Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Примерное время прочтения: ~
Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я пила настойку золотого уса длительное время (его у меня дома — плантации на окнах). Доза у меня: 1 ст. ложка утром. Как мне кажется, я чувствовала облегчение, им натирала суставы. Но сбои в здоровье есть, желудок стал, как барометр, реагировать на определенную пишу.
28.04.2009 г. сделали ФГС, где заключение было таковым: атрофический гастрит, рубцовая деформация, полип привратника. Врач-терапевт посоветовала пить картофельный сок и через 4 месяца повторить ФГС. Сок я пила, правда, не всегда регулярно и продолжала пить золотой ус.
В сентябре 2009 года я вновь обратилась к терапевту, т. к. желудок меня периодически беспокоил. Собрала много рецептов, которые помогли людям в этой болезни. И я в растерянности: не знаю, какой применить. Начала пить чистотел — настойку по рецепту из журнала: 1 кофейная ложка чистотела, 1 ч. ложка облепихового масла, чуть-чуть меда, запивая водой. И стала принимать (через полчаса) несколько ягод калины. Пока это.

Передайте мою просьбу нужному по моей болезни врачу, пусть скажет, какой рецепт мне нужен по устранению полипа. Очень буду признательна и благодарна»:

Ахметчина З.М.



Для лечения гастрита следует, прежде всего, строго соблюдать режим питания, назначенный лечащим врачом. Даже малейшее нарушение может вызвать сильное обострение болезни. Поэтому, избегайте жареного, острого, копченого, отдавая предпочтение пище, приготовленной на пару, тушеной, вареной и пр. Исключите из рациона газированные напитки, крепкий черный кофе, и ваш организм начнет восстанавливаться.
Что же касается фитотерапии, то здесь следует подбирать травы, руководствуясь следующими принципами.

Прежде всего, возьмем травы противовоспалительного действия, поскольку любой гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка.
Далее, при хроническом воспалении слизистой неизбежны ее морфологические нарушения, повреждения, поэтому не забудем о травах, обладающих регенерирующими свойствами, то есть восстанавливающие слизистую.

При атрофическом гастрите необходимо улучшить секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Такие травы в природе также существуют, и мы обязательно возьмем их в свой сбор.

Следует также помнить, что любой стресс очень нежелателен для организма в целом, поскольку любое хроническое заболевание при этом обостряется. Стало быть, возьмем травы успокаивающего свойства.

Теперь можно подобрать следующие варианты сборов.


Сбор №1
Гусиная лапчатка — 3 части, мокрица – 3 части, зверобой – 2 части, чабрец — 2 части, клевер красный — 1 часть.


Сбор №2
Кипрей узколистный — 3 части, подорожник — 3 части, мокрица — 3 части, душица — 2 части, сушеница топяная – 3 части,

Завариваем травы так: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 2 дня.
В день выпивать по 1 стакану отвара за 3-4 приема, за 15-20 минут до еды, желательно в теплом виде.

Теперь о полипах. Лечение здесь должно быть комплексным и включать следующие моменты.

И опять основное условие выздоровления — это неукоснительное соблюдение диеты, очень строгой, а именно — только каши, сваренные на воде.

Далее следует принимать таблетки, содержащие железо. Таких препаратов в аптеках достаточно много, можно выбрать любой. Чтобы железо лучше усваивалось в организме, таблетки надо принимать вместе с аскорбиновой кислотой.

Очень полезно употреблять ягоды калины (без сахара). Чем больше, тем лучше.


Помимо этого рекомендую приготовить чесночную настойку:

100 г чеснока размять, залить 150 мл спирта или водки, настаивать в темном месте 2-3 недели, процедить. Приминать по 25 капель с водой 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

И, конечно же, не обойдемся без трав, обладающих цитостатическим действием. В частности, составим такой сбор:

вероника лекарственная — 3 части, чернобыльник — 3 части, лапчатка гусиная — 2 части, клевер красный — 2 части, сныть обыкновенная — 1 часть, спорыш (горец птичий) – 2 части, кипрей узколистный — 2 части, щавель конский — 2 части, шалфей — 3 части, душица — 1 часть.

Все травы хорошо перемешать, взять 3 ст. ложки сбора, залить 3 стаканами крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 3 дня. Отвар хранить в холодильнике. В день выпивать по 1 стакану, в 3-4 приема за 15-20 минут до еды. Курс лечения – 3-5 недель.

Татьяна НИКОЛЬСКАЯ,
фитотерапевт, кандидат биологических наук.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Прошло уже почти 3 года, как я вылечила рак. С ужасом вспоминаю и всем на удивление продолжаю жить, но уже смотрю на все другими глазами.
читать далее

Золотой ус вылечил рак

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
читать далее

Прополисное масло – средство от язвы желудка

После рождения ребенка стала испытывать проявления аллергии: поставила на кухне букет сирени и вскоре почувствовала зуд на локтевых сгибах и под коленями, кожа в этих местах покраснела. Точно так реагировала всегда на цветы черемухи, но не на сирень. Значит, организм стал более чувствительным.
читать далее

Череда — для лечения, мед — для профилактики

Борюсь со своими недугами только при помощи рецептов читателей: вылечила аллергию, спайки, улучшила зрение... Люди мне помогли, теперь и я хочу помочь. У меня есть два рецепта, можно сказать, со 100-процентным выздоровлением.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
читать далее

Белая пицца «3 сыра»

Весной, когда геомагнитная обстановка меняется чаще, чем наше настроение, приходится очень туго. Усугубляется положение, если давление имеет склонность к непостоянству. Проще говоря, то голова болит, то сил нет с кровати подняться утром, то еще что-нибудь.
читать далее

Чеснок, масло и лимон укрепят сосуды

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Поддерживать кожу на лице и шее в прекрасном состоянии, а также бороться с усталостью и плохим самочувствием вам поможет такой прием.
читать далее

4 травы для кожи лица и шеи

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Начнем с симптомов вегето-сосудистой дистонии: 1. С утра после пробуждения голова теплая, чешется вовсю. 2. Голова очень тяжелая (как будто носишь на голове полную корзину). 3. Очень сильные спазмы головы. 4. Постоянный шум, звон в голове, в ушах. 5. Нарушена координация движений. 6. Сердце слабеет, а ночью - тахикардия. 7. Ноги постоянно мерзнут. 8. Ежеутренний стул усугубляет состояние (стул твердый). 9. Очки вызывают сильный звон в ушах, сильные спазмы, потемнение в глазах. 10.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония: беседа с врачом

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх