Прополисное масло – средство от язвы желудка

Прополисное масло – средство от язвы желудка

Примерное время прочтения: ~
Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Желудок тетя «посадила» еще в студенчестве. Вечная нехватка денег, еда «подешевле» и наскоро, волнения во время сессии - все это, конечно, не способствовало сохранению крепкого здоровья. В общем, к пятому курсу у тети уже был гастрит, который обострялся аккуратно два раза в год. Дальше - больше. Началась работа, появилось еще больше поводов для беспокойства. А поскольку тетя всегда очень трепетно относилась к своей карьере, времени перекусить в течение дня у нее часто не находилось. Гастрит же никуда не девался, а продолжал прогрессировать. Тетя же в свою очередь уже привычно пила таблетки, которые ей выписали в поликлинике. В общем, так продолжалось несколько лет, пока однажды боли в желудке не сделались сильнее и настойчивее. Когда же тетя обратилась к врачу, выяснилось, что язва уже прогрессирует по полной программе. Впрочем, тетя решила не сдаваться и принялась искать народные способы лечения этого недуга. Подруга посоветовала ей применить прополис. Как раз так удачно совпало, что у этой же подруги родственник держит пасеку. Вот он-то и принес этот самый прополис, которым тетя тут же начала лечиться. Все лечение состояло в приеме прополисного масла внутрь по определенной схеме.

Для приготовления этого масла нужно 10 граммов очищенного измельченного прополиса смешать со 100 граммами разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Прополис при этом должен раствориться в масле. Для этого смесь необходимо подогреть на водяной бане в течение 5-10 минут. При этом нельзя допускать, чтобы масло закипало. После разогрева еще горячее масло надо процедить через слой марли, постоянно помешивая. Пить прополисное масло надо по одной чайной ложке на подогретом молоке три раза в день за 1-1,5 часа до еды. Длительность курса лечения 18-20 дней. По словам тети, это простое средство помогло победить ей язву. Так что даже врач не поверил, когда она пришла на прием. Но следует помнить, что использование прополисного масла противопоказано при заболеваниях печени.

Кстати, собственно масло можно заменить спиртовым 10-процентным прополисным раствором (на 70-процентном спирте). Пить раствор надо по 15-20 капель, разбавляя его водой или кипяченым молоком три раза в день за час-полтора до еды. Продолжительность лечения та же, что и при приеме масла. При необходимости, курс повторяют через 1-2 недели.

Но нужно строго соблюдать дозировку: большие дозы могут вызвать уменьшение аппетита, снижение общего тонуса, вялость, увеличение лейкоцитов в крови.

В. Жевнер,
г.Выборг
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок язва желудка гастрит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Моя тетя работала поваром в воинской части. Работа у нее была посменная, тяжелая, беспокойная, особенно летом, когда часть выезжала в лагеря.
читать далее

Девясил от боли в ногах

Хочу поделиться очень простыми рецептами, испытанными и на себе, и на родственниках и знакомых. Когда мне было 29 лет, у меня на коже вдруг начала появляться сыпь. Врачи подозревали экзему. Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, что это – косточки из ягод калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я знала, но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
читать далее

Калина вылечит экзему и многие другие болезни

Когда у мужа впервые обнаружили язву желудка, я сразу решила, что это моя вина, недоглядела, как он питается, чем питается в мое отсутствие, допускала, чтобы он нервничал. Потому и решила сама же его вылечить, причем так, чтобы болезнь больше не повторялась. И мне это удалось, язву мы задушили на корню.
читать далее

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> У моей подруги после родов резко начал падать гемоглобин. Не помогали никакие даже дорогие лекарства. Дома подруга большую часть времени лежала. У нее появилось сильное сердцебиение (тахикардия).
читать далее

Овсянка повышает гемоглобин

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Пластические хирурги выявили еще одну причину образования ранних морщин. А скрыта эта причина в… смартфонах!
читать далее

От смартфонов образуются морщины

Эта проблема всерьез волнует некоторых родителей. Их дети уже ходят в школу, но до сих пор после ночи приходится стирать их мокрое постельное белье. Большинство надеются, что ребенок наконец «перерастет», и ночные неприятности закончатся. Надо ли этого ждать?
читать далее

Надо ли лечить энурез?

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Рецепт приготовления. Нам понадобится небольшое количество продуктов. В этом и удобен этот рецепт. Вкусно и экономно.
читать далее

Рыба тушеная в горшочке

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Врачи советуют делать флюорографию регулярно. Но не опасна ли она, если злоупотреблять данной диагностической процедурой? Какие последствия для организма могут быть?
читать далее

Безопасность флюорографии

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх