог заполнит впадины в зубах, вызываемые кариесом, другим веществом. При более серьезных разрушениях зубов, вам, возможно, понадобятся коронки или создание нового корневого канала. В крайних случаях вашему стоматологу придется удалить зуб.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если в зубах отсутствуют дырки и пломбы – это не означает, что с ротовой полостью нет никаких проблем. Очень важно также не допускать заболевания десен, так как они способствуют повышению разных рисков для человеческого здоровья. Медики полагают, что примерно у 2/3 всех взрослых имеются проблемы с деснами, от которых можно было защититься. Сейчас мы вам расскажем, как предотвратить развитие данных заболеваний.
читать далее

Вся правда о заболеваниях десен

Американцы считают, что человек, имеющий плохие зубы, просто не может быть привлекательным в сексуальном плане. Так как кариес никого не щадит, а зубы начинают подвергаться его воздействию со времени прорезывания, то за их здоровьем надо пристально следить, если хочется иметь красивую улыбку.
читать далее

Кариес: причины и лечение

Британские исследователи отмечают, что только содержащие фтор зубные пасты для детей способны обеспечивать защиту детских зубов от разрушения. Содержание фтора должно быть не менее 1000 ррм (0,1% ионов фтора).
читать далее

Особенности применения фторосодержащей зубной пасты для детей

Что представляет собой зубной камень и как с ним бороться? Можно ли остановить его развитие, и что с ним лучше делать - удалять или оставить в покое? Как он влияет на здоровье десен и зубов? Эти и другие вопросы мы разберем в данной статье.
читать далее

Зубной камень: что это и как избавиться

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Слабые десны почти у каждого второго взрослого человека. Об этом я узнала от своего стоматолога во время приема. Мы разучились с рождения грызть зубами твердую пищу, и это не могло не сказаться на наших зубах и деснах. Не стоит дожидаться, пока десны сами подскажут, что дело плохо, то есть начнут кровоточить.
читать далее

Лечение и предупреждение пародонтита

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

Мой внук (14 лет) страдает заболеванием желудка. Предварительный диагноз гастродуоденит. После фиброгастроскопии у него обнаружили полип. Сделали биопсию. Заключение: хронический гастрит с неравномерной толщины слоем желез, фиброзированным в основе субэпителиальным кровоизлиянием. Какой может быть прогноз? Как правильно питаться? Нужна ли операция? Л. В. Куприянова
читать далее

Полипы в желудке

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх