Язва двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наступила весна, и у многих обострились заболевания желудка и кишечника. У мужа, к примеру, была язва 12-перстной кишки 25 лет. Лечили его всеми средствами, но безрезультатно. Вроде бы утихнет боль, а весной или осенью вновь обострение. И тут я узнала один очень простой и доступный рецепт.
Купить в аптеке траву чистотел, измельчить в кофемолке и принимать на кончике чайной ложечки - просто граммулечку! - за 30 минут до еды, запивая теплой водой, 3 раза в день.
Уже через две недели муж почувствовал себя хорошо, однако пил месяц. Чистотел — горький, но потерпите. Во время лечения старайтесь не есть острого.
Подруга моя мучилась кишечником 13 лет, ела только овсянку на воде, стала уже оправляться кровью. Признаться, думала, что ей конец. Она принимала порошок чистотела год с 10-дневным перерывом после каждого месяца приема и вылечилась полностью. Сейчас ест все подряд. Я читала различные рецепты лечением чистотелом, но во всех советах его надо заваривать. Мы же принимали только сухим — эффект, мне кажется, лучше.

Бутенко Л.Т.



Комментарий Воронцова И.И.: Бутенко Л.Т. каким-то чутьем обнаружила положительное действие порошка травы чистотела при язвенной болезни. Победителя, как говорится, не судят. Нашим читателям, думаю, известно нынешнее представление о язве как о заболевании, протекающем с участием микроорганизма под названием пилорический хеликобактер. А чистотел обладает выраженным антибактериальным действием. Фитотерапевты весьма часто назначают настои (это когда сырье заливают кипятком или холодной водой и настаивают) и настойку (это спиртовая или водочная вытяжка). Применение же в виде порошка до еды раньше, кажется, не было известно. Поэтому, если у читателя появится желание повторить опыт Бутенко Л.Т., лучше все же вначале обсудить вопрос с фитотерапевтом. Мне остается поздравить ее мужа с выздоровлением.
Напомню, что с профилактической целью, для того чтобы уменьшить риск обострения язвенной болезни, в арсенале средств в доме должна быть возможность приготовить серебряную воду в минимальной концентрации 100 мкг/л и пить эту воду по 1 стакану (150-200 мл) натощак.
Что же касается положительного действия порошка из травы чистотела при неизвестном заболевании кишечника, то, надо думать, это была какая-то кишечная инфекция. И в этом случае победителями оказались наша читательница и ее пациент.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва двенадцатиперстной кишки, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В больницу я попала с приступом холецистита, при этом, конечно, страдала и печень. Мне дали понять, что если я хочу быть здоровой, придется не только на медиков рассчитывать, но и самой постараться. Выяснила для себя, что полезно и что вредно для печени, перестроила полностью свое питание и взялась лечиться. Купила в аптеке чистотел и провела сначала один курс лечения в 10 дней.
читать далее

Чистотел вылечит печень

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Мне 54 года, 20 из них проработал «дальнобойщиком». Болезней накопил много, но главной была язва 12-перстной кишки: сказались стрессы, питание всухомятку... Чем только ни лечился — все без толку.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

У мужа часто после еды появлялись болевые ощущения в области желудка. После обследования стало ясно, что причиной тому была язва двенадцатиперстной кишки (а не желудка, как мы предполагали). Как оказалось, справиться с заболеванием нелегко, но возможно — растительный мир всегда готов прийти нам на помощь!
читать далее

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

Впервые я узнала о чистотеле, когда в молодости решила вывести бородавки. Еще у моей бабушки в саду было это растение. За 2 недели ежедневного намазывания бородавок свежим желто-оранжевым соком из стебля от них не осталось и следа.
читать далее

Болезни кожи вылечит чистотел

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фасоль относится к семейству бобовых и имеет такие разновидности, как красная, белая, черная, пятнистая, мраморная и другие — всего более 100 разных видов. В хозяйственных целях возделывается более 20 видов этой культуры. В последнее время фасоль стала широко распространенной и весьма популярной овощной культурой, которая выращивается, в основном, из-за зеленых и желтых стручков, содержащих большое количество белковых веществ, сахаров и витаминов. Незрелые стручки белой и цветной фасоли
читать далее

Фасоль и соя для отличного настроя

Диеты необходимы не только для похудения – правильное питание нередко помогает решить и многие другие проблемы, к примеру, избавиться от выпадения волос, загореть, вылечить десны и даже устранить апатию и хандру. Не зря есть такая фраза, как: «ты то, что ты ешь». Все процессы в организме ведь имеют прямую зависимость от рациона питания.
читать далее

Диета для красоты

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Рецепт приготовления супа «Мохора» от шеф-повара, эксперта в области узбекской кухни Хакима Ганиева.
читать далее

Суп «Мохора»

Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после
читать далее

О чем не говорят мужчины

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.
читать далее

Почему постоянно болит голова

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Хочу поделиться с вами своей бедой, о которой неудобно говорить даже с врачом: у меня сильно потеют ноги. Каждый день мою их с мылом, меняю носки и стельки, но все равно ничего не могу поделать. Может, что-нибудь посоветуете из рецептов народной медицины? Михаил В., г. Воронеж.
читать далее

Если потеют ноги

Погода давит наголову и сердце. Настроение такое - ничто не радует! Вроде, все в порядке и дома, и на работе, и причин особых для пессимизма нет, а тоска и грусть сжимают сердце. Все время хочется плакать. Пометите, пожалуйста! Посоветуйте какое-либо средство от грусти.
читать далее

Валериана - средство от грусти

В данном посте приведены различные методы борьбы с гриппом, как народные средства, так и советы экспертов и врачей. Подберите для себя оптимальный и доступный метод лечения и профилактики гриппа.
читать далее

Лечение ОРВИ и гриппа народными методами и советы врачей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх