Народное лечение желчного пузыря

Народное лечение желчного пузыря

Примерное время прочтения: ~
Желчный пузырь – это небольшой орган, расположившийся пониже печени. Основной его функцией является выработка желчи, которая готовит съеденную пищу после желудочного пищеварения к кишечному.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее частыми болезнями, поражающими желчный пузырь, являются холецистит, желчные и холестериновые камни, дискинезия желчевыводящих путей.
Перед лечением этих болезней народными средствами обязательно нужно пообщаться с доктором и установить точный диагноз.

Профилактика болезни – лучше ее лечения. Но иногда болезнь все-таки начинает беспокоить, поэтому на помощь придут несколько народных способов по поддержанию желчного пузыря в здоровом состоянии:

1) Чистка кишечника. Это первый этап профилактики. Проверенное народное средство для этого – клизма (или любой другой способ).
Клизма

2) Овоще-фруктовая диета. Пару недель потерпите без острого, спиртного, молока, жирных продуктов, белого хлеба.
Овощи и фрукты

3) Шиповник. 2 ст. л. растения отваривать в 250 мл. воды около получаса (на малом огне). Пьется 3-кратно на день. Перед приемом выпить 1 куриный желток. Курсовой прием – 2 недели.
Ягоды шиповника

4) Оливковое масло. Оказывает мощный растворяющий эффект на скопившуюся желчь. Прием рекомендуется 3-кратно за час до еды, запивая 1 ст. л. лимонного или грейпфрутового соков – 3-дневный курс.
Оливки и оливковое масло

5) Черная редька. Выжимается сок из 1 кг. сырья. Рекомендуемый прием – 1 ст. л. спустя 20 мин. после еды. Доза постепенно увеличивается до 50 мл. Не рекомендуется при язве желудка, 12-перстной кишки, острых заболеваниях почек.
Черная редька

6) Желтки куриных яиц. Рекомендован прием по утрам и за 1 час до обеда 2 желтков, запивая свежим лимонным соком. Не применять при повышенных холестериновых показателях.
2 куриных желтка



При дискинезии желчевыводящих путей


Дискинезия желчевыводящих путей

1. Настой из овсяных хлопьев. 2 ст. л. хлопьев развести кипятком (1 ст.). После истечения 1 ч. процедить. Необходимо принимать в утреннее время и перед отходом ко сну.

2. Яблочный сок. На 1 стакан яблочного сока приходится 1 ст. л. меда. Необходим 4-кратный прием на день по ? стакана.

3. Капустный рассол. Берутся одинаковые части капустного рассола и томатного сока. Рекомендовано применение в объеме 1 стакана в день.

4. Листья шалфея, мята перечная, корни дягиля, плоды тмина, кора крушины ломкой. Равные части растений измельчить и равномерно смешать. Сырье (1 ст. л.) заливается кипятком (0,2 л.). Выстаивается в плотно закрытой емкости около 1 часа. Перед приемом процедить. Рекомендуется прием ? стакана 3-кратно на день, оптимально за 0,5 ч. до еды.

5. Листья вахты трехлистной, трава чистотела, цвет ромашки аптечной. Все измельчается в равных пропорциях и превращается в однородную смесь. 1 ст. л. сырья заливается 200 мл. кипятка в плотно закрывающейся емкости. Выжидается 1 час. Перед употреблением процеживается. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день (утро и вечер после еды).



При холециститах



1. Лечебный сбор А. Лист грецкого ореха (1 ст. л.), цикориевый корень (1 ч. л.), трава чистотела (1 ч. л.) заливаются 1 стаканом воды и варятся 0,5 ч. Перед употреблением снадобье остужается и процеживается. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 стакану.

2. Лечебный сбор Б. 2 ч. л. листа мяты перечной, 1 ч. л. хмелевых соплодий, 3 ч. л. травы зверобоя, 3 ч. л. травы горькой полыни, 2 ч. л. аирова корня измельчить и смешать. 3 ч. л. итоговой смеси заливаются 1 стаканом кипятка и выстаиваются 0,5 часа. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день.

3. Лечебный сбор В. 20 г. цветов календулы, 20 г. зверобоя, 15 г. коры крушины, 10 г. спорыша, 15 г. дикого цикория, 20 г. бессмертника, 5 г. ромашки аптечной смешиваются и измельчаются. 20 г. смеси погружаются в 500 мл прохладной воды (на темное время суток). С утра настой доводится до кипения и выдерживается на малом огне до 7 мин. 0,5 часа выдерживается в закрытой емкости без доступа света. Необходимо принимать по 0,5 стакана 4-кратно на день.



При камнях в желчном пузыре


Камни в желчном пузыре

1. Вересковый отвар. Ингредиент (1 ст. л.) заливается 500 мл кипятка, помещается на огонь (примерно на 20 мин). После настаивается 120 мин. Снадобье принимается как чай.

2. Травяной сбор. Мята, лепестки подсолнечника, трава фиалки трехцветной, листья земляники, кукурузные рыльца смешиваются в пропорциях 1 к 2 к 1 к 1 к 3. 2 ст. л. смеси заливаются 1 стаканом кипятка, настаиваются 20 мин. Рекомендуется 3-кратный прием на день (за 0,5 ч. до еды).

3. Укропный отвар. 2 ст. л. семян укропа заливаются 3 стаканами кипятка. Отвар кипятится примерно 20 мин. Перед употреблением процеживается. Принимается по 100-150 мл. 4-кратно на день. Курсовой период составляет 3 недели.

4. Медово-луковая смесь. Смешиваем ингредиенты в равных частях. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 ст. л. (за четверть часа до еды).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь желчнокаменная болезнь холецистит дискинезия, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее

2 натуральных средства для мочевого пузыря

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Люди считают, что долгие застолья оставляют человеку на память примерно 2 килограмма лишнего веса. Ученые из США изучили данный феномен и сейчас утверждают, что это ложь.
читать далее

Праздники на фигуру и вес не влияют

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Ожоги у детей бывают настолько неожиданными, что приводят мам в оцепенение и бездействие в самые первые минуты после ожогов. Действия должны быть немедленными.
читать далее

Лечение ожогов у детей

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх