5 «невредных» привычек, которые вредят организму

5 «невредных» привычек, которые вредят организму

Примерное время прочтения: ~
Что ни говори, а стрессы вкупе с алкоголем и табаком полезными для нашего организма не назовешь. Но сегодня мы не будем обсуждать и так весьма очевидных врагов наших сосудов и сердца. Разберемся лучше с теми, кто подкрадывается исподтишка: ежедневных слабостях, которые мы вредными привычками не считаем. А они в некоторой степени для нас даже более опасны, так как мы не можем оценить их вред и не обращаем на них внимания. Давайте обсудим этих коварных "злодеев" вместе с кардиологом высшей категории.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1) Неправильное распределение спортивных нагрузок.
5 «невредных» привычек, которые вредят организму

Часто люди в возрасте от 40 до 50 лет решают сбросить вес и "подтянуться". Спорт - это прекрасно. Но когда непривыкший к спортивным нагрузкам организм неожиданно начинают подвергать большому количеству тренировок - это серьезное испытание для сердца. Чтобы организм не испытывал такой стресс, лучше начинать постепенно. Оптимальными для сердца тренировками являются плавание и ходьба.


2) Употребление в пищу большого количества красного мяса.

Такие виды мяса как баранина, свинина и говядина увеличивают риск возникновения заболеваний сердца. Кроме того, это мясо считают одним из продуктов, ускоряющих старение. Но из этой ситуации есть выход. Во-первых, составьте свое меню так, чтобы красное мясо составляло 10% от всей употребляемой вами животной пищи. Во-вторых, каждый день съедайте по крайней мере 30 грамм овощей и фруктов. Они снижают риск сердечных болезней на 20%, благодаря витаминам и пектину, который очищает сосуды.


3) Игнорировать храп.

Большинство людей считает, что храп - это лишь раздражающий звук, который мешает спать. Однако это не так. Храп может являться сигналом нарушения деятельности сердца. А конкретнее, временных остановок дыхания во время сна. Это явление, в свою очередь, вызывает повышение давления и ухудшает работу сердца.


4) Переедание.

Вне зависимости от вашей склонности к полноте, оно не пойдет вам на пользу. Особенно это касается мужчин в возрасте 45-55 лет, с которыми часто случаются так называемые "застольные" инфаркты. Слишком большой объем съеденного заставляет сердце работать с удвоенной силой, что, конечно, безвредным для организма не назовешь. А если к тяжести в животе добавляется похмелье, то риск получить приступ возрастает еще больше.


5) Недооценивать важность чистки зубов.

С первого взгляда кажется, что связь между чистыми зубами и сердцем отсутствует. Тем не менее, британские ученые полагают, что правильный уход за зубами может добавить человеку 10 и более лет жизни! Необходимые мероприятия включают в себя ежедневную чистку зубов утром и вечером, а также регулярный осмотр у стоматолога. Почему это так важно? Дело в том, что во рту скапливается огромное множество бактерий, а отсутствие соответствующей гигиены приводит к повреждениям десен (кровоточивости). Существует опасность, что через эти повреждения микроорганизмы попадут в кровоток, а затем станут причиной появления тромбов. Оторвавшийся тромб, в свою очередь, может спровоцировать закупоривание кровеносного сосуда, а порой и привести к инфаркту миокарда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Мясо и мясные продукты являются основным источником полноценных белков животного происхождения. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много витаминов и железа. Оно хорошо расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Большинство людей потребляют мясо животных и птицы для пополнения запасов белка в организме.
читать далее

Вред и польза мяса

Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Довольно часто, стремясь к здоровому образу жизни, человек может выходить за все дозволенные рамки. К примеру, одна молодая англичанка, строго соблюдая какую-то диету правильного питания, практически свела к нулю количество употребляемого в пищу красного мяса.
читать далее

Отказ от мяса может привести к анемии

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (4 июля 2013 20:06)

    А мне вот любопытно: что делать храпунам? Если игнорировать храп нельзя, то его нужно как-то лечить, правильно? К какому специалисту в таком случае обращаться с проблемой?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (7 июля 2013 12:52)

    Большие спортивные нагрузки опасны не только для людей среднего возраста, но и для всех желающих начать тренировки, независимо от возраста. Большие нагрузки могут стать причиной серьезных травм. Нужно правильно оценивать свои возможности и подбирать нагрузки, которые соответствуют возрасту, состоянию здоровья, а также уровню физической подготовки.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх