5 «невредных» привычек, которые вредят организму

5 «невредных» привычек, которые вредят организму

Примерное время прочтения: ~
Что ни говори, а стрессы вкупе с алкоголем и табаком полезными для нашего организма не назовешь. Но сегодня мы не будем обсуждать и так весьма очевидных врагов наших сосудов и сердца. Разберемся лучше с теми, кто подкрадывается исподтишка: ежедневных слабостях, которые мы вредными привычками не считаем. А они в некоторой степени для нас даже более опасны, так как мы не можем оценить их вред и не обращаем на них внимания. Давайте обсудим этих коварных "злодеев" вместе с кардиологом высшей категории.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1) Неправильное распределение спортивных нагрузок.
5 «невредных» привычек, которые вредят организму

Часто люди в возрасте от 40 до 50 лет решают сбросить вес и "подтянуться". Спорт - это прекрасно. Но когда непривыкший к спортивным нагрузкам организм неожиданно начинают подвергать большому количеству тренировок - это серьезное испытание для сердца. Чтобы организм не испытывал такой стресс, лучше начинать постепенно. Оптимальными для сердца тренировками являются плавание и ходьба.


2) Употребление в пищу большого количества красного мяса.

Такие виды мяса как баранина, свинина и говядина увеличивают риск возникновения заболеваний сердца. Кроме того, это мясо считают одним из продуктов, ускоряющих старение. Но из этой ситуации есть выход. Во-первых, составьте свое меню так, чтобы красное мясо составляло 10% от всей употребляемой вами животной пищи. Во-вторых, каждый день съедайте по крайней мере 30 грамм овощей и фруктов. Они снижают риск сердечных болезней на 20%, благодаря витаминам и пектину, который очищает сосуды.


3) Игнорировать храп.

Большинство людей считает, что храп - это лишь раздражающий звук, который мешает спать. Однако это не так. Храп может являться сигналом нарушения деятельности сердца. А конкретнее, временных остановок дыхания во время сна. Это явление, в свою очередь, вызывает повышение давления и ухудшает работу сердца.


4) Переедание.

Вне зависимости от вашей склонности к полноте, оно не пойдет вам на пользу. Особенно это касается мужчин в возрасте 45-55 лет, с которыми часто случаются так называемые "застольные" инфаркты. Слишком большой объем съеденного заставляет сердце работать с удвоенной силой, что, конечно, безвредным для организма не назовешь. А если к тяжести в животе добавляется похмелье, то риск получить приступ возрастает еще больше.


5) Недооценивать важность чистки зубов.

С первого взгляда кажется, что связь между чистыми зубами и сердцем отсутствует. Тем не менее, британские ученые полагают, что правильный уход за зубами может добавить человеку 10 и более лет жизни! Необходимые мероприятия включают в себя ежедневную чистку зубов утром и вечером, а также регулярный осмотр у стоматолога. Почему это так важно? Дело в том, что во рту скапливается огромное множество бактерий, а отсутствие соответствующей гигиены приводит к повреждениям десен (кровоточивости). Существует опасность, что через эти повреждения микроорганизмы попадут в кровоток, а затем станут причиной появления тромбов. Оторвавшийся тромб, в свою очередь, может спровоцировать закупоривание кровеносного сосуда, а порой и привести к инфаркту миокарда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Мясо и мясные продукты являются основным источником полноценных белков животного происхождения. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много витаминов и железа. Оно хорошо расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Большинство людей потребляют мясо животных и птицы для пополнения запасов белка в организме.
читать далее

Вред и польза мяса

Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Довольно часто, стремясь к здоровому образу жизни, человек может выходить за все дозволенные рамки. К примеру, одна молодая англичанка, строго соблюдая какую-то диету правильного питания, практически свела к нулю количество употребляемого в пищу красного мяса.
читать далее

Отказ от мяса может привести к анемии

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (4 июля 2013 20:06)

    А мне вот любопытно: что делать храпунам? Если игнорировать храп нельзя, то его нужно как-то лечить, правильно? К какому специалисту в таком случае обращаться с проблемой?
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (7 июля 2013 12:52)

    Большие спортивные нагрузки опасны не только для людей среднего возраста, но и для всех желающих начать тренировки, независимо от возраста. Большие нагрузки могут стать причиной серьезных травм. Нужно правильно оценивать свои возможности и подбирать нагрузки, которые соответствуют возрасту, состоянию здоровья, а также уровню физической подготовки.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Мой сын, как только начал ходить в садик, стал часто болеть – то насморк, то ангина. Выход был один – закаляться. Помогла нам вода.
читать далее

Закаливание детей

Ночные походы к холодильнику, могут стать причиной выпадения зубов.
читать далее

От ночных перекусов выпадают зубы

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Издавна были известны кровоочистительные свойства пырея. Пырей способен снижать уровень холестерина, протромбина, липопротеинов и других показателей атеросклероза.
читать далее

Пырей очистит кровь

Когда мы были детьми, нам часто говорили, что гулять по песку босиком полезно. Объясняли это тем, что эти прогулки массируют стопы, на подошве которых расположены тысячи нервных окончаний. А последние медицинские исследования выявили, что песок на общественном пляже – это настоящий рассадник грибков и бактерий. Следующие советы помогут вам отдохнуть на берегу моря без вреда для здоровья.
читать далее

Опасность песка на пляже

В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее

Новогоднее угощение – пряник

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Гемангиома является доброкачественной опухолью, которая состоит из кровеносных сосудов. Это частая и практически безопасная болезнь, о которой заболевший может даже и не подозревать. Гемангиомы могут возникать не только в коже и подкожной клетчатке, но и во внутренних органах, где они практически не обнаруживаются. Гемангиомы – это в большей степени наследственное заболевание, хотя иногда они могут появляться на протяжении жизни.
читать далее

Гемангиома: причины, симптомы, осложнения, диагностика, профилактика, лечение

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

Однажды сын вместе с сокурсниками отправился в поход. Побродили по намеченному маршруту, а потом зашли на пасеку. Их угостили медом. Одна девушка, не заметив пчелы, примостившейся на кусочке хлеба с медом, попыталась надкусить бутерброд.
читать далее

Уксус снял отек с языка от укуса пчелы

Первые упоминания о целебных свойствах облепихи были найдены еще в трудах древнегреческих эскулапов. На Балканах настоем листьев и молодых веточек лечили и воинов и лошадей. Плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в народной медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
читать далее

Целебные свойства облепихи

Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее

Диета медиков против лишнего веса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх