Пищеварительная катастрофа

Пищеварительная катастрофа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще отрезали 2 см от желудка. Лекарства принимала, теперь уже не помню какие, но каждые 3 месяца находят язву. Сказали: «Очень высокая кислотность, и она разъедает кишки».
В 2003 году удалили желчный пузырь и отсекли нерв (ваготомия). Когда прооперировали, сказали, что я работать не смогу.
Сейчас постоянно боли в области солнечного сплетения и в левом подреберье. Боли от пупа и выше, отдает все в спину. Язык постоянно обложен. Во рту сухость — полошу рот водой.
Сейчас постоянно употребляю фестал, панкреатин, мизим, креон. Обезболивающие — но-шпа, анальгин, платифилин, баралгин, китерол, папаверин.
После того как ознакомилась с книгой, поставила квас на чистотеле. Купила уролесан. Можно ли мне лечиться вашим методом?
Врачи ставят диагноз – хронический панкреатит, хронический гастрит культи желудка, который, по словам доктора, меньше куриного яйца. Мне 58лет.

Платонова Нина Григорьевна



Дмитрий НАУМОВ: В данном случае мы имеем набор диагнозов, который можно назвать одним словом — катастрофа. Упомянутый депинг-синдром возникает после резекции желудка, то есть удаления его части, и характеризуется ощущением тяжести в желудке, отрыжкой, болями. Все это обусловлено нелепым питанием на протяжении долгих лет.
В данном случае нужно ограничить белковую пищу, прежде всего, мясо, особенно — говядину. Употреблять те продукты, которые содержат ферменты, — сыр, брынза, домашний творог. Мясо лучше всего то, которое легче переваривается – кролик, курица, причем кролик – тушеный в молоке с морковью, птица — тушеная с яблоками.

- Расскажите, как приготовить кролика?
Д.Н.: Пожалуйста.
1 тушка кролика, 2 моркови, 2 луковицы, 1 л молока, соль, черный перец. Порубить кролика на 8-10 частей. Снять с боков жир, растопить его на сковороде и обжарить в нем куски кролика. Выложить кролика в кастрюлю, залить молоком, посолить и варить 20 минут. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде, где обжаривался кролик, добавить к кролику, поперчить и тушить до готовности.
Можно есть понемногу свежее сало, перекрученное с чесноком в пропорции 10:1. Хлеб есть тот, который содержит отруби. Питаться надо чаще, чем обычно, 6 раз в день, но меньшими порциями.
Употреблять ферменты – мезим или панкреатин (это одно и то же) по 2 таб. сразу после еды в течение 1 месяца. Уролесан – по 5-10 капель на кусочек сахара через 1,5 часа после еды 1 раз в день на протяжении 2 недель.

- Какие рекомендации будут в отношении язвенной болезни?
Д.Н.: Я говорю своим пациентам: «Язвенной болезни нет, если она не переродилась в характер». У автора письма было хроническое незакрытие пилоруса — клапана, отделяющего желудок от 12-перстной кишки, длительная атония желудка, что косвенно говорит о возможных проблемах с позвоночником, которые нужно устранить, посетив остеопата. Правильное питание излечивает язвенную болезнь лучше любых лекарств.
Пить наобум травяные настои и отвары в данном случае – только усугублять ситуацию. Все настои являются щелочными, и их прием, особенно сразу после еды или перед едой, будет еще больше разрушать систему пищеварения. Запомните правило:
травы надо пить через 1,5 часа после еды или за 1 час до еды во второй половине дня. Настой нужно подсаливать.
Именно по такой схеме курсом в 2-3 недели можно пропить настой донника лекарственного, который эффективен также и при пиелонефрите:

1 ст. ложку измельченной сухой травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить по 1/3 стакана после обеда и ужина через 1,5 часа. Так как в данном случае рекомендовано 6-разовое питание, нужно скорректировать прием пищи таким образом, чтобы соблюсти указанное выше правило приема настоя. Скажем, обед—в 14.00, прием настоя — в 15.30, полдник—в 16.30, 1-й ужин — в 18.00,2-йужин —19.30, прием настоя — в 21.00.
Снять воспаление в ЖКТ может помочь аккуратный прием кваса на чистотеле — начиная с 1 ст. ложки и до 1/3 стакана за 15 минут до еды.

- Доктор, мы давно не повторяли рецепт его приготовления, сделайте это, пожалуйста, для наших новых читателей.
Д.Н.: 3 л воды, 1/2 стакана сухой травы чистотела, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать 2 недели. Теперь особенности его приготовления.
Сметану с сахаром нужно постараться тщательно размешать в воде. Затем погрузить на дно мешочек с чистотелом при помощи стержня из нержавеющей стали, который будет удерживать его на дне. Периодически, через 1-2 дня нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности появляющуюся плесень. Через 10-14 дней, когда квас готов, вы отливаете из банки 1 л для употребления, доливаете в банку 1 л воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет готова новая порция кваса. Так можно делать до 3-4 раз, после чего квас готовится заново с заменой травы.
И последнее. Нина Григорьевна упоминает, что ей удалили желчный пузырь и сделали ваготомию — отсечение нервуса-вагуса. Сейчас от этой процедуры уже практически везде отказались, так как она приводит к нарушению моторики желудочно-кишечного тракта.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва двенадцатиперстной кишки желудок панкреатит холецистит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время туристического похода по тайге в Бурятии я собрал каменное масло, белое с желтизной.
читать далее

Целебная сила каменного масла при артрозе, сахарном диабете, язве желудка

Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

У меня в настоящий момент отключен желчный пузырь с 5 конкрементами и замазкообразной желчью. Из-за того, что привратник зияет и имеет место бульбит, желчь забрасывается в желудок, из-за этого бывают обострения геморрагического эрозивного гастрита, реактивный панкреатит. По результатам ПЦР обнаружен хеликобактер пилори. Насколько я понимаю, первопричина всего этого симтомокомплекса - отключенный спазмированный желчный пузырь. Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить его функции, чтобы он
читать далее

Отключенный желчный пузырь, бульбит, гастрит

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Мне 86 лет. Удалили желчный пузырь. Как правильно питаться? Мочалова М. В.
читать далее

Питание при удаленном желчном пузыре

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Александра (Гости) (20 января 2011 03:06)

    Здравствуйте, Дмитрий Наумов! Моему сыну всего 20 лет и у него обнаружили язву 12ПК (несколько).Пока прочитала всего про язву в интернете - так страшно стало - ведь у него же вся жизнь впереди!!! Как же сделать так, чтобы он смог вести полноценную жизнь и не иметь никаких вообще проблем? Тем более, что с врачами посоветоваться не возможно - они отрицают нетрадиционное лечение.Ответьте, пожалуйста! Найти единственное правильное решение не с кем! С уваж.Александра.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Ученые из Испании исследовали козий сыр и его свойства. Они нашли в нем вещества, схожие с антибиотиками и йогуртом. Ученые обнаружили в продукте полезные кисломолочные бактерии. Сделав анализ ДНК, было выявлено, что данные бактерии схожи с теми, которые содержатся в йогуртах.
читать далее

Козий сыр – йогурт и антибиотик

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Тазобедренный сустав является одним из наиболее крупных суставов в организме человека, который подвержен высочайшим нагрузкам. Поэтому среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата патологии тазобедренного сустава занимают лидирующую позицию.
читать далее

Почему болит область тазобедренного сустава

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх