Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Примерное время прочтения: ~
Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я пила настойку золотого уса длительное время (его у меня дома — плантации на окнах). Доза у меня: 1 ст. ложка утром. Как мне кажется, я чувствовала облегчение, им натирала суставы. Но сбои в здоровье есть, желудок стал, как барометр, реагировать на определенную пишу.
28.04.2009 г. сделали ФГС, где заключение было таковым: атрофический гастрит, рубцовая деформация, полип привратника. Врач-терапевт посоветовала пить картофельный сок и через 4 месяца повторить ФГС. Сок я пила, правда, не всегда регулярно и продолжала пить золотой ус.
В сентябре 2009 года я вновь обратилась к терапевту, т. к. желудок меня периодически беспокоил. Собрала много рецептов, которые помогли людям в этой болезни. И я в растерянности: не знаю, какой применить. Начала пить чистотел — настойку по рецепту из журнала: 1 кофейная ложка чистотела, 1 ч. ложка облепихового масла, чуть-чуть меда, запивая водой. И стала принимать (через полчаса) несколько ягод калины. Пока это.

Передайте мою просьбу нужному по моей болезни врачу, пусть скажет, какой рецепт мне нужен по устранению полипа. Очень буду признательна и благодарна»:

Ахметчина З.М.



Для лечения гастрита следует, прежде всего, строго соблюдать режим питания, назначенный лечащим врачом. Даже малейшее нарушение может вызвать сильное обострение болезни. Поэтому, избегайте жареного, острого, копченого, отдавая предпочтение пище, приготовленной на пару, тушеной, вареной и пр. Исключите из рациона газированные напитки, крепкий черный кофе, и ваш организм начнет восстанавливаться.
Что же касается фитотерапии, то здесь следует подбирать травы, руководствуясь следующими принципами.

Прежде всего, возьмем травы противовоспалительного действия, поскольку любой гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка.
Далее, при хроническом воспалении слизистой неизбежны ее морфологические нарушения, повреждения, поэтому не забудем о травах, обладающих регенерирующими свойствами, то есть восстанавливающие слизистую.

При атрофическом гастрите необходимо улучшить секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Такие травы в природе также существуют, и мы обязательно возьмем их в свой сбор.

Следует также помнить, что любой стресс очень нежелателен для организма в целом, поскольку любое хроническое заболевание при этом обостряется. Стало быть, возьмем травы успокаивающего свойства.

Теперь можно подобрать следующие варианты сборов.


Сбор №1
Гусиная лапчатка — 3 части, мокрица – 3 части, зверобой – 2 части, чабрец — 2 части, клевер красный — 1 часть.


Сбор №2
Кипрей узколистный — 3 части, подорожник — 3 части, мокрица — 3 части, душица — 2 части, сушеница топяная – 3 части,

Завариваем травы так: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 2 дня.
В день выпивать по 1 стакану отвара за 3-4 приема, за 15-20 минут до еды, желательно в теплом виде.

Теперь о полипах. Лечение здесь должно быть комплексным и включать следующие моменты.

И опять основное условие выздоровления — это неукоснительное соблюдение диеты, очень строгой, а именно — только каши, сваренные на воде.

Далее следует принимать таблетки, содержащие железо. Таких препаратов в аптеках достаточно много, можно выбрать любой. Чтобы железо лучше усваивалось в организме, таблетки надо принимать вместе с аскорбиновой кислотой.

Очень полезно употреблять ягоды калины (без сахара). Чем больше, тем лучше.


Помимо этого рекомендую приготовить чесночную настойку:

100 г чеснока размять, залить 150 мл спирта или водки, настаивать в темном месте 2-3 недели, процедить. Приминать по 25 капель с водой 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

И, конечно же, не обойдемся без трав, обладающих цитостатическим действием. В частности, составим такой сбор:

вероника лекарственная — 3 части, чернобыльник — 3 части, лапчатка гусиная — 2 части, клевер красный — 2 части, сныть обыкновенная — 1 часть, спорыш (горец птичий) – 2 части, кипрей узколистный — 2 части, щавель конский — 2 части, шалфей — 3 части, душица — 1 часть.

Все травы хорошо перемешать, взять 3 ст. ложки сбора, залить 3 стаканами крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 3 дня. Отвар хранить в холодильнике. В день выпивать по 1 стакану, в 3-4 приема за 15-20 минут до еды. Курс лечения – 3-5 недель.

Татьяна НИКОЛЬСКАЯ,
фитотерапевт, кандидат биологических наук.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Прошло уже почти 3 года, как я вылечила рак. С ужасом вспоминаю и всем на удивление продолжаю жить, но уже смотрю на все другими глазами.
читать далее

Золотой ус вылечил рак

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
читать далее

Прополисное масло – средство от язвы желудка

После рождения ребенка стала испытывать проявления аллергии: поставила на кухне букет сирени и вскоре почувствовала зуд на локтевых сгибах и под коленями, кожа в этих местах покраснела. Точно так реагировала всегда на цветы черемухи, но не на сирень. Значит, организм стал более чувствительным.
читать далее

Череда — для лечения, мед — для профилактики

Борюсь со своими недугами только при помощи рецептов читателей: вылечила аллергию, спайки, улучшила зрение... Люди мне помогли, теперь и я хочу помочь. У меня есть два рецепта, можно сказать, со 100-процентным выздоровлением.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Мои домашние очень полюбили физалис, который мы выращиваем теперь и на своей даче. Он еще ведь и такой полезный! Применяется для выведения из организма тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного холестерина.
читать далее

Физалис в народной медицине

Морковь и яблоко, входящие в состав салата «Рыжик» очень полезны для здоровой жизнедеятельности организма. Яблоко считается фруктом здоровья, а морковь – овощем для поддержания общего тонуса и придания сил.
читать далее

Салат «Рыжик»

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

У врачей-маммологов узкая специализация, зато пациентами, точнее, пациентками их является почти вся прекрасная половина человечества, потому что предмет маммологии – женская грудь. О том, как сохранить ее здоровой, какие существуют методы профилактики и лечения патологий груди, с нашим корреспондентом беседует бывший военный врач-онколог, а ныне онколог-маммолог, сотрудник Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, доктор медицинских наук профессор В. М. Тесленко.
читать далее

Мастопатия - интервью у онколога-маммолога

Ученые считают, что дыня помогает справляться со стрессом. Это обусловлено содержанием фермента супероксиддисмутаза.
читать далее

Дыня - антидепрессант от стресса

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Зачем тратить средства на окрашивание волос в салоне, если можно сделать все самостоятельно у себя дома? Чтобы решиться на этот шаг мы советуем вам использовать следующие проверенные временем рекомендации и советы.
читать далее

Домашнее окрашивание волос

Представьте карапуза с розовыми щечками, который посасывает палец или ковыряет у себя в носу. Забавная картина, не правда ли? А если нечто подобное будет делать взрослый человек?
читать далее

О чем говорят вредные привычки

В молодом березняке до веточек легко дотянуться, но, ни ломать, ни срезать их ножницами, ножом или секатором не стоит. Листья можно собирать так: плотно прижатыми к ветке пальцами провести от ее основания к кончику - листья останутся в руке, а веточка сохранится.
читать далее

Березовые листья

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Многие люди, перепробовав кучу лекарств, переходят на лечение травами. Самый простой способ лечения - использовать какую-то одну лекарственную траву. Самым перспективным растением для лечения печени я считаю пупавку красильную (иначе ее называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным).
читать далее

Пупавка при лечении заболеваний печени

В жару многие мучаются от недосыпания. Чтобы им помочь, специалисты из Центра изучения сна в Университете в Лафборо определили, какие из продуктов наиболее полезны для нормального здорового сна.
читать далее

Продукты, помогающие заснуть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх