Как избавиться от кислого запаха из кишечника?

Примерное время прочтения: ~

Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь!
Мне 24 года, живу в Московской области. Есть серьезная проблема, которая не дает мне покоя. Не думал, что может дойти до такой крайности, именно поэтому пишу. Проблема в зловонном запахе из кишечника, точнее зловонным он был недели три назад и ранее, а с недавнего времени возникла новая проблема - возникновение ярко выраженного кисловатого запаха из кишечника, который не прекращается.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Особенно ярко выражена проблема утром, когда еду на работу. Ситуация на столько усугубилась, что перед коллективом стало настолько стыдно, что буду наверное увольняться, не могу стерпеть этот позор.



История



В университетские годы было все замечательно, разве что только иногда урчание живота, было неловко, но это мелочь.

Далее - служба в армии, мне кажется тут все и началось, ближе к концу службы иногда возникал гнилостный запах (при отсутствии болей в животе, где бы то вообще ни было, жалоб не было вообще ни каких, только этот ЗАПАХ) далее я устроился на работу.

Работаю в Москве, каждый день на электричке в метро с 6 утра на ногах (ничего особенного), поначалу беспокоил самый обычный метеоризм (также отсутствие боли, то есть вообще ничего не болело), который сопровождался избыточной флатуленцией, без ярко выраженного неприятного запаха, в следствии чего из салона электрички мне пришлось "пересесть в тамбур", чтобы "сосед не учуял", работал нормально, изредка конфузясь, когда рядышком сидела моя коллега, я сам ничего не чувствовал, только бегал в туалет каждые пол часа чтобы освободить кишечник от газов.

Проработал в организации с год, но вот последние 2-3 месяца стали для меня адом с большой буквы. Испытание начиналось в электричке, когда я прилагал максимум усилий, чтобы сдержать рвущийся наружу зловонный газ (на тот момент запах имел гнилостное выражение, каждые 3-4 минуты - приступы) далее метро, когда приходил на работу, первое это туалет, после этих дел спокойно работал, приступов "бешеного всплеска газов не было" однако приходилось быть на чеку, тем не менее в течении дня был постоянный метеоризм, то и дело бегал в туалет (стул был 1 раз в сутки).

Прошел еще месяц, приступы зловония начали возникать уж на обратной дороге от работы до дома (опять же в транспорте- тот же гнилостный запах, проблема была столь серьезной, что приходилось, простите, затыкать задний проход туалетной бумагой - помогало слабо..). 3 стадия - за месяц до сия момента - стало возникать непрекращающееся выделение кисловатого запаха (гнилостный запах прошел), пришел нет конца ему края, с утра и продолжение на работе. В конце концов, пришлось не дождавшись отпуска, за неделю уйти за свой счет.



Лечение



В клинике им. Пирогово на Пермомайской в Москве, прошел гастроэнтеролога, проктолога, провел узи поджелудочной, печени и т.д., сдал анализы крови мочи, кала на дисбактериоз. Узи выявило диффузные изменения поджелудочной (это у нас семейное) в целом все нормально, моча кровь в порядке. Скрин анализа кала прикладываю к своему вопросу, там все видно.
анализы

Гастроэнтеролог назначил полный курс лечения. Изначально до обследования - панкреатин по 2 табл перед едой, а также ципрофлоксицин - не помогло. 2 этап также панкреатин и бактисубтил - начало помогать, диета вообще позволила практически избавиться от метеоризма, зловонный стул и запах исчез, я уже думал, что выздоравливаю, за диетой следил строго, не употреблял свинину, копченое, жареное, ел только курицу, из мяса, изредка говядина, небольшими кусками в супе, тщательно еду пережевывал.

Сегодня, после отпуска прихожу на работу, и, словно, мать ее порча, как не возьмись этот чертов кислый запах, который в прошлый раз заставил стыдиться до покраснения. Пришлось снова отпроситься. Завтра планирую снова к врачам. Вчера употребил в пишу картофель с говяжьим бульоном и собственно с самой говядиной (небольшой кусок) 2 куска шарлотки с яблоками (хотя я знаю, что бывает от яблок), и рагу из картофеля без мяса, вся еда за день, из питья - вода и сладкий чай без шоколада и всяких добавок. Чипсы, газировки, фаст-фуд, алкоголь, курево не приемлю, теперь еще и шоколад с капустой, яйцами, свининой, яблоками, бананами не ем.

Я прошу прощения, если очень подробно описал, может написал лишнего, но ситуация для меня критическая, не позволяет мне работать, авторитет на работе почти подорван, я в отчаянии, а мать беспокоится больше чем я. Прошу Вас дайте совет, все таки 2 мнения лучше чем одного врача.

Могу добавить, что колоноскопию не проходил, заболеваний каких либо у меня вообще нет, немного нервничаю на работе (работа такая, стрессовая), жалоб на боли не имею, аппетит хороший, в последнее время чувство неполного что ли опорожнения при стуле (стул 2-3 как минимум в сутки) отрыжек и колик нет. Метеоризма уже нет (во многом благодаря диете), а кислый запах есть, даже не чувствую, чтобы хоть что-то в кишечнике двигалось, запах просто есть и забитая туалетная бумага, извините в "гузке" уже не помогает. Я прошу Вас подсказать как избавиться от этой напасти в короткие сроки, полный курс лечения врача расписан чуть ли на пол года, употребление препаратов, начиная с бактериофагов (уже купил) и далее все по этапу, сразу все нельзя, как объяснил врач, а мне нужно работать, заботиться о семье.

Заранее благодарен Вам за ответ, спасибо!
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: газы, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель anastsija3107 (Посетители) (5 ноября 2014 13:21)

    Здравствуйте! Попробуйте попринимать препарат для восстановления нормальной микрофлоры и какой-нибудь сорбент. Отпишитесь через неделю о результате. Думаю, что кислый запах является причиной дисбактериоза.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач naca2012 (Посетители) (5 ноября 2014 13:47)

    Добрый день! Помимо описанного выше предыдущим оратором, еще порекомендую приобрести клетчатку (она продается в отделах для диабетиков и диетического питания) и попробовать попринимать 3 раза в день по чайной ложке, запивая водой. Такая клетчатка отлично нормализует деятельность кишечника и желудка. Удачи!

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель asya24 (Посетители) (5 ноября 2014 22:21)

    Не выдержала. Кислый запах - причина дисбактериоза + рекомендации, что за бред? Как можно лечить то, не знаю что? Кислинка - первый признак гастрита с повышенным уровнем рН, но подтвердит диагноз только гастроскопия и анализы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: damngra (Посетители) (17 февраля 2015 02:21)

    лечение на пол-года расписано, а как сама болезнь называется? врачебная тайна. конечно таблетки-пипетки это не плохо, но и не так хорошо если можно пролечить народными. не абы чем а хорошим разумным. Главное надо понять, что придется вероятно изменить и образ жизни где-то, и режим питания. как без этого. Значит что-то было не так что вообще болячка возникла. Просто будете лучше чувствовать и понимать свой организм в результате той истории
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Хасан Каримов. Узбек (Гости) (16 апреля 2015 07:53)

    У меня тоже была почти такая же история., я Вам советую сдать анализы на гельминты (глисты), 80% заболеваний возникают из за них. Нам трудно в это верить но это действительно так., анализом кала их трудно обнаружить, лучшей способ как их можно обнаружить это через анализ крови., Вам нужно обратиться к хорошему паразитологу. Удачи Вам.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (4 ноября 2015 22:12)

    у меня то же самое.чем я только не лечился.В данный момент я нашёл противоядие, но думаю что пока процентов на 90.Лечусь уже два месяца,результат положительный,запах прошёл. Купите в аптеке полынь,тысячелистник ,пижму и семя тмина,размельчите в кофемолке и всё смешать. принимать по 2 чайной ложки 3-4 раза в день.В пятницу,субботу и воскресенье вечером делаю клизму из чеснока или отвара полыни можно чередовать. в другие дни не могу потому что работаю .Каждый вечер вставляю свечку бифидобактерина, также смазываю анус вазелином. как можно дальше во внутрь, утром и вечером.Клизма называется кружка эсмарха на 1 литр.плюс к этому пью настойку из корня имбиря на водке,перед едой по 50 грамм.Если будете применять мою схему лечения ,обязательно проконсультируйтесь с врачём
    Не нравится +7 Нравится
           Ответить
  7. #7: saarra (Гости) (9 февраля 2016 12:46)

    Самый лучший совет- меняйте работу!!! Езжайте в деревню а пару тройку месяцев, поживите без стресса и конечно диета!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Лидия (Гости) (14 апреля 2016 19:32)

    У меня от пониженной кислотности примерно такая проблема , картофель тоже дает проблему. попробуйте энторосгель и овсяной кисель по Болотову может чага березовый гриб тоже не повредит подорожник или препараты из него ромашка календула аир болотный, можно семена горчицы глотать а тмин укроп вообще всегда.корки граната все это как принимать найдете в интернете, удачи будьте здоровы

    Еще немного добавлю к ранее написанному найдите курильский чай в аптеке и варите рис на воде с тмином еще хорошо черника , лист брусники и черники, иногда если доверяю у кого беру деревенские яички то пью сырые натощак или перепилиные яйца для слизистой обволакивают и овсянка, лучше крахмал из овсянки заквашеный по Болотову, кОМУ ТО ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ПОМОГАЕТ НО Я ДУМАЮ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ТЯЖЕЛОВАТО,еще медовую продукцию проштудируйте и санатории жел кишечные ессентуки моршин ну хотя бы мин воду без газа тепленькую только не подделку Ессентуки 4 или 17
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх