Лечение миопатии

Лечение миопатии

Примерное время прочтения: ~
Бывают болезни, и бывают неизлечимые болезни. В последнем случае, чтобы нормально продолжать жить и не обременять никого своим состоянием, нужно постоянно трудиться и терпеливо и настойчиво учиться справляться с недугом. И такое поведение позволяет переломить ситуацию в самых, казалось бы, безвыходных случаях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так случилось со мной. Где-то после сорока лет у меня начала развиваться миопатия. Пришлось расстаться с работой. Когда прошел первый шок от такого диагноза, я долго не мог понять, почему это все случилось со мной. Доктора говорили, что у меня плохая наследственность, поскольку ни травм, ни инфекционных заболеваний я не испытывал. При этом заболевании происходит медленное отмирание окончаний нервных клеток, при котором происходит нарушение сократительной способности скелетных мышц, атрофия мышц вообще. Что мне оставалось делать в таком положении? Ну не сдаваться же, в конце концов. И я начал бороться при помощи народной медицины. Во-первых, конечно, массаж. Ежедневно ко мне приходит сказочный человек, который своими руками разминает меня всего. Это массажист от Бога, и мне очень повезло, что меня с ним познакомили друзья. Массаж заставляет бегать кровь по моим слабым мышцам с такой силой, что я забываю про болезнь. Мне еще в больнице объяснили, что мне нужно ежедневно делать физические упражнения. Зарядке я отвожу по полтора-два часа каждый день. Пытаюсь нагружать буквально все свои мышцы до десятого пота, это очень здорово увеличивает жизнеспособность всего тела.
В моем арсенале также появились обтирания холодным мокрым полотенцем. Я растираюсь каждое утро довольно быстро и энергично, насколько могу. После обтирания полчасика лежу под теплым одеялом. Такая разница в температуре очень приятна и полезна. Иногда в холодную воду для растирания я добавляю яблочный уксус.
Раза два в неделю, по совету знахарей, я принимаю соленые ванны. На ванну воды использую до трех килограммов морской соли (за неимением можно использовать и обычную каменную крупную соль), но морская соль полезнее, в ней больше микроэлементов, к тому же она сейчас продается в аптеках и купить ее не составляет труда.
Иногда я делаю специальные ножные ванны. Для этого готовлю два ведра. Одно - с холодной водой, а другое - с горячей. Сначала опускаю ноги в горячую воду, держу их там до покраснения, зетем ставлю ноги в холодную воду на 30-40 секунд. Делаю так раз 6-7 причем заканчиваю в горячей воде, держу ноги минут 20, после чего уже на одну-две минуты снова в ведро с холодной водой, а после холодной воды оборачиваю ноги теплым полотенцем и пледом и некоторое время сижу в тепле. Иногда в горячую воду добавляю жгучий красный перец, вычитал где-то, что он тоже здорово разгоняет кровь.
А вообще, все полезные травы всегда использую для ножных ванн - и корень лопуха, и сосновые почки, и березовые листья. Они медленно, но верно делают свое дело, восстанавливают мое здоровье постепенно. Да, на все это уходит очень много сил и времени, но зато я могу обходиться без инвалидной коляски. Я вообще стараюсь много двигаться, иногда через силу, но я не сдаюсь. И чувствую, что не дам болезни сломить себя окончательно, чего бы мне это нистоило. Человек всегда сильнее недуга.

Александр Павлович Столетов,
г. Старый Оскол
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

Я еще молодая, но уже устала болеть. У меня сильно болит и кружится голова. Я боюсь умереть и от этого всегда плачу. Постоянно чего-то боюсь, беспокоюсь, волнуюсь. Я пью фенозепам, но он мне не помогает. А диагноз у меня такой: хроническая недостаточность мозгового преимущественно сосудистого генеза, невротический синдром. Буду благодарна за все советы. Конва Галина Николаевна, Красноярский край
читать далее

Нарушение мозгового кровообращения

Около 7 лет назад у меня сильно заболело то место, где находится печень. Но анализ крови показал, что печень у меня в порядке. Врач сказал, что у меня межреберный радикулит, и выписал таблетки, но они были дороже моей пенсии. И в одной из газет я нашла такой рецепт.
читать далее

Межреберный радикулит

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Язва у меня появилась, когда я еще училась в техникуме. У меня была наследственная предрасположенность — у отца тоже язвенная болезнь. На это еще и нервы наложились. В то время умерла бабушка. У нее был рак, она долго страдала и мучилась, а мы с бабушкой были очень близки. Вот через месяц после ее смерти у меня впервые случился приступ язвенной болезни. С тех пор много воды утекло. Болезнь то возвращалась, то затихала, но я о ней помнила все время. Да и как забудешь? Столько раз в больнице
читать далее

Лечение язвы желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Calendula officinalis. Однолетнее травянистое растение высотой около 60 см. Листья удлиненные. Цветки собраны на верхушках стеблей в крупные корзиночные соцветия до 3-4 см в диаметре. Запах их приятный, не сильный. Плод - изогнутые семянки, располагающиеся в 2-3 ряда. Семена созревают в августе - сентябре. Календула - «иностранка» (родина ее - Средиземноморье, с его мягким климатом) - прижилась и у нас, цветет и дает семена. Культивируется как лекарственное растение в совхозах и как
читать далее

Настойка календулы и польза этой травы для человека

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Не важно, что стало причиной болезней желудка. Виновны могут быть и наследственность, и вредные привычки, и неправильное питание, и стрессы: в любом случае, хорошего мало и заболевания желудка отнимают у нас радость жизни. Но на то и существуют народные средства, чтобы помочь сразу же избавиться от недуга.
читать далее

Народное лечение желудка

Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Облепиха является универсальным лекарством, но всё равно самыми ценными являются рецепты народной медицины, которые помогают бороться с определёнными болезнями. Так, например, на основе облепихи можно приготовить действенные лекарства от гастрита, болезней сердца, гипертонии, ангине.
читать далее

Рецепты лекарств из облепихи

Люди считают, что долгие застолья оставляют человеку на память примерно 2 килограмма лишнего веса. Ученые из США изучили данный феномен и сейчас утверждают, что это ложь.
читать далее

Праздники на фигуру и вес не влияют

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
читать далее

Кавказский ореховый пирог

В 1941 году моя мать простудилась и слегла в постель на целых два года. В январе 1943 года приехал наш родственник из Рыбинска и спросил: «Что ты лежишь! Надо лечиться!» Я, брат Константин, брат Анатолий и дед пошли копать корни можжевельника. Долбили мерзлую землю, добывали корни, обмывали их от земли и ножом сдирали с корней кору. Эта кора наиболее целебна в мае и первой половине июня, когда идет самое сильное сокодвижение. Но ждать мы не могли.
читать далее

Корни можжевельника при мочекаменной болезни

Не сразу я стала понимать, как важно правильно завтракать. Много лет я вообще игнорировала завтрак, просто выпивала чашку кофе и мне этого хватало часов до 11, тогда я съедала бутерброд, запивая чаем или опять чашкой кофе. Как все, наедалась уже вечером, после работы. Лет в сорок мне удалили желчный пузырь, потому что там образовались камни, и примерно с этого времени я стала питаться правильно.
читать далее

Правильный завтрак

Пишу вам для того, чтобы рассказать о целебных свойствах меда и о том, как с помощью него можно лечить различные заболевания. Мед полезен как сам по себе, так и в сочетании с другими компонентами. И он может оказывать благотворное воздействие практически на все системы человеческого организма. Вот, например, моя жена при помощи рецепта, в состав которого входит мед, лечила гипертоническую болезнь сердца.
читать далее

Народное средство от гипертонии и для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Знаю, что цветоводы болотный мох сфагнум добавляют в землю для цветов – для обеззараживания почвы. А дачники делают специальную моховую подстилку при посадке луковичных растений. Я же однажды решила сделать отвар этого мха и принять ванну – чтобы суставы не болели.
читать далее

Мох сфагнум от болей в суставах

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх