Народное лечение желчного пузыря

Народное лечение желчного пузыря

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее частыми болезнями, поражающими желчный пузырь, являются холецистит, желчные и холестериновые камни, дискинезия желчевыводящих путей.
Перед лечением этих болезней народными средствами обязательно нужно пообщаться с доктором и установить точный диагноз.

Профилактика болезни – лучше ее лечения. Но иногда болезнь все-таки начинает беспокоить, поэтому на помощь придут несколько народных способов по поддержанию желчного пузыря в здоровом состоянии:

1) Чистка кишечника. Это первый этап профилактики. Проверенное народное средство для этого – клизма (или любой другой способ).
Клизма

2) Овоще-фруктовая диета. Пару недель потерпите без острого, спиртного, молока, жирных продуктов, белого хлеба.
Овощи и фрукты

3) Шиповник. 2 ст. л. растения отваривать в 250 мл. воды около получаса (на малом огне). Пьется 3-кратно на день. Перед приемом выпить 1 куриный желток. Курсовой прием – 2 недели.
Ягоды шиповника

4) Оливковое масло. Оказывает мощный растворяющий эффект на скопившуюся желчь. Прием рекомендуется 3-кратно за час до еды, запивая 1 ст. л. лимонного или грейпфрутового соков – 3-дневный курс.
Оливки и оливковое масло

5) Черная редька. Выжимается сок из 1 кг. сырья. Рекомендуемый прием – 1 ст. л. спустя 20 мин. после еды. Доза постепенно увеличивается до 50 мл. Не рекомендуется при язве желудка, 12-перстной кишки, острых заболеваниях почек.
Черная редька

6) Желтки куриных яиц. Рекомендован прием по утрам и за 1 час до обеда 2 желтков, запивая свежим лимонным соком. Не применять при повышенных холестериновых показателях.
2 куриных желтка



При дискинезии желчевыводящих путей


Дискинезия желчевыводящих путей

1. Настой из овсяных хлопьев. 2 ст. л. хлопьев развести кипятком (1 ст.). После истечения 1 ч. процедить. Необходимо принимать в утреннее время и перед отходом ко сну.

2. Яблочный сок. На 1 стакан яблочного сока приходится 1 ст. л. меда. Необходим 4-кратный прием на день по ? стакана.

3. Капустный рассол. Берутся одинаковые части капустного рассола и томатного сока. Рекомендовано применение в объеме 1 стакана в день.

4. Листья шалфея, мята перечная, корни дягиля, плоды тмина, кора крушины ломкой. Равные части растений измельчить и равномерно смешать. Сырье (1 ст. л.) заливается кипятком (0,2 л.). Выстаивается в плотно закрытой емкости около 1 часа. Перед приемом процедить. Рекомендуется прием ? стакана 3-кратно на день, оптимально за 0,5 ч. до еды.

5. Листья вахты трехлистной, трава чистотела, цвет ромашки аптечной. Все измельчается в равных пропорциях и превращается в однородную смесь. 1 ст. л. сырья заливается 200 мл. кипятка в плотно закрывающейся емкости. Выжидается 1 час. Перед употреблением процеживается. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день (утро и вечер после еды).



При холециститах



1. Лечебный сбор А. Лист грецкого ореха (1 ст. л.), цикориевый корень (1 ч. л.), трава чистотела (1 ч. л.) заливаются 1 стаканом воды и варятся 0,5 ч. Перед употреблением снадобье остужается и процеживается. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 стакану.

2. Лечебный сбор Б. 2 ч. л. листа мяты перечной, 1 ч. л. хмелевых соплодий, 3 ч. л. травы зверобоя, 3 ч. л. травы горькой полыни, 2 ч. л. аирова корня измельчить и смешать. 3 ч. л. итоговой смеси заливаются 1 стаканом кипятка и выстаиваются 0,5 часа. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день.

3. Лечебный сбор В. 20 г. цветов календулы, 20 г. зверобоя, 15 г. коры крушины, 10 г. спорыша, 15 г. дикого цикория, 20 г. бессмертника, 5 г. ромашки аптечной смешиваются и измельчаются. 20 г. смеси погружаются в 500 мл прохладной воды (на темное время суток). С утра настой доводится до кипения и выдерживается на малом огне до 7 мин. 0,5 часа выдерживается в закрытой емкости без доступа света. Необходимо принимать по 0,5 стакана 4-кратно на день.



При камнях в желчном пузыре


Камни в желчном пузыре

1. Вересковый отвар. Ингредиент (1 ст. л.) заливается 500 мл кипятка, помещается на огонь (примерно на 20 мин). После настаивается 120 мин. Снадобье принимается как чай.

2. Травяной сбор. Мята, лепестки подсолнечника, трава фиалки трехцветной, листья земляники, кукурузные рыльца смешиваются в пропорциях 1 к 2 к 1 к 1 к 3. 2 ст. л. смеси заливаются 1 стаканом кипятка, настаиваются 20 мин. Рекомендуется 3-кратный прием на день (за 0,5 ч. до еды).

3. Укропный отвар. 2 ст. л. семян укропа заливаются 3 стаканами кипятка. Отвар кипятится примерно 20 мин. Перед употреблением процеживается. Принимается по 100-150 мл. 4-кратно на день. Курсовой период составляет 3 недели.

4. Медово-луковая смесь. Смешиваем ингредиенты в равных частях. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 ст. л. (за четверть часа до еды).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь желчнокаменная болезнь холецистит дискинезия, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее

2 натуральных средства для мочевого пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

В прошлый раз мы рассказывали о яйцах, которые являются одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Вместе с тем существует немало мифов и заблуждений относительно пользы и вреда яиц. Вот некоторые из них.
читать далее

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

В жаркое летнее время бактерии и всяческие микроорганизмы развиваются особенно активно. Одним из основных источников тяжелых расстройств кишечника медики считают мясные и молочные продукты, приобретенные в торговых точках, не имеющих специального холодильного оборудования. Врачи отмечают, что каждое второе отравление среди детей в период жары вызвано творожком или йогуртом.
читать далее

Какая еда опасна в жару

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Люди с нормальным весом, занимающиеся дополнительным похудением, делают участки тела с целлюлитными отложениями более заметными.
читать далее

Снижение веса не избавляет от целлюлита

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Психологи рассказали о самом простом и верном способе найти общий язык со своей второй половинкой.
читать далее

Сохраняйте спокойствие во время ссор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх