Нарывы: лечение дома

Нарывы: лечение дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чаще всего нарывы появляются под мышками, на внутренней стороне бедер и ягодицах – в этих местах много влаги. Но иногда они образуются на шее или лице. Глазной ячмень – одна из разновидностей нарыва.

Не стоит выдавливать нарыв - в его содержимом большая концентрация бактерий. При выдавливании есть риск еще более распространить инфекцию. Вот советы от врачей, как лечить нарыв в домашних условиях.

Приложите к нарыву теплый компресс. Влажное тепло увеличит в месте нарыва кровообращение, что способствует его естественному вскрытию и ускорит заживление. В качестве компресса используйте влажную фланельку. Смачивайте ее теплой водой и прикладывайте два-три раза в день на полчаса. Делайте это до тех пор, пока не произойдет вскрытие нарыва. Как только это случится, боль пойдет на спад и в течение нескольких дней все заживет.

Используйте пероксид бензоила. Если нарыв большого размера, то можно подсушить его при помощи средства от угрей пероксид бензоила. Смазывайте нарыв два раза в день препаратом окси 10, от этого снизятся отек и краснота, поскольку пероксид бензоила еще и хороший антисептик.

Промойте соленой водой. Как только произойдет вскрытие нарыва, тщательно промойте соленой водой ранку для того, чтобы гной и жидкость вышли. Для этого растворите в миске одну чайную ложку соли на один стакан кипяченой воды. Затем окуните в соленый раствор мягкую тряпочку, отожмите ее и приложите к нарыву. После того как она остынет, снова окуните ее в раствор и повторите действия.

Смойте микробов. Кожу вокруг нарыва держите в чистоте, для этого пораженное место мойте с использованием антибактериального мыла. Воду из под крана можно использовать только до момента вскрытия нарыва. После вскрытия используйте кипяченую воду или стерильную воду из бутылок.
Пользуйтесь антибактериальной мазью. При помощи антибактериальной мази, например такой, как неоспорин, можно уничтожить любые бактерии, как на поверхности кожи, так и внутри нарыва.

Нарывы: лечение дома


В каких случаях нельзя самостоятельно лечить нарыв и нужно обращаться к врачу.

К врачу необходимо обращаться, если:

- область вокруг нарыва стала покрасневшей;

- нарыв глубокий и в нем содержится много гноя (в данном случае врач может даже ввести в него стероиды, чтобы уменьшилось воспаление и отек);

- у вас образовались множественные нарывы;

- у вас появился нарыв на щеках, лбу, носу, губе или под волосяным покровом головы (инфекция оттуда может легко попасть в мозг);

- у вас появился нарыв на груди (если вы кормящая мать, то до тех пор, пока нарыв не будет вылечен, кормление необходимо прекратить – ребенку с молоком могут быть переданы опасные бактерии);

- нарывы у вас появляются регулярно – в такой ситуации, возможно, что у вас на теле есть рассадник бактерий, либо снизился иммунитет или у вас диабет (повышен уровень глюкозы в крови).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нарывы, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
В некоторых случаях крупные фурункулы вскрывают, чтобы гной вышел наружу. Иногда нарывы воспаляются настолько сильно, что приходится прибегать к лечению антибиотиками.
читать далее

Прыщи и фурункулы у ребенка: симптомы, диагностика, что делать

Слово «акне» переводится с древнегреческого, как «кульминация разрыва кожи». Говоря простыми словами, акне представляет собой воспаление сальных желез, расположенных внутри человеческой кожи. Такое воспаление обычно проявляется на лице и в верхних областях груди и спины, так как сальные железы в данных местах особенно большие. На стадии полового созревания они начинают активно развиваться, давая о себе знать некоторым людям.
читать далее

Акне: причины появления и способы лечения

При работе на дачном участке или в саду существует определенный риск получения достаточно неприятной травмы.
читать далее

Абрикосы ускоряют заживление ран

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Несколько народных методов вытаскивания занозы.
читать далее

Как вытащить занозу

Когда-то в молодости со мной случилась неприятная история - я отщипнула заусенец на большом пальце правой руки, и он так разболелся и воспалился, что пришлось идти к хирургу вскрывать нарыв. Это больно, но помимо этого пришлось какое-то время обходиться одной рукой: из-за повязки правая рука была ограничена. Именно с тех пор я стала пристально следить за кожей вокруг ногтей, чтобы не допускать появления заусенцев.
читать далее

Заусенцы

Чтобы после родов нормализовались месячные, возьмите 30 г верхушек полыни горькой, залейте 1 л воды, прокипятите 15 минут, дайте настояться 6 часов, а затем процедите.
читать далее

Послеродовые болезни

читать далее

Шишки хмеля

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (19 ноября 2012 09:32)

    Нарыв ни в кое случае нельзя нагревать - ни влажным теплом, ни сухим. Если нарыв большой, то не помешает пропить курс антибиотика, а после вскрытия нарыва надо наносить мазь, содержащую антибиотик на открытую рану.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель solncekot (Посетители) (19 ноября 2012 14:27)

    Очень хорошо помогает от нарывов мазь "Вишневского", или печенный лук так же хорошо вытягивает гной.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Albinatim88 (Посетители) (19 ноября 2012 16:42)

    У меня случился сильнейший нарыв в 11м классе, после смены климата, на внутренней стороне бедер. Сначала я думала прыщик, и не сказала маме. Но потом стало невозможно ходить! было очень больно. Оказалось-фурункул. Мама вызвала скорую, когда уже стало невыносимо, причем это настолько быстро прогрессирующая болезнь, что я и понять не успела. В общем, привезли в больницу, вскрывали на операционном столе, ложить не стали, но на перевязку ходила каждый день. Все бы ничего,но произошел рецидив через полгода. Опять вскрывали на том же месте. Третий раз уже отправили к гинекологу. Она мудрая женщина, выписала мне направление на физиотерапию. И не больно, и без последствий. А началось все с нарыва на ноге! мама лечила мне сначала ихтиоловой мазью, потом мазь вишневского прикладывали, нарыв был от колена до начала ноги!!! когда фурункул вскрылся, боль была нестерпимая! причем, остался толстый шрам,размером с пупок! Поэтому, лучше беречь себя!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель nickolaj (Посетители) (20 ноября 2012 14:09)

    Был когда-то нарыв возле ногтя на ноге. Мать заставляла парить по 15 минут в горячей воде - помогло, хотя процедура не из приятных.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- mam (Посетители) (21 ноября 2012 13:21)

    У моей дочки под мышкой вскочил чирь. Мы приложили подорожник смятый. Через два дня подорожник стал вытягивать всю гадость. чири рядом вылазили один за другим. Так целых пять штук вытянул. А врачи бы сразу за ножь - им лишь бы что-нибудь вырезать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель alex89 (Посетители) (21 ноября 2012 13:49)

    У меня в подростковом возрасте нарывы появлялись во внутренней стороне ушных раковин. От них болела вся голова, особенно зубы. Боль была такая что сознание терял. И в моем случае врачи ЗАПРЕЩАЛИ все это дело выгревать. Пичкали антибиотиками. Слава Богу как повзрослел, этот кошмар прекратился.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  7. #7: -- Ирина Ц. (Посетители) (26 ноября 2012 15:16)

    На всю жизнь запомнила наставление своего преподавателя заслуженного хирурга:"На гной мазь нельзя. Забиваются каппиляры, нарушается кровоснабжение в этом участке". В течение работы убедилась, что врачи повсеместно используют мази на гнойные раны. Поэтому уж не знаю, был ли прав мой учитель...Не мне, бывшему фельдшеру, судить. По опыту знаю, что основное и гарантированно результативное средство - повязки с гипертоническими растворами.Кого интересует - пишите, расскажу.
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  8. #8: Посетитель guwidoc (Посетители) (14 декабря 2012 15:34)

    У меня тоже был фурункул на бедре. Сначала сделал глупость (придавил ) чего делать нельзя! Потом когда хирург вскрыл начало высыпать рядом возле раны хотя даже принимал антибиотки. Потом посоветовали прилаживать печеный лук. Но не к ране, а к новым образованиям и в течении 12-24 часов становились как-бы прижонными. И все прошло, даже не пришлось делать переливание крови.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх