Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот наша соседка все время высказывает претензии: то дом наш неправильно поставлен (это в 30-е годы!), то сетка-рабица ей мешает ходить, то пчелы наши летают на ее территории, то требует, чтобы я помогал ей в обработке участка, заросшего многолетней травой. После этих выпадов она ходит, как ни в чем не бывало, хотя прекрасно знает: моя жена так расстраивается, что потом ей приходится лечиться. Посоветуйте, как бороться с такими «энергетическими вампирами»?

В. В. Грачев,
заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкоркостан, почетный гражданин села Шаран




Соседка нашего читателя относится к типу людей с негативной психологией. К сожалению, такие люди не редкость. Они как бы запрограммированы на конфликт, постоянно раздражаются и упрекают других. Их образно и довольно точно называют «энергетическими вампирами». Дело в том, что «биополе» (совокупность электромагнитного и других физических излучений) каждого человека имеет индивидуальные частоты. Для того чтобы между разными людьми происходил обмен энергиями, эти энергии должны быть «родственными», то есть излучать похожие частоты. Не случайно нам бывает приятно или, наоборот, неуютно находиться рядом с тем или иным человеком. Люди, доброжелательные, спокойные, обладают мощной энергетикой. А тем, кто постоянно раздражен, агрессивен, завистлив, сознательно или бессознательно хочется «подпитаться» чужой энергией.

Специалисты нетрадиционной медицины считают, что «энергетический вампиризм» – это болезнь, при которой у человека в силу каких-то физиологических или психических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым организм получает энергию из окружающей среды. Поэтому он стремится взять ее от других людей, для чего и старается всеми силами настроить их на свои частоты.

Чтобы защититься от злого человека, не вступайте с ним в конфликт, даже если он вас усиленно провоцирует на это, не мстите, ибо с вашим раздражением из вас будут уходить жизненные силы. В.Гюго по этому поводу сказал: «Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости, и это будет концом его». Чистая совесть, душевное спокойствие, бескорыстие, высокие духовные цели – гарантия вашей неуязвимости. Поэтому надо стараться контролировать собственные мысли и эмоции, преодолевать вредные привычки и наклонности. Каждый выбирает свой путь к достижению душевного здоровья: психологические настрои и тренинги, медитацию, общение с природой, занятия музыкой, живописью. Психофизическое здоровье невозможно и без поддержания здорового образа жизни.

Так что держитесь подальше от неприятных вам людей, от пьяных, от возбужденной толпы. Негативного человека определить довольно просто: в его присутствии вы чувствуете напряженность, возникает желание скорее закончить беседу. Возможно и ощущение физического дискомфорта, чувство утомления, потери энергии.

Но если уж вам приходится иметь дело с таким человеком, то попытайтесь выбрать правильную тактику взаимодействия с ним. Сначала попробуйте позитивно воздействовать на него: если он, к примеру, начнет жаловаться на плохое отношение окружающих к себе, то отвечайте, что, наоборот, его все ценят. Или просто улыбнитесь и ничего не отвечайте. Еще лучше – в ответ на придирки отшутитесь. А потом постарайтесь под любым предлогом уйти, не дав ему возможности увидеть ваше беспокойство или проявить отрицательные эмоции.

Но если вам никак не удается сохранить спокойствие и вы включаетесь в перепалку, спровоцированную конфликтным человеком, то надо прибегнуть к психоэмоциональной и энергетической самозащите.

Не смотрите «вампиру» в глаза, которые являются сильнейшем каналом энергообмена. При общении держите руки скрещенными на груди или соедините их в замок напротив солнечного сплетения. Ступни тоже желательно соединить. Тем самым вы «замкнете» свою энергетику и сделаете ее труднодоступной для посторонних.

Можно подключить силу воображения: представьте, что вы с головы до ног накрыты большим стеклянным стаканом. Стекло – как у зеркальных очков: не позволяет видеть вас окружающим, в то время как вы свободно наблюдаете за происходящим. Или представьте, что вы окружены ярким светом, который защищает вас от негативного воздействия. Он отталкивает все отрицательные излучения, и они возвращаются к тому, кто их посылает.

Эффективны и физические методы защиты, например с помощью контрастных водных процедур. Постойте 10-15 минут под очень горячим душем. Нагревание тела хорошо выравнивает энергетику организма. А потом надо на минуту-другую постоять под холодным душем, еще лучше окатиться из ведра. В результате теплообмен с окружающей средой резко сокращается, и полученная от горячей воды энергия как бы аккумулируется внутри организма. Кстати, такие процедуры – хорошая закалка организма, помогающая избежать простуд и гриппа.

Ну а что делать, если вы все же не убереглись, подверглись плохому воздействию чужой энергетики и ваше самочувствие из-за этого ухудшилось? Здесь снова поможет вода. После нервотрепки от общения с неприятными людьми очень полезно принять теплую (но не горячую!) ванну с добавлением морской соли (100-150 г на ванну) в течение 6-7 минут. А еще лучше – сходить в баню. Парная баня с березовым веником испокон веков защищала от разных хворей и нервных расстройств. Ну и, опять же, помедитируйте, произнесите позитивный психологический настрой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди злоупотребляют всевозможными энергетическими напитками, в то время как медики уверяют, что это может обострить скрытые психические расстройства.
читать далее

Энергетические напитки пагубно воздействуют на психику

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз: Дистрофия сетчатки глаза, мутное пятно перед глазом мешает смотреть и читать. Началось 2 года назад. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что делать.
читать далее

Как лечить дистрофию сетчатки глаза?

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
читать далее

Чем опасна плесень

А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее

Годы летят, словно птицы

На одну из передач Центрального телевидении был приглашен научный сотрудник, специалист по изучению мата. Передача шла ежедневно ДО обеда. Ведущих и название передачи, к сожалению, не могу вспомнить. Что меня удивило? Что имеется, оказывается, научный центр по изучению таких слов и даже специальная наука.
читать далее

Матерные слова и нецензурная лексика в современном обществе

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое. Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать? Н. ИВАНЧЕНКО, Н. Новгород.
читать далее

Если давление скачет

Заболевание не щадит никого, ни ребенка, ни старика, ни бедного, ни богатого, доставляя каждому неприятные ощущения и боли.
читать далее

8 народных средств от гастрита

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Желающим подтянуть живот и вообще привести себя в форму известный диетолог Мишель Монтиньяк советует соблюдать несколько правил.
читать далее

Как сделать плоским живот

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
читать далее

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Это может показаться странным, но болезни сердца часто диагностируются дерматологами, а не кардиологами. Дело в том, что многие ранние признаки сердечных заболеваний в первую очередь проявляются на коже. Вот десять наиболее распространенных кожных проблем, на которые стоит обратить внимание.
читать далее

10 кожных симптомов, говорящих о заболевании сердца

Женщины давно сумели преодолеть комплексы относительно брекетов, и им даже удалось сделать их модными. А вот мужчины по-прежнему не решаются на исправление своих неровных зубов.
читать далее

Мужчины и брекеты

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Нужно пару раз сделать для локтей теплые ванночки с добавлением нескольких граммов растительного масла.
читать далее

Растительное масло от грубой кожи на локтях

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Семь способов, позволяющих поддерживать здоровье сердца.
читать далее

Здоровье сердца

Зверобой оказывает положительное терапевтическое влияние на организм человека.
читать далее

Польза зверобоя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх