Примерное время прочтения: ~
Так повелось, что мужчину без коня во все времена называли «безлошадным», и чуть ли не зря проживающим жизнь. Прошли столетия, а ситуация так и не изменилась. Автомобиль для мужчины в наше время является и лучшей игрушкой, и любимым дитя, и неотъемлемой частью имиджа. Какие профессиональные заболевания настигают тех, кто проводит за рулем своего железного коня слишком много времени? Давайте разбираться в болезнях водителей…
Итак, профессиональные заболевания водителей условно делятся на 4 группы.
1. Болезни, вызванные продолжительным нахождением в сидячем положении. К таким относятся остеоартозы, остеохондрозы, радикулиты, привычные вывихи, простатит и геморрой.
2. Болезни, связанные с продолжительным воздействием стрессов. Нервная система постоянно находится под напряжением, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания. У водителей нередко появляются аритмии, гипертония, кардиалгии и инфаркты.
3. Болезни, связанные с неполноценным и нерегулярным питанием в рабочее время. Однако это скорее удел профессиональных водителей, чем любителей. К таким заболеваниям относят гастрит, язвенную болезнь, холецистит, колит, панкреатит и дисбактериоз.
4. Заболевания, обусловленные малоподвижным образом жизни и нарушениями обмена веществ: сахарный диабет и ожирение.
Что надо делать, чтобы предотвратить все перечисленные выше заболевания водителей? Может, это и звучит слишком банально, однако, прежде всего, необходимо разнообразить физические нагрузки. Езда на автомобиле не должна становиться главным способом передвижения, и о ногах хоть иногда необходимо вспоминать. Гулять в парке, плавать в бассейне. Плавание вообще отлично снимает мышечное и психоэмоциональное напряжение.
Помимо рациональной физической нагрузки необходимо проявлять заботу о собственном здоровье, оснащая машину приспособлениями типа массажных и обогревающих накидок на сиденья (хотя, производители автомобилей сегодня сами делают подогрев водительских сидений даже в бюджетных авто). Однако каким бы не был пассивный массаж, каждые 3 часа езды за рулем необходимо делать перерыв, хотя бы получасовой. Причем во время этого перерыва нужно не просто стоять у обочины, закрыв глаза, а выходить из автомобиля и совершать маленькую прогулку.
Эксперты определили, что езда на автомобиле в течение 12 часов без хороших перерывов вызывает временную импотенцию.
Еще одной проблемой водителей является переедание. На нормальную еду времени у автолюбителей не хватает, поэтому сухарики, чипсы и шоколад постоянно поглощаются пробках, которые в больших городах далеко не редкость. Так как во время простоя в пробке водитель обращает внимание вовсе не на еду, а следит за светофором и пытающимися обогнать его «салагами», количество съеденных вредностей в день превышает любые разумные нормы. При этом никакой сытости, а лишние килограммы и увеличение глюкозы в крови гарантированы. Вывод: перекусывайте, сколько пожелаете. Но лишь правильными продуктами. Не ленитесь прихватить с собой морковку, огурец, яблоко или бутерброд из цельнозернового хлеба. И не запивайте это все сладкой газированной водой (обратите когда-нибудь внимание, сколько сахара в ней содержится). Если вы не представляете свою жизнь без колы, то покупайте хотя бы диетическую.
Что касается нервов, это отдельный разговор. На вопрос: «Как вы думаете, материться за рулем вредно или полезно?». Участники одного из водительских интернет-форумов отвечали следующим образом:
- «Полезно. Это выводит отрицательную энергию из организма…»
- «Пар необходимо сразу выпускать, иначе потом могут начаться нервные срывы…»
- «Матерясь, ты выплескиваешь весь негатив, и поэтому за рулем ты более внимателен, не нервничаешь и не психуешь. Таким образом уменьшается риск столкновения».
- Я обычно делаю это молча, но облегчение при этом все равно испытываю».
Психологи соглашаются с мнением водителей, и советуют «не держать в себе». Таким образом, если накапливается, то лучше высказаться покрепче, чем стискивая зубы давить на газ, пытаясь на деле доказать, кто хозяин на дороге. Аварийность на дорогах и без того высока, поэтому не следует пополнять данные статистики.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я как-то прочитал, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увеличилась бы до 200 лет. Меня самого очень давно привлекает тема оздоровления холодом. Я тоже в молодости часто болел, так бы все и продолжалось, наверное, если бы не появились публикации о методе Порфирия Иванова.
читать далее
Сон с открытым окном - секрет долголетия
Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее
Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный
Добрый день! Решила поделиться с читателями своими рецептами.
читать далее
Полезные рецепты народной медицины
Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее
Кобальт и никель — участники кроветворения
Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее
Аспирин во время беременности
читать далее
Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе
Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее
От мяса может быть рак кишечника
Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее
«Травка» может лишить отцовства
Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее
Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе
Наконец, настала долгожданная весна! С каждым днем солнышко становится ярче, теплее и светлее, но все – таки что - то беспокоит? Слабость, раздражительность? Ничего не радует? Тогда смело можно ставить диагноз – весенняя депрессия. Эта нехорошая штука крадет нашу энергию, лишая нормальной работоспособности и общения с людьми.
читать далее
Цветотерапия против весенней депрессии
Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее
Разные народные рецепты
Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее
Худеть можно и после физических нагрузок
Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее
Фисташки вылечат язву желудка
Увлечение жирной пищей приводит к ожирению - этим наблюдением никого не удивишь. Но механизм воздействия жиров на организм длительное время не был до конца изучен. Недавние исследования помогли установить, что процесс ожирения запускается мозгом. Оказывается, жиры не только накапливаются в организме, но и вынуждают человека есть все больше и больше.
читать далее
Жирная пища и ожирение
Тесты:
Поиск