Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно статистическим данным, около 95% представительниц прекрасного пола в возрасте от 15 лет и старше сталкиваются с данной проблемой. Любопытно то, что до 70-х годов прошлого века подобное явление вообще считалось естественным состоянием кожи, и боролись с ним исключительно перфекционистки. Однако современные девушки и женщины уделяют больше внимания уходу за телом, и очень многих интересует, как быстро избавиться от целлюлита?

Сроки и результаты во многом зависят от желания, упорства и способа влияния на «апельсиновую корку». Практика показывает, что эффект будет ощутим уже через месяц, если использовать комплекс методов, включающий:

- вакуумный и медовый массаж;

- использование антицеллюлитного белья и косметических средств;

- обертывания;

- салонные процедуры;

- специальную диету;

- регулярные физические упражнения;

- травяные и ароматизированные ванны, посещение сауны.

Рассмотрим более подробно варианты, с помощью которых можно убрать целлюлит в домашних условиях.



Ванны



Прежде всего, необходимо отметить, что сам по себе этот метод не считается достаточно эффективным, но он положительно влияет на достижение желаемого результата в рамках комплексной терапии.

Рекомендуемые добавки:

- морская соль;

- оливковое масло;

- травяные отвары (аир, кора дуба, лаванда, мелисса, мята, ромашка, шалфей);

- эфирное масло (апельсиновое, бергамотовое, грейпфрутовое, лимонное, можжевеловое, розмариновое).

Водные процедуры принимают каждые 2-3 дня в течение 10-15 минут, но прежде необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.



Диета



В данном случае имеется в виду режим питания, уравновешенный по количеству витаминов, жидкости и полезных веществ.

Основа антицеллюлитного рациона - каши, фрукты и овощи, соответствующие конкретному сезону, нежирные сорта рыбы и мяса, кисломолочные продукты.

Ежедневное меню должно включать пророщенные ростки пшеницы и бобов, а также блюда, приготовленные из них.

«Друзьями» ненавистного целлюлита считаются: выпечка, консервы, колбаса, кофе, майонез, шоколад.

Если не получается совсем отказаться от употребления перечисленных продуктов, то нужно постараться хотя бы свести их к минимуму.

Важным компонентом данного рациона является жидкость. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее литра минеральной воды, компота, травяных настоев или зеленого чая.



Массаж



Данный способ является болезненным, но эффективным. Необходимо отметить, что подобную услугу предлагает практически любой салон красоты, рекомендуемое количество сеансов – от 10 до 12, стоимость одной процедуры - около 20 долларов.

Однако антицеллюлитный массаж можно делать и самостоятельно, используя специальные банки (можно приобрести в аптеке примерно за 5 долларов), ложки, скалку, щетку для тела, мешочки с травами. Особых сложностей в процессе проведения процедуры не возникает, но необходимо учитывать несколько нюансов:

- массаж проводится либо во время принятия душа, либо на сухом чистом теле;

- в процессе используются мощные, но легкие нажимы, щипки, поглаживания;

- все движения производятся снизу-вверх по часовой стрелке, зигзагообразной или продольной траектории.

Результат будет виден гораздо быстрее, если использовать специальные косметические средства.



Обертывания



Процедура долгое время считалась салонной, но, как выяснилось, домашняя альтернатива ничуть не хуже.

В качестве основных компонентов смеси для обертывания могут использоваться:

- имбирь;

- зеленый или заварной кофе;

- специи (куркума, перец);

- травы (аптечная ромашка, петрушка, подорожник, хвощ, шалфей);

- ягодные выжимки.

Обязательный элемент процедуры – предварительная подготовка кожи, предполагающая принятие душа, а также последующую обработку проблемных мест с помощью антицеллюлитного скраба.

Смесь для обертывания необходимо приготовить заранее, при необходимости дать ей остыть.

Кашицу наносят на бедра, живот, ягодицы, накладывают поверх хлопковую салфетку или махровое полотенце, оборачиваются пищевой пленкой.

Следующий этап – 10-15 минут приятного отдыха под пуховым одеялом. После этого еще некоторое время можно заниматься текущими делами.

Весь процесс может занимать от 30 до 60 минут, в зависимости от основного элемента используемой смеси. Спустя положенное время пленку и полотенце необходимо убрать, принять контрастный душ.



Упражнения



Конкретный комплекс физических нагрузок зависит от «проблемной» части тела. Как правило, «апельсиновая корка» чаще всего возникает на бедрах, ягодицах и животе, поэтому будем ориентироваться именно на указанные места.

Перечень наиболее эффективных упражнений включает:

- бег;

- равномерное распределение нагрузки на верхнюю и нижнюю часть, а также косые мышцы пресса;

- плавание и аквагимнастику;

- приседания;

- прыжки.

Отличными «помощниками» считаются: хула-хуп, утяжеленный песком или специальными шариками, велосипед или велотренажер, орбитрек, скакалка. Конечно, лучше приобрести абонемент и регулярно посещать фитнес-зал и бассейн, но если такой возможности нет, то потребуется регулярная зарядка. Усилить эффект от физических нагрузок помогает антицеллюлитное белье, но прежде чем его использовать необходимо обязательно ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.

Подводя итоги, необходимо отметить, что избавиться от целлюлита в домашних условиях можно, главное – желание и продуманный комплексный подход.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

То, как развивается ребенок в первые двенадцать месяцев, нельзя сравнить ни с каким последующим периодом его жизни. За это время он учится ходить, говорить, самостоятельно есть. Малышам, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), освоить эти навыки гораздо труднее, чем здоровым детям. О причинах и особенностях этого серьезного заболевания рассказывает врач-реабилитолог Елена Марковна Третьякова.
читать далее

ДЦП – не приговор

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

В зависимости от погоды сирень может распуститься в середине мая - начале июня. Важно не пропустить ее цветения: налюбоваться красотой, надышаться ароматом... В народной медицине сирень считается лучшим целебным средством при лечении эпилепсии и малярии.
читать далее

Сирень

Зрелые плоды боярышника растирают, выбирают косточки и из полученного пюре приготавливают лечебные, питательные и тонизирующие маски, снимающие морщины, усталость кожи, шероховатость, угри и пористость.
читать далее

Маска из боярышника

В наше время болезни кожи - не редкость, а людям после шестидесяти справиться с ними бывает не так-то просто. Поэтому сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор на эту больную тему. Ваши вопросы мы задали кандидату медицинских наук Людмиле Горяйновой. Речь пойдет о контактных дерматитах, которые особенно часто встречаются в пожилом возрасте.
читать далее

Лечение и профилактика дерматита кожи - отвечает кандидат медицинских наук

Мне кажется, что со многими такое случается: стоит резко подняться, в глазах темнеет, ничего не видно, голова кружится и шумит. Или просто голова целыми днями тяжелая, все эти явления связаны с тем, что кровеносные сосуды с возрастом теряют свою эластичность, просветы в них становятся все меньше, то есть развивается склероз.
читать далее

От шума в голове и головокружения избавит крапива

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Бытует устоявшееся мнение, что основную часть пищи человек должен получить в первой половине дня, а есть после шести-семи часов вечера и вовсе вредно. Особенно ратуют за подобное распределение пищи в течение дня те, кто борется с лишними килограммами. Последние тридцать лет мой вес остается стабильным, но организм требует совершенно противоположного подхода к питанию, и я выработал свою методику.
читать далее

Питайтесь правильно и худейте

Отправляясь на отдых, в поход или на дачу каждый должен взять аптечку с необходимые медикаменты, которые могут понадобиться в различных ситуациях. Но что делать, если нужного лекарства не оказалось или аптечку забыли дома? В таких случаях можно воспользоваться лекарственными растениями.
читать далее

Лекарственные травы для туристов и путешественников: от кровотечений, ран, ссадин, простуды, диареи

Я много лет принимала валокордин при неприятных ощущениях в сердце, и всегда это лекарство мне помогало. Но недавно услышала, что валокордин, оказывается, не влияет на сердце. Неужели это правда? Татьяна Дмитриевна Комарова, Московская область, Одинцовский район, Каринское
читать далее

Применение валокордина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх