Жвачка может вызвать язву желудка

Жвачка может вызвать язву желудка

Примерное время прочтения: ~
Жвачка, используемая на протяжении 15 минут после еды, является хорошим способом сохранить зубы в здоровом состоянии, а использование жевательной резинки на голодный желудок может привести к язве.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стоматологи советуют после приема пищи жевать жвачку в течение 15 минут – это механически удалит остатки еды из зубов. Также благодаря жевательным действиям вырабатывается слюна, защищающая зубы.

Если постоянно жевать жвачку, особенно натощак, то частое стимулирование выработки желудочной кислоты приведет к образованию язвы. Однако людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и с челюстно-лицевыми патологиями, жевательных действий рекомендуется избегать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диетологи из Диетической Ассоциации Великобритании озвучили 6 скрытых и очевидных вероятных причин вздутия живота.
читать далее

6 главных причин вздутия живота

Вопрос о пользе жевательной резинки для человеческого организма, наверное, появился еще с того момента, как она вошла в нашу повседневную жизнь и основательно в ней закрепилась.
читать далее

Жвачка полезна или вредна?

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

В американских магазинах в продажу поступила необычная жевательная резинка. От обычной жвачки она отличается тем, что содержит большее количество витаминов. Как утверждают производители, жевательная резинка содержит витамины В6 и В12, в размере необходимой суточной дозы.
читать далее

Жвачка с витаминами

Жевательная резинка напрягает мышцы лица.
читать далее

Жвачка способствует появлению морщин

Ученые из Соединенных Штатов Америки исследовали 35 женщин и мужчин. Волонтеры должны были жевать жевательную резинку в течение 20 минут до завтрака и после обеда.
читать далее

Жвачка способствует похудению

В будущем жевательная резинка может стать обедом всех женщин.
читать далее

Жвачка – обед будущего для женщин

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх