Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Примерное время прочтения: ~
Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я пила настойку золотого уса длительное время (его у меня дома — плантации на окнах). Доза у меня: 1 ст. ложка утром. Как мне кажется, я чувствовала облегчение, им натирала суставы. Но сбои в здоровье есть, желудок стал, как барометр, реагировать на определенную пишу.
28.04.2009 г. сделали ФГС, где заключение было таковым: атрофический гастрит, рубцовая деформация, полип привратника. Врач-терапевт посоветовала пить картофельный сок и через 4 месяца повторить ФГС. Сок я пила, правда, не всегда регулярно и продолжала пить золотой ус.
В сентябре 2009 года я вновь обратилась к терапевту, т. к. желудок меня периодически беспокоил. Собрала много рецептов, которые помогли людям в этой болезни. И я в растерянности: не знаю, какой применить. Начала пить чистотел — настойку по рецепту из журнала: 1 кофейная ложка чистотела, 1 ч. ложка облепихового масла, чуть-чуть меда, запивая водой. И стала принимать (через полчаса) несколько ягод калины. Пока это.

Передайте мою просьбу нужному по моей болезни врачу, пусть скажет, какой рецепт мне нужен по устранению полипа. Очень буду признательна и благодарна»:

Ахметчина З.М.



Для лечения гастрита следует, прежде всего, строго соблюдать режим питания, назначенный лечащим врачом. Даже малейшее нарушение может вызвать сильное обострение болезни. Поэтому, избегайте жареного, острого, копченого, отдавая предпочтение пище, приготовленной на пару, тушеной, вареной и пр. Исключите из рациона газированные напитки, крепкий черный кофе, и ваш организм начнет восстанавливаться.
Что же касается фитотерапии, то здесь следует подбирать травы, руководствуясь следующими принципами.

Прежде всего, возьмем травы противовоспалительного действия, поскольку любой гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка.
Далее, при хроническом воспалении слизистой неизбежны ее морфологические нарушения, повреждения, поэтому не забудем о травах, обладающих регенерирующими свойствами, то есть восстанавливающие слизистую.

При атрофическом гастрите необходимо улучшить секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Такие травы в природе также существуют, и мы обязательно возьмем их в свой сбор.

Следует также помнить, что любой стресс очень нежелателен для организма в целом, поскольку любое хроническое заболевание при этом обостряется. Стало быть, возьмем травы успокаивающего свойства.

Теперь можно подобрать следующие варианты сборов.


Сбор №1
Гусиная лапчатка — 3 части, мокрица – 3 части, зверобой – 2 части, чабрец — 2 части, клевер красный — 1 часть.


Сбор №2
Кипрей узколистный — 3 части, подорожник — 3 части, мокрица — 3 части, душица — 2 части, сушеница топяная – 3 части,

Завариваем травы так: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 2 дня.
В день выпивать по 1 стакану отвара за 3-4 приема, за 15-20 минут до еды, желательно в теплом виде.

Теперь о полипах. Лечение здесь должно быть комплексным и включать следующие моменты.

И опять основное условие выздоровления — это неукоснительное соблюдение диеты, очень строгой, а именно — только каши, сваренные на воде.

Далее следует принимать таблетки, содержащие железо. Таких препаратов в аптеках достаточно много, можно выбрать любой. Чтобы железо лучше усваивалось в организме, таблетки надо принимать вместе с аскорбиновой кислотой.

Очень полезно употреблять ягоды калины (без сахара). Чем больше, тем лучше.


Помимо этого рекомендую приготовить чесночную настойку:

100 г чеснока размять, залить 150 мл спирта или водки, настаивать в темном месте 2-3 недели, процедить. Приминать по 25 капель с водой 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

И, конечно же, не обойдемся без трав, обладающих цитостатическим действием. В частности, составим такой сбор:

вероника лекарственная — 3 части, чернобыльник — 3 части, лапчатка гусиная — 2 части, клевер красный — 2 части, сныть обыкновенная — 1 часть, спорыш (горец птичий) – 2 части, кипрей узколистный — 2 части, щавель конский — 2 части, шалфей — 3 части, душица — 1 часть.

Все травы хорошо перемешать, взять 3 ст. ложки сбора, залить 3 стаканами крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Это доза на 3 дня. Отвар хранить в холодильнике. В день выпивать по 1 стакану, в 3-4 приема за 15-20 минут до еды. Курс лечения – 3-5 недель.

Татьяна НИКОЛЬСКАЯ,
фитотерапевт, кандидат биологических наук.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Прошло уже почти 3 года, как я вылечила рак. С ужасом вспоминаю и всем на удивление продолжаю жить, но уже смотрю на все другими глазами.
читать далее

Золотой ус вылечил рак

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
читать далее

Прополисное масло – средство от язвы желудка

После рождения ребенка стала испытывать проявления аллергии: поставила на кухне букет сирени и вскоре почувствовала зуд на локтевых сгибах и под коленями, кожа в этих местах покраснела. Точно так реагировала всегда на цветы черемухи, но не на сирень. Значит, организм стал более чувствительным.
читать далее

Череда — для лечения, мед — для профилактики

Борюсь со своими недугами только при помощи рецептов читателей: вылечила аллергию, спайки, улучшила зрение... Люди мне помогли, теперь и я хочу помочь. У меня есть два рецепта, можно сказать, со 100-процентным выздоровлением.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
читать далее

Как я стала вегетарианкой !?

Если вы не любите лечиться «химией», то в домашней аптечке у вас должно иметься зверобойное масло. Его легко приготовить летом, во время цветения, и на весь год обеспечить себя надежным лекарством.
читать далее

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх