Лечение лямблий

Лечение лямблий

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лямблия - это простейший паразит, который может долго находиться в организме и никак себя не проявлять. Ведь лямблии передаются в быту от человека к человеку в виде цист. А на фоне хронического стресса, да еще в наше беспокойное время, внутренние паразиты могут активизироваться.

В организме человека они размножаются в огромном количестве. На одном кубическом сантиметре слизистой оболочки кишки может находиться до 1 млн и более лямблий. Ротового отверстия у лямблии нет, и она питается всей поверхностью тела, быстро размножается продольным делением, образуя цисту. В сутки образуется до 18 млрд цист. Удерживаются они на слизистой кишечника за счет присоски и четырех пар жгутиков. Из-за этих паразитов нарушается двигательная активность тонкой кишки. Ухудшается всасывание жиров, углеводов, витаминов С и В12, а следовательно, развиваются нарушения пищеварения, обмена веществ, анемия.

При длительном течении болезни лямблии выделяют токсины, которые могут попадать в кровь. Теперь не надо даже искать цисты в каловых массах; сдал кровь на лямблиоз - и получил ответ. Что же делать, если в организме обнаружены лямблии?

В острой стадии, когда бывает диарея и кровавая рвота, лямблиоз можно пролечить антибиотиком, который назначает врач. Но потом надо будет обязательно восстанавливать микрофлору. Вне стадии обострения помогают некоторые травы. С лямблиями хорошо справляется полынь. Залить 1 ст. л. травы 0,5 л кипятка, настоять, процедить и пить по 1/4 стакана горячего настоя за 15 минут до еды и через 20 минут после в течение 2-3 месяцев. Дети такую горечь не пьют, для них надо приготовить полынное масло. Взять 1 ст. л. свежих, только что собранных цветков (шариков), залить 100 г растительного масла и поставить на водяную баню на 1 час. Остудить, отжать и прогреть. Использовать так: на хлебный мякиш капать столько капель, сколько лет жизни. Принимать 3-4 раза в день за 15 минут до еды в течение 1 месяца, затем для профилактики - 10 дней через каждые 2 месяца.

Можно использовать и натуральное крымское эфирное масло таврической полыни (1 капля на каждый год жизни) 2 раза в день за 15 минут до еды. Курс - 3 недели. Повторить для профилактики через 3 месяца. Курс - 10 дней. Лечиться в течение года.

Хорошо помогает и настойка пчелиного подмора: 1 ст. л. на 100 г водки. А вот количество капель зависит от вашего веса: на каждые 10 кг веса - по 3 капли. Принимать 2 раза вдень после еды.

Есть и аптечные противопаразитарные препараты, но подбираются они индивидуально лечащим врачом. А самое главное - надо справиться с вредными эмоциями, прекратить придирки по мелочам, то есть попытаться изменить себя.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лямблии, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Большинство людей нашей огромной страны страдают от такого заболевания, как лямблиоз. Вызывают его лямблии - паразиты, которые обитают в кишечнике. Советую приготовить настойку березовых листьев на коньяке.
читать далее

Березовая настойка прогонит лямблий

Мой внук-второклассник страдает от заеды. Мы пробовали различные средства, но ранки в уголках рта сначала проходят, а потом появляются вновь. Что можно сделать для успешного излечения от заеды? Наталья Петровна Кузнецова, г. Днепропетровск.
читать далее

Лечение заед

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

У меня в печени обнаружили лямблии, В результате лямблиоза упал иммунитет одна за другой цепляются различные болячки. Вылечиться пока не удается»,— пишет наша читательница Гюзель Хайруллина из Уфы. Ей вторит Анна Степанова Козьмина из Боровска Калужской области: «Третий год лечу лямблиоз, но победить недуг пока не удается, Помогите!» «Ребенку 2,5 года. Обнаружили лямблии. В течение полутора лет провели несколько курсов медикаментозного лечения, но результатов нет. Как помочь малышу?» — с
читать далее

Эффективное избавление от лямблий

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе провели исследование, которое показало, что сладкие продукты могут вызывать зависимость. И чем чаще человек их употребляет, тем меньше получает удовольствия. Таким образом, это приводит к увеличению объемов потребления сахара.
читать далее

Сладкие соки вызывают привыкание

Предлагаем вашему внимаю три лучших завтрака для похудения.
читать далее

3 лучших завтрака для похудения

Ученые перечислили продукты, лучше всего защищающие мочевой пузырь от всяческих воспалений.
читать далее

Продукты для здоровья мочевого пузыря

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Из нашего материала вы узнаете про динамику симптомов болезни, ознакомитесь с интересными сведениями по теме, получите рекомендации и советы.
читать далее

Динамика симптомов болезни. Как поставить точный диагноз

Вам нужно перестать делать это, чтоб не наносить вред своему здоровью.
читать далее

5 вещей, которые нужно перестать делать

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые или горькие.
читать далее

Ешьте перец, будете здоровы и радостны

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Дважды в году калина бывает настоящей красавицей — в начале лета и глубокой осенью. В июне ее цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью, в конце октября. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне черных веток выделяются ярко-красные гроздья ее сочных ягод. Исконная обитательница русского леса не только славится красотой, но и приносит пользу для здоровья.
читать далее

Калина спасет от многих болезней

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх