Народное лечение желчного пузыря

Народное лечение желчного пузыря

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее частыми болезнями, поражающими желчный пузырь, являются холецистит, желчные и холестериновые камни, дискинезия желчевыводящих путей.
Перед лечением этих болезней народными средствами обязательно нужно пообщаться с доктором и установить точный диагноз.

Профилактика болезни – лучше ее лечения. Но иногда болезнь все-таки начинает беспокоить, поэтому на помощь придут несколько народных способов по поддержанию желчного пузыря в здоровом состоянии:

1) Чистка кишечника. Это первый этап профилактики. Проверенное народное средство для этого – клизма (или любой другой способ).
Клизма

2) Овоще-фруктовая диета. Пару недель потерпите без острого, спиртного, молока, жирных продуктов, белого хлеба.
Овощи и фрукты

3) Шиповник. 2 ст. л. растения отваривать в 250 мл. воды около получаса (на малом огне). Пьется 3-кратно на день. Перед приемом выпить 1 куриный желток. Курсовой прием – 2 недели.
Ягоды шиповника

4) Оливковое масло. Оказывает мощный растворяющий эффект на скопившуюся желчь. Прием рекомендуется 3-кратно за час до еды, запивая 1 ст. л. лимонного или грейпфрутового соков – 3-дневный курс.
Оливки и оливковое масло

5) Черная редька. Выжимается сок из 1 кг. сырья. Рекомендуемый прием – 1 ст. л. спустя 20 мин. после еды. Доза постепенно увеличивается до 50 мл. Не рекомендуется при язве желудка, 12-перстной кишки, острых заболеваниях почек.
Черная редька

6) Желтки куриных яиц. Рекомендован прием по утрам и за 1 час до обеда 2 желтков, запивая свежим лимонным соком. Не применять при повышенных холестериновых показателях.
2 куриных желтка



При дискинезии желчевыводящих путей


Дискинезия желчевыводящих путей

1. Настой из овсяных хлопьев. 2 ст. л. хлопьев развести кипятком (1 ст.). После истечения 1 ч. процедить. Необходимо принимать в утреннее время и перед отходом ко сну.

2. Яблочный сок. На 1 стакан яблочного сока приходится 1 ст. л. меда. Необходим 4-кратный прием на день по ? стакана.

3. Капустный рассол. Берутся одинаковые части капустного рассола и томатного сока. Рекомендовано применение в объеме 1 стакана в день.

4. Листья шалфея, мята перечная, корни дягиля, плоды тмина, кора крушины ломкой. Равные части растений измельчить и равномерно смешать. Сырье (1 ст. л.) заливается кипятком (0,2 л.). Выстаивается в плотно закрытой емкости около 1 часа. Перед приемом процедить. Рекомендуется прием ? стакана 3-кратно на день, оптимально за 0,5 ч. до еды.

5. Листья вахты трехлистной, трава чистотела, цвет ромашки аптечной. Все измельчается в равных пропорциях и превращается в однородную смесь. 1 ст. л. сырья заливается 200 мл. кипятка в плотно закрывающейся емкости. Выжидается 1 час. Перед употреблением процеживается. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день (утро и вечер после еды).



При холециститах



1. Лечебный сбор А. Лист грецкого ореха (1 ст. л.), цикориевый корень (1 ч. л.), трава чистотела (1 ч. л.) заливаются 1 стаканом воды и варятся 0,5 ч. Перед употреблением снадобье остужается и процеживается. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 стакану.

2. Лечебный сбор Б. 2 ч. л. листа мяты перечной, 1 ч. л. хмелевых соплодий, 3 ч. л. травы зверобоя, 3 ч. л. травы горькой полыни, 2 ч. л. аирова корня измельчить и смешать. 3 ч. л. итоговой смеси заливаются 1 стаканом кипятка и выстаиваются 0,5 часа. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день.

3. Лечебный сбор В. 20 г. цветов календулы, 20 г. зверобоя, 15 г. коры крушины, 10 г. спорыша, 15 г. дикого цикория, 20 г. бессмертника, 5 г. ромашки аптечной смешиваются и измельчаются. 20 г. смеси погружаются в 500 мл прохладной воды (на темное время суток). С утра настой доводится до кипения и выдерживается на малом огне до 7 мин. 0,5 часа выдерживается в закрытой емкости без доступа света. Необходимо принимать по 0,5 стакана 4-кратно на день.



При камнях в желчном пузыре


Камни в желчном пузыре

1. Вересковый отвар. Ингредиент (1 ст. л.) заливается 500 мл кипятка, помещается на огонь (примерно на 20 мин). После настаивается 120 мин. Снадобье принимается как чай.

2. Травяной сбор. Мята, лепестки подсолнечника, трава фиалки трехцветной, листья земляники, кукурузные рыльца смешиваются в пропорциях 1 к 2 к 1 к 1 к 3. 2 ст. л. смеси заливаются 1 стаканом кипятка, настаиваются 20 мин. Рекомендуется 3-кратный прием на день (за 0,5 ч. до еды).

3. Укропный отвар. 2 ст. л. семян укропа заливаются 3 стаканами кипятка. Отвар кипятится примерно 20 мин. Перед употреблением процеживается. Принимается по 100-150 мл. 4-кратно на день. Курсовой период составляет 3 недели.

4. Медово-луковая смесь. Смешиваем ингредиенты в равных частях. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 ст. л. (за четверть часа до еды).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь желчнокаменная болезнь холецистит дискинезия, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее

2 натуральных средства для мочевого пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Мы подготовили для вас 10 советов, которые помогут вам жить с псориазом, не допуская обострений.
читать далее

10 советов при псориазе

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
читать далее

Как почистить лимфатическую систему

Крепкие белоснежные ровные зубы — предмет гордости звезд телеэкрана. Но чтобы стать счастливым обладателем голливудской улыбки, нужно формировать здоровье зубов с детства. И начинать с грамотной и тщательной гигиены полости рта. Уроки правильного ухода за полостью рта дает врач-стоматолог Татьяна Владимировна КОСТЮКОВИЧ.
читать далее

Гигиена полости рта

Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
читать далее

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх