Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно статистическим данным, около 95% представительниц прекрасного пола в возрасте от 15 лет и старше сталкиваются с данной проблемой. Любопытно то, что до 70-х годов прошлого века подобное явление вообще считалось естественным состоянием кожи, и боролись с ним исключительно перфекционистки. Однако современные девушки и женщины уделяют больше внимания уходу за телом, и очень многих интересует, как быстро избавиться от целлюлита?

Сроки и результаты во многом зависят от желания, упорства и способа влияния на «апельсиновую корку». Практика показывает, что эффект будет ощутим уже через месяц, если использовать комплекс методов, включающий:

- вакуумный и медовый массаж;

- использование антицеллюлитного белья и косметических средств;

- обертывания;

- салонные процедуры;

- специальную диету;

- регулярные физические упражнения;

- травяные и ароматизированные ванны, посещение сауны.

Рассмотрим более подробно варианты, с помощью которых можно убрать целлюлит в домашних условиях.



Ванны



Прежде всего, необходимо отметить, что сам по себе этот метод не считается достаточно эффективным, но он положительно влияет на достижение желаемого результата в рамках комплексной терапии.

Рекомендуемые добавки:

- морская соль;

- оливковое масло;

- травяные отвары (аир, кора дуба, лаванда, мелисса, мята, ромашка, шалфей);

- эфирное масло (апельсиновое, бергамотовое, грейпфрутовое, лимонное, можжевеловое, розмариновое).

Водные процедуры принимают каждые 2-3 дня в течение 10-15 минут, но прежде необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.



Диета



В данном случае имеется в виду режим питания, уравновешенный по количеству витаминов, жидкости и полезных веществ.

Основа антицеллюлитного рациона - каши, фрукты и овощи, соответствующие конкретному сезону, нежирные сорта рыбы и мяса, кисломолочные продукты.

Ежедневное меню должно включать пророщенные ростки пшеницы и бобов, а также блюда, приготовленные из них.

«Друзьями» ненавистного целлюлита считаются: выпечка, консервы, колбаса, кофе, майонез, шоколад.

Если не получается совсем отказаться от употребления перечисленных продуктов, то нужно постараться хотя бы свести их к минимуму.

Важным компонентом данного рациона является жидкость. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее литра минеральной воды, компота, травяных настоев или зеленого чая.



Массаж



Данный способ является болезненным, но эффективным. Необходимо отметить, что подобную услугу предлагает практически любой салон красоты, рекомендуемое количество сеансов – от 10 до 12, стоимость одной процедуры - около 20 долларов.

Однако антицеллюлитный массаж можно делать и самостоятельно, используя специальные банки (можно приобрести в аптеке примерно за 5 долларов), ложки, скалку, щетку для тела, мешочки с травами. Особых сложностей в процессе проведения процедуры не возникает, но необходимо учитывать несколько нюансов:

- массаж проводится либо во время принятия душа, либо на сухом чистом теле;

- в процессе используются мощные, но легкие нажимы, щипки, поглаживания;

- все движения производятся снизу-вверх по часовой стрелке, зигзагообразной или продольной траектории.

Результат будет виден гораздо быстрее, если использовать специальные косметические средства.



Обертывания



Процедура долгое время считалась салонной, но, как выяснилось, домашняя альтернатива ничуть не хуже.

В качестве основных компонентов смеси для обертывания могут использоваться:

- имбирь;

- зеленый или заварной кофе;

- специи (куркума, перец);

- травы (аптечная ромашка, петрушка, подорожник, хвощ, шалфей);

- ягодные выжимки.

Обязательный элемент процедуры – предварительная подготовка кожи, предполагающая принятие душа, а также последующую обработку проблемных мест с помощью антицеллюлитного скраба.

Смесь для обертывания необходимо приготовить заранее, при необходимости дать ей остыть.

Кашицу наносят на бедра, живот, ягодицы, накладывают поверх хлопковую салфетку или махровое полотенце, оборачиваются пищевой пленкой.

Следующий этап – 10-15 минут приятного отдыха под пуховым одеялом. После этого еще некоторое время можно заниматься текущими делами.

Весь процесс может занимать от 30 до 60 минут, в зависимости от основного элемента используемой смеси. Спустя положенное время пленку и полотенце необходимо убрать, принять контрастный душ.



Упражнения



Конкретный комплекс физических нагрузок зависит от «проблемной» части тела. Как правило, «апельсиновая корка» чаще всего возникает на бедрах, ягодицах и животе, поэтому будем ориентироваться именно на указанные места.

Перечень наиболее эффективных упражнений включает:

- бег;

- равномерное распределение нагрузки на верхнюю и нижнюю часть, а также косые мышцы пресса;

- плавание и аквагимнастику;

- приседания;

- прыжки.

Отличными «помощниками» считаются: хула-хуп, утяжеленный песком или специальными шариками, велосипед или велотренажер, орбитрек, скакалка. Конечно, лучше приобрести абонемент и регулярно посещать фитнес-зал и бассейн, но если такой возможности нет, то потребуется регулярная зарядка. Усилить эффект от физических нагрузок помогает антицеллюлитное белье, но прежде чем его использовать необходимо обязательно ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.

Подводя итоги, необходимо отметить, что избавиться от целлюлита в домашних условиях можно, главное – желание и продуманный комплексный подход.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Жарким летом в городе страдают все жители без исключения, и выдержать это испытание порой бывает очень непросто. Как же минимизировать неприятные ощущения и создать комфортные условия в квартире летом?
читать далее

Как пережить лето в городе

Среди овощей свекле нет равных по содержанию йода, что очень полезно для щитовидки. Это просто незаменимый овощ и для тех, кто страдает атеросклерозом. Содержащийся в свекле магний препятствует образованию тромбов в сосудах, а бетанин обладает угнетающим действием на рост злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла в народной медицине

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх