Народное лечение желчного пузыря

Народное лечение желчного пузыря

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее частыми болезнями, поражающими желчный пузырь, являются холецистит, желчные и холестериновые камни, дискинезия желчевыводящих путей.
Перед лечением этих болезней народными средствами обязательно нужно пообщаться с доктором и установить точный диагноз.

Профилактика болезни – лучше ее лечения. Но иногда болезнь все-таки начинает беспокоить, поэтому на помощь придут несколько народных способов по поддержанию желчного пузыря в здоровом состоянии:

1) Чистка кишечника. Это первый этап профилактики. Проверенное народное средство для этого – клизма (или любой другой способ).
Клизма

2) Овоще-фруктовая диета. Пару недель потерпите без острого, спиртного, молока, жирных продуктов, белого хлеба.
Овощи и фрукты

3) Шиповник. 2 ст. л. растения отваривать в 250 мл. воды около получаса (на малом огне). Пьется 3-кратно на день. Перед приемом выпить 1 куриный желток. Курсовой прием – 2 недели.
Ягоды шиповника

4) Оливковое масло. Оказывает мощный растворяющий эффект на скопившуюся желчь. Прием рекомендуется 3-кратно за час до еды, запивая 1 ст. л. лимонного или грейпфрутового соков – 3-дневный курс.
Оливки и оливковое масло

5) Черная редька. Выжимается сок из 1 кг. сырья. Рекомендуемый прием – 1 ст. л. спустя 20 мин. после еды. Доза постепенно увеличивается до 50 мл. Не рекомендуется при язве желудка, 12-перстной кишки, острых заболеваниях почек.
Черная редька

6) Желтки куриных яиц. Рекомендован прием по утрам и за 1 час до обеда 2 желтков, запивая свежим лимонным соком. Не применять при повышенных холестериновых показателях.
2 куриных желтка



При дискинезии желчевыводящих путей


Дискинезия желчевыводящих путей

1. Настой из овсяных хлопьев. 2 ст. л. хлопьев развести кипятком (1 ст.). После истечения 1 ч. процедить. Необходимо принимать в утреннее время и перед отходом ко сну.

2. Яблочный сок. На 1 стакан яблочного сока приходится 1 ст. л. меда. Необходим 4-кратный прием на день по ? стакана.

3. Капустный рассол. Берутся одинаковые части капустного рассола и томатного сока. Рекомендовано применение в объеме 1 стакана в день.

4. Листья шалфея, мята перечная, корни дягиля, плоды тмина, кора крушины ломкой. Равные части растений измельчить и равномерно смешать. Сырье (1 ст. л.) заливается кипятком (0,2 л.). Выстаивается в плотно закрытой емкости около 1 часа. Перед приемом процедить. Рекомендуется прием ? стакана 3-кратно на день, оптимально за 0,5 ч. до еды.

5. Листья вахты трехлистной, трава чистотела, цвет ромашки аптечной. Все измельчается в равных пропорциях и превращается в однородную смесь. 1 ст. л. сырья заливается 200 мл. кипятка в плотно закрывающейся емкости. Выжидается 1 час. Перед употреблением процеживается. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день (утро и вечер после еды).



При холециститах



1. Лечебный сбор А. Лист грецкого ореха (1 ст. л.), цикориевый корень (1 ч. л.), трава чистотела (1 ч. л.) заливаются 1 стаканом воды и варятся 0,5 ч. Перед употреблением снадобье остужается и процеживается. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 стакану.

2. Лечебный сбор Б. 2 ч. л. листа мяты перечной, 1 ч. л. хмелевых соплодий, 3 ч. л. травы зверобоя, 3 ч. л. травы горькой полыни, 2 ч. л. аирова корня измельчить и смешать. 3 ч. л. итоговой смеси заливаются 1 стаканом кипятка и выстаиваются 0,5 часа. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день.

3. Лечебный сбор В. 20 г. цветов календулы, 20 г. зверобоя, 15 г. коры крушины, 10 г. спорыша, 15 г. дикого цикория, 20 г. бессмертника, 5 г. ромашки аптечной смешиваются и измельчаются. 20 г. смеси погружаются в 500 мл прохладной воды (на темное время суток). С утра настой доводится до кипения и выдерживается на малом огне до 7 мин. 0,5 часа выдерживается в закрытой емкости без доступа света. Необходимо принимать по 0,5 стакана 4-кратно на день.



При камнях в желчном пузыре


Камни в желчном пузыре

1. Вересковый отвар. Ингредиент (1 ст. л.) заливается 500 мл кипятка, помещается на огонь (примерно на 20 мин). После настаивается 120 мин. Снадобье принимается как чай.

2. Травяной сбор. Мята, лепестки подсолнечника, трава фиалки трехцветной, листья земляники, кукурузные рыльца смешиваются в пропорциях 1 к 2 к 1 к 1 к 3. 2 ст. л. смеси заливаются 1 стаканом кипятка, настаиваются 20 мин. Рекомендуется 3-кратный прием на день (за 0,5 ч. до еды).

3. Укропный отвар. 2 ст. л. семян укропа заливаются 3 стаканами кипятка. Отвар кипятится примерно 20 мин. Перед употреблением процеживается. Принимается по 100-150 мл. 4-кратно на день. Курсовой период составляет 3 недели.

4. Медово-луковая смесь. Смешиваем ингредиенты в равных частях. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 ст. л. (за четверть часа до еды).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь желчнокаменная болезнь холецистит дискинезия, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее

2 натуральных средства для мочевого пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Stellaria media. Однолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. Стебель цилиндрический, лежачий, узловатый. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, при основании ресничные, в остальной части голые, нижние - на черешках, верхние ж почти сидячие. Цветы очень мелкие, белые, с двураздельными лепестками, на односторонних опушенных цветоножках. Плоды - продолговатые коробочки, значительно длиннее чашечки, высота - 6-10 см.
читать далее

Трава звездчатка средняя

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Одной из самых важнейших функций нашего организма является зрение. С его помощью мы можем наблюдать всю красоту окружающего нас мира. Как и весь организм в целом, зрение подвергается воздействию множества негативных факторов. Со временем острота зрения снижается, глаза чаще устают, могут развиться различные заболевания. Чтобы избежать этого и сохранить ясность зрения на долгие годы нужно включать в свой рацион питания определенные продукты, которые помогут видеть все в малейших деталях.
читать далее

Продукты для зрения

Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
читать далее

Подготовка к лету

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

При отложении уратных солей в суставах развивается подагра. Заболевание является наиболее распространенным среди суставных болезней. Причиной его считается нарушение обменных процессов, вызванное неправильным питанием. Когда человек употребляет много мяса и полуфабрикатов, в его организме откладываются соли. Избавиться от них можно, придерживаясь строгой диеты и принимая лекарственные средства на основе трав.
читать далее

Подагра отступит

Достигая этого возраста, женщины начинают наслаждаться жизнью.
читать далее

Счастье к женщине приходит в 28 лет

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх