Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот наша соседка все время высказывает претензии: то дом наш неправильно поставлен (это в 30-е годы!), то сетка-рабица ей мешает ходить, то пчелы наши летают на ее территории, то требует, чтобы я помогал ей в обработке участка, заросшего многолетней травой. После этих выпадов она ходит, как ни в чем не бывало, хотя прекрасно знает: моя жена так расстраивается, что потом ей приходится лечиться. Посоветуйте, как бороться с такими «энергетическими вампирами»?

В. В. Грачев,
заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкоркостан, почетный гражданин села Шаран




Соседка нашего читателя относится к типу людей с негативной психологией. К сожалению, такие люди не редкость. Они как бы запрограммированы на конфликт, постоянно раздражаются и упрекают других. Их образно и довольно точно называют «энергетическими вампирами». Дело в том, что «биополе» (совокупность электромагнитного и других физических излучений) каждого человека имеет индивидуальные частоты. Для того чтобы между разными людьми происходил обмен энергиями, эти энергии должны быть «родственными», то есть излучать похожие частоты. Не случайно нам бывает приятно или, наоборот, неуютно находиться рядом с тем или иным человеком. Люди, доброжелательные, спокойные, обладают мощной энергетикой. А тем, кто постоянно раздражен, агрессивен, завистлив, сознательно или бессознательно хочется «подпитаться» чужой энергией.

Специалисты нетрадиционной медицины считают, что «энергетический вампиризм» – это болезнь, при которой у человека в силу каких-то физиологических или психических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым организм получает энергию из окружающей среды. Поэтому он стремится взять ее от других людей, для чего и старается всеми силами настроить их на свои частоты.

Чтобы защититься от злого человека, не вступайте с ним в конфликт, даже если он вас усиленно провоцирует на это, не мстите, ибо с вашим раздражением из вас будут уходить жизненные силы. В.Гюго по этому поводу сказал: «Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости, и это будет концом его». Чистая совесть, душевное спокойствие, бескорыстие, высокие духовные цели – гарантия вашей неуязвимости. Поэтому надо стараться контролировать собственные мысли и эмоции, преодолевать вредные привычки и наклонности. Каждый выбирает свой путь к достижению душевного здоровья: психологические настрои и тренинги, медитацию, общение с природой, занятия музыкой, живописью. Психофизическое здоровье невозможно и без поддержания здорового образа жизни.

Так что держитесь подальше от неприятных вам людей, от пьяных, от возбужденной толпы. Негативного человека определить довольно просто: в его присутствии вы чувствуете напряженность, возникает желание скорее закончить беседу. Возможно и ощущение физического дискомфорта, чувство утомления, потери энергии.

Но если уж вам приходится иметь дело с таким человеком, то попытайтесь выбрать правильную тактику взаимодействия с ним. Сначала попробуйте позитивно воздействовать на него: если он, к примеру, начнет жаловаться на плохое отношение окружающих к себе, то отвечайте, что, наоборот, его все ценят. Или просто улыбнитесь и ничего не отвечайте. Еще лучше – в ответ на придирки отшутитесь. А потом постарайтесь под любым предлогом уйти, не дав ему возможности увидеть ваше беспокойство или проявить отрицательные эмоции.

Но если вам никак не удается сохранить спокойствие и вы включаетесь в перепалку, спровоцированную конфликтным человеком, то надо прибегнуть к психоэмоциональной и энергетической самозащите.

Не смотрите «вампиру» в глаза, которые являются сильнейшем каналом энергообмена. При общении держите руки скрещенными на груди или соедините их в замок напротив солнечного сплетения. Ступни тоже желательно соединить. Тем самым вы «замкнете» свою энергетику и сделаете ее труднодоступной для посторонних.

Можно подключить силу воображения: представьте, что вы с головы до ног накрыты большим стеклянным стаканом. Стекло – как у зеркальных очков: не позволяет видеть вас окружающим, в то время как вы свободно наблюдаете за происходящим. Или представьте, что вы окружены ярким светом, который защищает вас от негативного воздействия. Он отталкивает все отрицательные излучения, и они возвращаются к тому, кто их посылает.

Эффективны и физические методы защиты, например с помощью контрастных водных процедур. Постойте 10-15 минут под очень горячим душем. Нагревание тела хорошо выравнивает энергетику организма. А потом надо на минуту-другую постоять под холодным душем, еще лучше окатиться из ведра. В результате теплообмен с окружающей средой резко сокращается, и полученная от горячей воды энергия как бы аккумулируется внутри организма. Кстати, такие процедуры – хорошая закалка организма, помогающая избежать простуд и гриппа.

Ну а что делать, если вы все же не убереглись, подверглись плохому воздействию чужой энергетики и ваше самочувствие из-за этого ухудшилось? Здесь снова поможет вода. После нервотрепки от общения с неприятными людьми очень полезно принять теплую (но не горячую!) ванну с добавлением морской соли (100-150 г на ванну) в течение 6-7 минут. А еще лучше – сходить в баню. Парная баня с березовым веником испокон веков защищала от разных хворей и нервных расстройств. Ну и, опять же, помедитируйте, произнесите позитивный психологический настрой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди злоупотребляют всевозможными энергетическими напитками, в то время как медики уверяют, что это может обострить скрытые психические расстройства.
читать далее

Энергетические напитки пагубно воздействуют на психику

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз: Дистрофия сетчатки глаза, мутное пятно перед глазом мешает смотреть и читать. Началось 2 года назад. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что делать.
читать далее

Как лечить дистрофию сетчатки глаза?

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
читать далее

Чем опасна плесень

А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее

Годы летят, словно птицы

На одну из передач Центрального телевидении был приглашен научный сотрудник, специалист по изучению мата. Передача шла ежедневно ДО обеда. Ведущих и название передачи, к сожалению, не могу вспомнить. Что меня удивило? Что имеется, оказывается, научный центр по изучению таких слов и даже специальная наука.
читать далее

Матерные слова и нецензурная лексика в современном обществе

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В современном мире все большую популярность приобретает увлечение людей антидепрессантами, применение которых зачастую необоснованно и влечет за собой целый ряд негативных побочных эффектов. Но не следует забывать о том, что самым действенным естественным антидепрессантом является свет, излучаемый солнцем.
читать далее

Солнце - лучший антидепрессант

Наконец настала такая долгожданная весна, все ринулись на дачи, в лес, на шашлыки. Во время отдыха мы порой забываем об опасностях, подстерегающих нас на каждом шагу. А между тем клещи в это время года особенно активны. Ежедневно мы слышим сообщения о новых случаях заболевания болезнью Лайма.
читать далее

Болезнь Лайма (клещи): как защититься

Весной, когда организм ослаблен, я интенсивно помогаю ему. Как только начинается первая крапива - собираю ее и делаю салат.
читать далее

Полезные весенние салаты

Учеными была названа лучшая диета против образования в кишечнике полипов. В этом помогают сухофрукты, коричневый рис, бобовые и свежая зелень.
читать далее

Диета от полипов в кишечнике

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Мне посоветовали принимать настой цитварного семени от запоров. Действительно ли оно поможет и насколько это средство безопасно? Е. Г. Заболотских
читать далее

Что такое цитварное семя

Отсутствие движений приводит к ускоренному разрушению больного сустава. Но к такому же результату приводят и увеличение амплитуды движения, и чрезмерная нагрузка на больной сустав. Поэтому к реабилитационным упражнениям нужно относиться с большой осторожностью. Ни одно из них не должно доставлять хотя бы малейшего болевого ощущения. Если вы почувствовали боль, прекращайте упражнение немедленно!
читать далее

Заболевания суставов – лечение коксартроза

Стресс существовал всегда, но в последние десятилетия он стал одной из самых острых проблем, особенно для городских жителей. Постоянное воздействие стрессовых факторов выбивает нас из колеи, мешает жить и самым негативным образом сказывается на здоровье. Устранить эти факторы чаще всего мы не можем. Но нельзя ли защититься от них? На эти и другие вопросы отвечает врач, педагог и психолог, автор книг о психологии интерьера и о системе энергетической адаптации, руководитель тренингов по
читать далее

Защита от стресса

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Частое употребление женщиной большого количества кофе в период беременности влияет на процесс роста и развития малыша, замедляя его.
читать далее

Кофе при беременности вредит малышу

Через год после рождения ребенка я стала жаловаться на боли в правом боку. Сначала думала, что это из-за физических нагрузок. Знаете, иногда бывает поешь плотно, а потом начинаешь двигаться, работать, и тогда печень подает сигнал. Но дело оказалось хуже: на обследовании обнаружили хронический бескаменный холецистит.
читать далее

Лечение хронического холецистита

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх