Прополисное масло – средство от язвы желудка

Прополисное масло – средство от язвы желудка

Примерное время прочтения: ~
Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Желудок тетя «посадила» еще в студенчестве. Вечная нехватка денег, еда «подешевле» и наскоро, волнения во время сессии - все это, конечно, не способствовало сохранению крепкого здоровья. В общем, к пятому курсу у тети уже был гастрит, который обострялся аккуратно два раза в год. Дальше - больше. Началась работа, появилось еще больше поводов для беспокойства. А поскольку тетя всегда очень трепетно относилась к своей карьере, времени перекусить в течение дня у нее часто не находилось. Гастрит же никуда не девался, а продолжал прогрессировать. Тетя же в свою очередь уже привычно пила таблетки, которые ей выписали в поликлинике. В общем, так продолжалось несколько лет, пока однажды боли в желудке не сделались сильнее и настойчивее. Когда же тетя обратилась к врачу, выяснилось, что язва уже прогрессирует по полной программе. Впрочем, тетя решила не сдаваться и принялась искать народные способы лечения этого недуга. Подруга посоветовала ей применить прополис. Как раз так удачно совпало, что у этой же подруги родственник держит пасеку. Вот он-то и принес этот самый прополис, которым тетя тут же начала лечиться. Все лечение состояло в приеме прополисного масла внутрь по определенной схеме.

Для приготовления этого масла нужно 10 граммов очищенного измельченного прополиса смешать со 100 граммами разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Прополис при этом должен раствориться в масле. Для этого смесь необходимо подогреть на водяной бане в течение 5-10 минут. При этом нельзя допускать, чтобы масло закипало. После разогрева еще горячее масло надо процедить через слой марли, постоянно помешивая. Пить прополисное масло надо по одной чайной ложке на подогретом молоке три раза в день за 1-1,5 часа до еды. Длительность курса лечения 18-20 дней. По словам тети, это простое средство помогло победить ей язву. Так что даже врач не поверил, когда она пришла на прием. Но следует помнить, что использование прополисного масла противопоказано при заболеваниях печени.

Кстати, собственно масло можно заменить спиртовым 10-процентным прополисным раствором (на 70-процентном спирте). Пить раствор надо по 15-20 капель, разбавляя его водой или кипяченым молоком три раза в день за час-полтора до еды. Продолжительность лечения та же, что и при приеме масла. При необходимости, курс повторяют через 1-2 недели.

Но нужно строго соблюдать дозировку: большие дозы могут вызвать уменьшение аппетита, снижение общего тонуса, вялость, увеличение лейкоцитов в крови.

В. Жевнер,
г.Выборг
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок язва желудка гастрит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Моя тетя работала поваром в воинской части. Работа у нее была посменная, тяжелая, беспокойная, особенно летом, когда часть выезжала в лагеря.
читать далее

Девясил от боли в ногах

Хочу поделиться очень простыми рецептами, испытанными и на себе, и на родственниках и знакомых. Когда мне было 29 лет, у меня на коже вдруг начала появляться сыпь. Врачи подозревали экзему. Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, что это – косточки из ягод калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я знала, но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
читать далее

Калина вылечит экзему и многие другие болезни

Когда у мужа впервые обнаружили язву желудка, я сразу решила, что это моя вина, недоглядела, как он питается, чем питается в мое отсутствие, допускала, чтобы он нервничал. Потому и решила сама же его вылечить, причем так, чтобы болезнь больше не повторялась. И мне это удалось, язву мы задушили на корню.
читать далее

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> У моей подруги после родов резко начал падать гемоглобин. Не помогали никакие даже дорогие лекарства. Дома подруга большую часть времени лежала. У нее появилось сильное сердцебиение (тахикардия).
читать далее

Овсянка повышает гемоглобин

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Всем хочется, чтобы их понимали. С полуслова, с полувзгляда... Как замечательно и легко было бы тогда жить! Но, как выясняется, это очень трудно – понимать и принимать других, не диктовать им свои правила жизни. Журналистка Диана Анисимова предлагает посмотреть на эту проблему глазами женщины, которую жизнь заставила изменить стиль общения с окружающими.
читать далее

Контролируйте себя

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

"Повышение остроты зрения или разминка головы". Данная статья принадлежит доктору Владиславу из книги (журнала) "Здоровье без лекарств".
читать далее

Повышение остроты зрения

Автор знает одного врача в Сан-Франциско, который может понизить количество эпилептических припадков до одного или двух в месяц. Зачастую, эпилептики имеют до 25 и более припадков в месяц. Принято считать, что эпилепсия неизлечимая болезнь. Однажды к этому доктору пришли родители мальчика-эпилептика, которого он успешно лечил, и в присутствии автора слезно умоляли этого деятеля научной медицины написать духовное завещание, в коем упомянуть, что в случае смерти врача аптекарь должен открыть
читать далее

Голодание значительно снижает приступы эпилепсии

Здравствуйте. Пишет вам обыкновенная читательница. Читаю ваши советы и рекомендации с удовольствием и пользой: что-то применяю, что-то беру на заметку. У меня большая библиотека популярной медицинской литературы, энциклопедия народной медицины.
читать далее

Аюрведа и мудры от высокого артериального давления

На стуле на работе, на кресле в машине, дома на диване можно сидеть так, чтобы приносить пользу позвоночнику.
читать далее

Пользу здоровью принесут стулья

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

Одно из первых лекарственных растений, которое радует нас весной, - примула весенняя. В народе ее называют еще первоцветом, веснянкой, ключиками... Названий много и целебных свойств тоже немало. Особенно важно это для тех, кто страдает болезнями сердца, дыхательных путей. Среди наших читателей немало и астматиков, которым тоже поможет примула. Сегодня К. И. Доронина поделится с вами своими знаниями о ней и расскажет историю спасения мальчика с пороком сердца.
читать далее

Примула весенняя в медицине

Покупать качественные продукты можно и нужно, будь это рынки или магазины. Ведь все мы едим и все ходим за едой. А еще мы являемся тем, что едим. Некачественным товаром можно отравиться, или даже умереть. Чтобы этого не произошло нужно знать некоторые правила.
читать далее

12 практических советов как выбрать качественные продукты в магазине и обезопасить свое здоровье

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

Наверняка вы уже слышали от своего стоматолога, что самыми хорошими зубными щетками являются электрические и они намного эффективнее стандартных ручных. Но ассортимент настолько велик, что выбрать подходящую модель зачастую бывает очень сложно. Если вы решили убедиться на практике в ее достоинствах, то нужно учитывать важные критерии, с помощью которых вы сможете легко подобрать именно то, что необходимо вашим зубам.
читать далее

Как правильно выбрать электрическую зубную щетку?

У меня всегда была склонность к заболеваниям уха-горла-носа и лор-врач для меня – это лучший друг и соратник со студенческой скамьи. Но врачи мне попадались разные и не всегда понимали, что человек – это система, а не просто набор органов. Да и сама я поняла это, только столкнувшись с неприятностями.
читать далее

Лечите зубы вовремя

Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
читать далее

Когда нужно принимать антибиотики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх