Лечение диареи народными способами

Лечение диареи народными способами

Примерное время прочтения: ~
То, о чем я хочу рассказать, наверное, хоть раз случалось с каждым человеком. Однако мой опыт может быть полезен тем, кто в подобной ситуации окажется далеко от дома и без необходимой врачебной помощи. A дело было так. Мой давний друг и однокурсник в прошлом году пригласил меня к себе в гости. Он живет под Красноярском, в маленьком поселке, куда переехал пять лет назад, и мы с ним давно не виделись. Я - житель большого города, домосед, и даже в отпуске почти никуда не выезжал. Не очень то люблю обстановку менять, к новым условиям привыкаю с трудом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но друг Пашка так настойчиво меня уговаривал по телефону, так заманивал рассказами про тайгу, обещал и охоту, и рыбалку, и что «свежую пищу будем прямо на костре готовить». В общем, соблазнился я на походную романтику - звездные ночи, песни под гитару у костра и всякое такое. Захотелось студенческие годы вспомнить и наши общие с Пашкой приключения. Взял отпуск и в конце июля прошлого да полетел к другу. Ну, радость от встречи с товарищем описывать не буду, скажу только, что гуляли мы всем поселком, как у них положено, три дня. И хотя угощение было простое, без городских деликатесов, но я как волк голодный набрасывался и на домашнее жаркое, и на картошку с малосольными огурцами, и на колбасу с маринованными грибами. Такой зверский аппетит на меня напал! А хозяйка, жена Пашкина, радовалась и мне еще больше в тарелку подкладывала. Кончилось все это страшным расстройством желудка, поскольку вообще-то в пище я человек очень даже умеренный и в своей холостяцкой жизни к этакому обжорству не привык. Но что самое неприятное, прихватило меня почему-то не сразу, а только на четвертый день к вечеру, когда мы с другом уже ушли в тайгу и готовились к ночевке.
Все было, как я и мечтал - теплая июльская ночь, небо все в крупных звездах, хоть грибы при их свете собирай. Но мне было не до красот, живот уже здорово крутило. Раза два я успел в кусты сбегать, извините за подробности, но пока не признавался, боялся друга огорчить. А он вытаскивает из рюкзака небольшое ведерко с крышкой и говорит: «Ну вот, сейчас угольки прогорят, и мы с тобой такой шашлычок на косточках организуем - пальчики оближешь!» И давай хлопотать, быстренько так куски мяса на шампуры нанизывать и на решетку класть. А мне уже и подумать про еду страшно, снова в кусты тянет. Не выдержал я и взмолился; «Паша, милый, не обижайся, но у меня - это! Объелся я тут у вас, сначала ничего вроде не почувствовал, а теперь - умираю просто. Плохо мне.» Выпалил я все это ему и побежал подальше.
На этот раз я, наверное, больше часа в своих кустах просидел. Действительно, прохватило меня здорово. Когда я на слабых ногах подполз к костру, то почувствовал сильный запах гари и увидел, что невозмутимый и сосредоточенный Пашка чем-то ворочает прямо в разгоревшихся угольях. «Ты что же, - удивился я слабым голосом, шашлык напрочь сжег? Из-за меня?» «Ну, прямо! - иронично протянул он мне в ответ. - Конечно, мне тебя очень жалко, но мясо давно готово, вон в фольге лежит. А жгу я косточки, что от мяса остались. Сейчас лечить тебя буду!» Смотрю, тащит он из углей сожженные до черноты мелкие кости и прямо на пне начинает их мелко рубить и толочь своим походным топориком. А потом эту жженую мелочь заливает кипятком из котелка, протягивает мне и говорит: «Пей давай, здесь у нас тайга, лекарств никаких с собой нету, так что будем лечиться армейским способом». И что это за способ такой? Сам-то я в армии не служил, только месяц был на сборах, а Пашку с третьего курса в армию забрали, он и сверхсрочником был, человек бывалый, знает всякие солдатские премудрости. Так что я, не рассуждая, одним махом выпил эту черную вонючую бурду и запил двумя стаканами воды из фляжки. «Это еще не все, - говорит мне Пашка и протягивает горсть желудей, - жуй!» Ну, тут уж я взбунтовался: что я, свинья какая - желуди жрать? «Да ты не сомневайся, - смеется друг, - я их кипятком обварил, жуй - живот крутить перестанет!» И точно - часа не прошло, как выпил я эту черную смесь и желудями закусил, а чувствую – живот отпустило. Вскоре я блаженно заснул в теплом спальнике.
На другое утро меня разбудили мерные капли дождя, бьющие по крыше нашей палатки. «Вот тебе и погода, весь поход нам испортила!» - расстроился я, но Пашка засмеялся и проговорил: «Это не погода нам поход испортила. Забыл, что вчера ночью с тобой было?» Только тогда я и вспомнил, как мне плохо было и как Пашка вылечил меня своим экзотическим армейским способом.
«Слушай, Паш, а вы и правда в армии так лечились от диареи?» - спросил я его. «Еще как лечились! - подтвердил он. - Ты что думаешь, в армейских передрягах нас имодиумами потчевали? Что было под рукой, тем и лечились. Меня тоже однажды золой отпаивали, а старшина наш сказал, что еще лучше кости пережечь, растолочь и выпить - это средство самое верное, как рукой понос снимает». - «А зачем ты мне желуди жевать велел?» - спросил я. «А это я сам придумал. Я дубовой корой десны свои лечу, она здорово дезинфицирует и вяжет. Вот я вчера и подумал, что желуди-то, наверное, не хуже будут, и заварил их тебе. Вижу, что эффект неплохой». - «Ах ты, мой экспериментатор!» - с признательностью сказал я ему. А сам подумал: жалко, что он так и не доучился и остался без диплома.
Скоро дождь прекратился, мы развели костер, и я с жадностью выпил целый чайник чая. Никаких неприятностей со мной в тот день не произошло, спасибо Пашке и его армейскому способу.

Куприянов Игорь Тимофеевич,
г. Красногорск, Московская обл.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот понос диарея, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

У нас трое деток. Вите 7 лет, Ярославу 6 лет, Анечке 1,5 года. Если появляются, какие-то проблемы, выход ищем вместе. Например, Ярослав у нас очень своенравный мальчик. Как-то говорю ему: «Не трогай Анечку, она не хочет играть». Через минуту Анечка спотыкается и падает. Я прошу Ярослава помочь ей встать. А он: «Ты же сказала ее не трогать». Но, конечно же, он помог сестренке, поднял, пожалел. После этого к таким фразам я стала относиться осторожнее.
читать далее

Любовь — вот главный секрет воспитания

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Сок из свежих листьев тысячелистника еще в Средние века воины прикладывали к ранам, и они заживали, потому и прозвали растение солдатской травой. Но и в наши дни тысячелистник широко применяется в народной медицине.
читать далее

Народное лечение язвы желудка тысячелистником

Сейчас такая замечательная пора, когда природа щедро одаривает нас всем самым лучшим для здоровья: поспевают лесные ягоды, травы, коренья. Пасечники уже вовсю качают новый мед. Я хочу сказать, что в конце лета есть масса возможностей для укрепления здоровья и заготовки лекарственных средств. Хочу поделиться рецептом укрепления зрения. Несколько лет назад у меня были серьезные основания для паники - резко стало ухудшаться зрение, к вечеру обычно зрение теряло четкость, появлялась резь в глазах,
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

У меня язва желудка, больше двадцати лет я с ней жил. В еде сплошные ограничения: того нельзя, этого нельзя, а от одних каш да протертых супчиков радости мало. Разве это жизнь? Раньше я был большой любитель выпить, но и с этим пришлось завязать. То ли от такой диеты, то ли от самой болезни со временем и характер у меня стал неуживчивый. Временами такая злость нападала буквально от всего, что вижу и наблюдаю, — что просто на части меня раздирало!
читать далее

Картошка вылечит язву желудка

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот изысканный источник энергии несложно приготовить.
читать далее

Приготовьте полезный напиток бодрости из 4 ингредиентов

Гастрит – воспаление слизистой желудка. Этим заболеванием страдает примерно половина взрослых россиян. При этом гастрит может быть выражен по-разному, начиная небольшим покраснением тканей и заканчивая крайним вариантом – язвенной болезнью желудка. Что становится причиной возникновения этого заболевания и как бороться с ним, мы узнали у гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, главврача клиники «Лад».
читать далее

Врач-гастроэнтеролог рассказывает о гастрите: причины, симптомы, лечение, профилактика

Практически ни одна женщина не может, находясь возле зеркала, не посмотреть на себя в него и не подправить прическу, макияж, а также накрасить помадой губы. В результате, по мнению специалистов, на протяжении жизни каждая женщина съедает в среднем около двух килограммов губной помады, а это очень негативно воздействует на здоровье женского организма.
читать далее

Современные губные помады делают из чешуи рыб

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Проблемы со зрением не обходят почти никого. Кто-то жалуется на близорукость, у кого-то с возрастом развиваются дальнозоркость, катаракта, глаукома. Все эти заболевания лечатся трудно и требуют усилий самого пациента. Тем полезнее познакомиться с опытом успешной борьбы за зрение.
читать далее

Сохранение и восстановление зрения

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

История появления этого всеобщего любимца окружена легендами и тайнами, которые никого не оставляют равнодушными к данному напитку.
читать далее

Интересное о шампанском (игристое вино)

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Витамины — это органические соединения химической природы, обладающие высокой биологической активностью и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Наличие витаминов в нашем организме является существенной необходимостью, так как отсутствие или дефицит их, провоцирует возникновение различных заболеваний. Кроме того, многочисленные нарушения экологической среды, происходящие в последнее время, вызывают ответную реакцию природы, что приводит к распространению различного
читать далее

Витамины и минеральные вещества

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Плавание является одним из наиболее полезных видов спорта. Оно не имеет противопоказаний и полезно всем людям без исключения, в том числе и пожилым людям, и маленьким детям.
читать далее

Польза плавания

Предлагаю рецепт, который мне дал сосудистый хирург.
читать далее

Избавляемся от зуда ног

Мне 68 лет, всю жизнь тружусь, веду здоровый образ жизни, Еще в 27 лет застудил сердечную мышцу, и вот - остеохондроз, невралгия. Прошел месяц, как я принял лечение в санатории (был уже раз 6), а лопатки (особенно левая) так и болят. Хотя я человек подвижный, спортивный, стоит только нагреться и остыть - и уже боль. Но у меня дом, земли 5 соток, живу один, и все - на одни руки. Как же тут будешь нагреваться и остывать? Для меня лето — рай, а осень и зима - унылая улыбка. Сердце я проверял -
читать далее

Межреберная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх