Профессиональные болезни водителей

Профессиональные болезни водителей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В любой районной поликлинике каждый из врачей: невролог, уролог, кардиолог, проктолог, окулист, ортопед и все остальные – имеют, что сказать насчет этой пары «мужчина и его машина». Только вот, к сожалению, на прием каждого пациента по государственным нормам им отводится всего 15 минут, и они просто не успевают все высказать. Мы попробуем немного упростить жизнь медиков, а особо рьяным шоферам, которые даже в ближайший магазин едут через 3 разворота, вместо того, чтобы дойти до него пешком всего за 3 минуты – мы попробуем дать над чем подумать.


Итак, профессиональные заболевания водителей условно делятся на 4 группы.

1. Болезни, вызванные продолжительным нахождением в сидячем положении. К таким относятся остеоартозы, остеохондрозы, радикулиты, привычные вывихи, простатит и геморрой.

2. Болезни, связанные с продолжительным воздействием стрессов. Нервная система постоянно находится под напряжением, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания. У водителей нередко появляются аритмии, гипертония, кардиалгии и инфаркты.

3. Болезни, связанные с неполноценным и нерегулярным питанием в рабочее время. Однако это скорее удел профессиональных водителей, чем любителей. К таким заболеваниям относят гастрит, язвенную болезнь, холецистит, колит, панкреатит и дисбактериоз.

4. Заболевания, обусловленные малоподвижным образом жизни и нарушениями обмена веществ: сахарный диабет и ожирение.


Что надо делать, чтобы предотвратить все перечисленные выше заболевания водителей? Может, это и звучит слишком банально, однако, прежде всего, необходимо разнообразить физические нагрузки. Езда на автомобиле не должна становиться главным способом передвижения, и о ногах хоть иногда необходимо вспоминать. Гулять в парке, плавать в бассейне. Плавание вообще отлично снимает мышечное и психоэмоциональное напряжение.

Помимо рациональной физической нагрузки необходимо проявлять заботу о собственном здоровье, оснащая машину приспособлениями типа массажных и обогревающих накидок на сиденья (хотя, производители автомобилей сегодня сами делают подогрев водительских сидений даже в бюджетных авто). Однако каким бы не был пассивный массаж, каждые 3 часа езды за рулем необходимо делать перерыв, хотя бы получасовой. Причем во время этого перерыва нужно не просто стоять у обочины, закрыв глаза, а выходить из автомобиля и совершать маленькую прогулку.

Эксперты определили, что езда на автомобиле в течение 12 часов без хороших перерывов вызывает временную импотенцию.

Еще одной проблемой водителей является переедание. На нормальную еду времени у автолюбителей не хватает, поэтому сухарики, чипсы и шоколад постоянно поглощаются пробках, которые в больших городах далеко не редкость. Так как во время простоя в пробке водитель обращает внимание вовсе не на еду, а следит за светофором и пытающимися обогнать его «салагами», количество съеденных вредностей в день превышает любые разумные нормы. При этом никакой сытости, а лишние килограммы и увеличение глюкозы в крови гарантированы. Вывод: перекусывайте, сколько пожелаете. Но лишь правильными продуктами. Не ленитесь прихватить с собой морковку, огурец, яблоко или бутерброд из цельнозернового хлеба. И не запивайте это все сладкой газированной водой (обратите когда-нибудь внимание, сколько сахара в ней содержится). Если вы не представляете свою жизнь без колы, то покупайте хотя бы диетическую.

Что касается нервов, это отдельный разговор. На вопрос: «Как вы думаете, материться за рулем вредно или полезно?». Участники одного из водительских интернет-форумов отвечали следующим образом:

- «Полезно. Это выводит отрицательную энергию из организма…»
- «Пар необходимо сразу выпускать, иначе потом могут начаться нервные срывы…»
- «Матерясь, ты выплескиваешь весь негатив, и поэтому за рулем ты более внимателен, не нервничаешь и не психуешь. Таким образом уменьшается риск столкновения».
- Я обычно делаю это молча, но облегчение при этом все равно испытываю».

Психологи соглашаются с мнением водителей, и советуют «не держать в себе». Таким образом, если накапливается, то лучше высказаться покрепче, чем стискивая зубы давить на газ, пытаясь на деле доказать, кто хозяин на дороге. Аварийность на дорогах и без того высока, поэтому не следует пополнять данные статистики.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нервная система человека одной из первых принимает на себя удар последствий современного ускоренного темпа жизни, полного непредвиденных стрессов и негатива.
читать далее

Медицина Израиля на страже вашего здоровья

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Какие действия предпринять, чтобы предотвратить появление в старости болезни Альцгеймера?
читать далее

Как обезопасить себя от болезни Альцгеймера

Растения Восточной Сибири уникальны. Они отличаются не только своим многообразием, но и целебными свойствами. Остановлюсь на двух из них. Прежде всего - кедр сибирский. Он укрепляет иммунитет, предохраняет организм от преждевременного старения, нормализует давление крови. Перечислю те болезни, которые (в комплексе с другими средствами) можно лечить настоем хвойных веточек кедра.
читать далее

Целебные свойства кедра и голубики

Аритмия - нарушения ритма и/или темпа сердцебиений. Это довольно частое явление. Правда, изменение пульса - не всегда серьезная патология, оно может возникнуть, например, из-за глубоких переживаний. Как в известной песне: сердце влюбленного «то забьется, то замрет». Но иногда это симптом серьезного заболевания, грозящего опасными осложнениями. Как отличить одно от другого?
читать далее

Аритмии делятся на две группы: пройдите тест

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Напишу рецепт для тех, кто мучается болями в коленных и тазобедренных суставах, кто с трудом передвигается по лестнице из-за этих болей и без посторонней помощи не может встать со стула. Сейчас созрели свежие овощи, и время готовить лекарство.
читать далее

Народное лечение суставов настойкой

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Повидло и варенье можно кушать круглый год. А вот готовить его можно лишь раз – в конце лета. Не пропустите этот момент. Тем более что это совсем не сложное дело, особенно, если придерживаться проверенных бабушкиных советов.
читать далее

Варим повидло, джемы и варенья: особенности и советы

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Все мы хотя бы раз падали или ударялись обо что-то. В результате этого на коже наверняка образовывалось синюшное пятно, до которого больно дотрагиваться. Это явление мы обычно называем синяком. Но если говорить научным языком, правильнее будет назвать его гематомой. Казалось бы, зачем посвящать обычному синяку целую статью? Они регулярно появляются у каждого из нас и не вызывают ощутимого дискомфорта. Но на самом деле гематомы не так безопасны, как выглядят на первый взгляд. В некоторых случаях
читать далее

Что такое гематома и как ее лечить?

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Впервые сканирование мозга показало связь между бессонницей и снижением плотности серого вещества. Об этом сообщили ученые из Нидерландов.
читать далее

Бессонница связана с серым веществом мозга

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх