Худшая обувь для ваших ног

Худшая обувь для ваших ног

Примерное время прочтения: ~
Шпильки, вьетнамки, шлепки, балетки – разнообразная и современная обувь нередко бывает опасной для ног. У каждой женщины есть как минимум одна пара туфель, которая ей нравится больше остальных. У некоторых может быть и с десяток любимых пар обуви.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Моя личная «обувная» ошибка – обворожительная пара розово-оранжевых замшевых туфель Prada на высоченных каблуках с узеньким носиком, которые я приобрела несколько лет назад на удивительной распродаже. Купив эти туфли, я совершила большую ошибку, так как они совершенно не подходят моим ногам. Чтобы оценить мою оплошность, хватит одного взгляда на них. Невозможно засунуть пять пальцев туда, куда помещается только один.

Очень высокие шпильки, открытая пятка, балетки без супинатора – обувь такого типа способна навредить нашим ногам, стать причиной появления сухих мозолей, повреждения нервов и т.д. Думаю, вашему удивлению не будет предела, когда вы узнаете, какую обувь ортопеды считают самой вредной – это не сапожки на высоченной шпильке и не туфельки с заостренным носиком. Представляю вашему вниманию ТОП-5 самых опасных видов женской обуви.



Шлепки



Вьетнамки – повседневная женская обувь в летний сезон. Это пляжная обувь, обувь для похода в бассейн, но никак не вариант для марш-бросков по городскому асфальту. В шлепках свод стоп не получает нужной поддержки, поэтому ноги со временем все больше повреждаются.

Носить вьетнамки можно не часто. Использование вьетнамок вместо спортивной обуви (для игры в футбол, волейбол, бега и т.д.) – большая ошибка. Когда вы занимаетесь спортом, нагрузка на ноги становится интенсивнее, а вьетнамки лишь усугубляют положение, увеличивая вероятность повреждения ваших ступней. У травматологов и хирургов каждое лето наблюдается наплыв пациенток, которые носили вьетнамки и шлепки длительное время.

При ношении вьетнамок натирается кожа между пальцами, что заставляет лодыжку постоянно напрягаться. Кроме того, вьетнамки открыты и не защищают пальцы, что увеличивает вероятность их перелома (например, при прямом контакте с камнем). При ношении такой обуви у вас может развиться тендинит – дистрофия тканей сухожилия, а также подошвенный фасцит.

Решение: Вне пляжа для ходьбы по городу используйте вместо вьетнамок сандалии, так как они твердо фиксируют ступню.



Обувь на высокой шпильке


Худшая обувь для ваших ног

Высота каблука способствует подъему пятки и вытягиванию ступни. В таком положении нога не может находиться долгое время. Разберем, какая высота каблука опасна для ваших ног.

Ортопеды утверждают – каблук выше 5 см причиняет вред вашим ногам. Частое ношение обуви на шпильках может вызвать образование ахиллесового тендинита. Когда вы носите туфли на шпильке, ваши голеностопные суставы испытывают повышенную нагрузку. Из-за этого жировая прослойка под голеностопным суставом истощается, что приводит к появлению метатарзалгии – острой боли в голеностопном суставе. Она может перейти в хроническую.
От неправильного выбора обуви будете страдать вы и ваша жизнь. Из-за боли в ногах меняется походка, затем боль переходит в спину. Нездоровье может вызвать стресс, отразиться на всей вашей жизни. Помните, здоровье всего вашего тела напрямую зависит от здоровья ног.

Решение: Носите обувь на высоком каблуке реже, например, только по праздникам. Сразу после торжества снимайте такую обувь. Риск повреждения ног можно снизить, если ослабить давление на голеностопный сустав. Для этого используйте специальную стельку, сделанную на заказ.



Обувь с заостренным носом



Угроза травмы ног возрастает в несколько раз, если использовать обувь с заостренным носом. Узконосая обувь может привести к следующим болезням: метатарзалгии, искривлению пальцев, сухим мозолям, отекам, воспалению нервов (невроме). Чаще всего страдают третий и четвертый палец, но возможно распространение и на соседние области.

Если при прикосновении к пораженному участку вы испытываете боль и жжение – это первые признаки, что вы приобрели недуг. Лечат ноги от невромы с помощью инъекций, физиотерапии, не исключено хирургическое вмешательство для удаления воспалившегося нерва.

Решение: Надевайте обувь с широкой носовой частью. Стопа при ходьбе должна быть свободна и ничем не сжимаема. Но если вы все-таки носите вредную обувь, старайтесь делать это как можно реже.

Думаете, что обувь с широким носом и без каблуков безопасна? Не тут-то было – мягкие балетки, оказывается, тоже опасны.



Балетки



Вы не носите обувь на высоченных каблуках и совсем не любите узкие носы. Вы отлично чувствуете себя в мягкой обуви на сплошной основе – балетках. В них и пальцы вроде бы нигде не жмет. Тем не менее, ваши ступни в балетках лишены необходимой поддержки, т.к. в этой обуви отсутствует амортизирующая основа – она-то и является причиной плохого функционирования ступни.

В отличие от вьетнамок, балетки защищают внешнюю часть ноги от повреждений. Однако балетки могут привести к появлению таких заболеваний как тендинит и подошвенный фасцит. Балетки не следует использовать для каждодневной ходьбы.

Решение: Балетки нужно выбирать с твердыми задниками. Совет: при выборе обуви сожмите задник в руке. В случае смятия (словно бумаги) придется поискать другой вариант балеток, если же задник удерживает форму – значит, обувь подходящая.



Шлепки с открытой пяткой



Задняя часть обуви может доставить множество проблем. Наихудший вариант, когда задней части у обуви нет вовсе. В отсутствии задника вашим пальцам приходится непроизвольно цепляться за подошву, что может привести к появлению эффекта молотообразного пальца. Вдобавок развивается риск образования мозолей и трещин на пятках.

Как же поступить в этом случае? Одевайте качественную и удобную спортивную обувь – это идеальный вариант для ваших ног. Правда, далеко не всегда уместно надевать спортивную обувь. Для каждодневной носки врачи рекомендуют обувь с нормальным или незначительным сужением носа, с максимальной высотой каблука 5 см и закрытой пяткой.

При выборе обуви отдавайте предпочтение изделиям с устойчивым основанием, широкой носовой частью и с хорошей поддержкой сводов стопы. Качественную обувь характеризует ремешок или шнурок для жесткой устойчивости лодыжки.

Примеряя обувь, всегда обращайте внимание на свои ощущения – если стопе комфортно, значит, эта обувь вам подходит. В противном случае снимите обувь и забудьте про нее. Даже если она вам очень понравилась.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ноги, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если долго носить шлепанцы, можно наградить себя болями в спине и ногах, а также обзавестись пяточными шпорами. С таким заявлением выступили ортопеды из Нью-Йоркской Синайской медицинской Школы.
читать далее

Чем опасны шлёпанцы

Практически каждая модница имеет не одну пару туфель на каблуке или шпильке. Обувая высокий каблук, женщина преображается: сразу появляется осанка, изящество и грациозная походка. Такую богиню не может пропустить ни один мужской взгляд. Но вы когда-нибудь думали над тем, насколько вредны высокие каблуки?
читать далее

Выбор подходящего каблука

Ученые заявили, что туфли на высоких шпильках могут стать причиной увеличения риска развития артрита у женщин в пожилом возрасте, что является прямой дорогой к инвалидности.
читать далее

Вред высоких каблуков

Неудобная обувь может стать причиной возникновения серьезных проблем с ногами в пожилом возрасте. Причем данное утверждение касается не только туфель на высоком каблуке, но еще и кроссовок – если они неправильно подобраны. Такой вывод сделали британские эксперты из Общества специалистов по уходу за ногами и педикюру.
читать далее

Неудобная обувь и проблемы с ногами

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Модная обувь заставляет женщин пользоваться услугами хирурга.
читать далее

Операция, чтобы влезть в модные туфли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Дина-Николаев (Посетители) (13 декабря 2012 13:51)

    Если бы молодость знала...
    Хорошо бы добавить в эту статью и зимнюю обувь на танкетке, да и любом другом высоком каблуке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (13 декабря 2012 15:25)

    На высоких шпильках еще и ногу подвернуть можно! Но нашим девушкам ничего не страшно, ведь красота требует жертв! Только у нас девушки дефилируют по гололеду на высоченных каблуках.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель asya24 (Посетители) (14 декабря 2012 14:10)

    Люди, ау, а что же обувать летом?! Я даже по квартире во вьетнамках хожу. Еще вот балетки ношу или каблук от 15 см и выше. Теперь, что всю обувь менять.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Art-n1 (Посетители) (14 декабря 2012 14:38)

    Моя девушка всегда носит только удобную обувь и очень редко, на какое-нибудь важное событие надевает туфли. Считаю что так и надо носить. Лучше ноги беречь, нежели красоваться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Зося (Посетители) (14 декабря 2012 14:54)

    Я сторонница того, чтобы обувь была удобная и правильная, пусть даже в ущерб красоте и моде. Здоровье для меня дороже.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Polin-ka (Посетители) (17 декабря 2012 15:27)

    Оказывается то что удобно (балетки и вьетнамки, и то что красиво(шпильки), не всегда полезно. Вот и приходится выбирать между красотой и здоровьем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель solncekot (Посетители) (18 декабря 2012 13:53)

    Так прочитав Вашу статью получается все вредно. Высокий каблук-комфортно стопе, ноге, все равно вредно, тапочки комнатные- низкий каблук, широкая форма, так же вредно, что же тогда одевать, а как же если босяком ходить вредно ли это??
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Большинство из нас наверняка замечали, что жирная, сладкая и высококалорийная пища оказывает «утешающий эффект» на многих людей в период стресса. Механизм биохимической связи стресса с поглощением еды до недавнего времени был плохо изучен.
читать далее

Причины нервного переедания

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Известно, что здоровье волос напрямую зависит от составляющих элементов их структуры. Одним из главных элементов волоса является кератин. Но что же такое кератин?
читать далее

Процедура кератирования волос - что это?

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Современная методика медицинской реабилитации - эрготерапия, которая эффективна при восстановлении пациентов с нарушениями двигательных функций. Узнайте цели эрготерапии, понятие методики, область применения, основные направления и достижения.
читать далее

Эрготерапия – методика реабилитации больных с нарушениями двигательных функций

Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
читать далее

Черная соль

Корейский оздоровительный метод су джок рассматривает руки (а также ноги) как проекцию и отображение человека. При этом большой палец соответствует голове, ладонь – животу со всеми находящимися в нем органами, мизинец и указательный палец – рукам, безымянный и средний – ногам. И здоровье можно восстановить исключительно воздействием на руки, нужно только знать зоны, которые соответствуют больным органам.
читать далее

Точечный массаж в критических ситуациях

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх