Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно статистическим данным, около 95% представительниц прекрасного пола в возрасте от 15 лет и старше сталкиваются с данной проблемой. Любопытно то, что до 70-х годов прошлого века подобное явление вообще считалось естественным состоянием кожи, и боролись с ним исключительно перфекционистки. Однако современные девушки и женщины уделяют больше внимания уходу за телом, и очень многих интересует, как быстро избавиться от целлюлита?

Сроки и результаты во многом зависят от желания, упорства и способа влияния на «апельсиновую корку». Практика показывает, что эффект будет ощутим уже через месяц, если использовать комплекс методов, включающий:

- вакуумный и медовый массаж;

- использование антицеллюлитного белья и косметических средств;

- обертывания;

- салонные процедуры;

- специальную диету;

- регулярные физические упражнения;

- травяные и ароматизированные ванны, посещение сауны.

Рассмотрим более подробно варианты, с помощью которых можно убрать целлюлит в домашних условиях.



Ванны



Прежде всего, необходимо отметить, что сам по себе этот метод не считается достаточно эффективным, но он положительно влияет на достижение желаемого результата в рамках комплексной терапии.

Рекомендуемые добавки:

- морская соль;

- оливковое масло;

- травяные отвары (аир, кора дуба, лаванда, мелисса, мята, ромашка, шалфей);

- эфирное масло (апельсиновое, бергамотовое, грейпфрутовое, лимонное, можжевеловое, розмариновое).

Водные процедуры принимают каждые 2-3 дня в течение 10-15 минут, но прежде необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.



Диета



В данном случае имеется в виду режим питания, уравновешенный по количеству витаминов, жидкости и полезных веществ.

Основа антицеллюлитного рациона - каши, фрукты и овощи, соответствующие конкретному сезону, нежирные сорта рыбы и мяса, кисломолочные продукты.

Ежедневное меню должно включать пророщенные ростки пшеницы и бобов, а также блюда, приготовленные из них.

«Друзьями» ненавистного целлюлита считаются: выпечка, консервы, колбаса, кофе, майонез, шоколад.

Если не получается совсем отказаться от употребления перечисленных продуктов, то нужно постараться хотя бы свести их к минимуму.

Важным компонентом данного рациона является жидкость. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее литра минеральной воды, компота, травяных настоев или зеленого чая.



Массаж



Данный способ является болезненным, но эффективным. Необходимо отметить, что подобную услугу предлагает практически любой салон красоты, рекомендуемое количество сеансов – от 10 до 12, стоимость одной процедуры - около 20 долларов.

Однако антицеллюлитный массаж можно делать и самостоятельно, используя специальные банки (можно приобрести в аптеке примерно за 5 долларов), ложки, скалку, щетку для тела, мешочки с травами. Особых сложностей в процессе проведения процедуры не возникает, но необходимо учитывать несколько нюансов:

- массаж проводится либо во время принятия душа, либо на сухом чистом теле;

- в процессе используются мощные, но легкие нажимы, щипки, поглаживания;

- все движения производятся снизу-вверх по часовой стрелке, зигзагообразной или продольной траектории.

Результат будет виден гораздо быстрее, если использовать специальные косметические средства.



Обертывания



Процедура долгое время считалась салонной, но, как выяснилось, домашняя альтернатива ничуть не хуже.

В качестве основных компонентов смеси для обертывания могут использоваться:

- имбирь;

- зеленый или заварной кофе;

- специи (куркума, перец);

- травы (аптечная ромашка, петрушка, подорожник, хвощ, шалфей);

- ягодные выжимки.

Обязательный элемент процедуры – предварительная подготовка кожи, предполагающая принятие душа, а также последующую обработку проблемных мест с помощью антицеллюлитного скраба.

Смесь для обертывания необходимо приготовить заранее, при необходимости дать ей остыть.

Кашицу наносят на бедра, живот, ягодицы, накладывают поверх хлопковую салфетку или махровое полотенце, оборачиваются пищевой пленкой.

Следующий этап – 10-15 минут приятного отдыха под пуховым одеялом. После этого еще некоторое время можно заниматься текущими делами.

Весь процесс может занимать от 30 до 60 минут, в зависимости от основного элемента используемой смеси. Спустя положенное время пленку и полотенце необходимо убрать, принять контрастный душ.



Упражнения



Конкретный комплекс физических нагрузок зависит от «проблемной» части тела. Как правило, «апельсиновая корка» чаще всего возникает на бедрах, ягодицах и животе, поэтому будем ориентироваться именно на указанные места.

Перечень наиболее эффективных упражнений включает:

- бег;

- равномерное распределение нагрузки на верхнюю и нижнюю часть, а также косые мышцы пресса;

- плавание и аквагимнастику;

- приседания;

- прыжки.

Отличными «помощниками» считаются: хула-хуп, утяжеленный песком или специальными шариками, велосипед или велотренажер, орбитрек, скакалка. Конечно, лучше приобрести абонемент и регулярно посещать фитнес-зал и бассейн, но если такой возможности нет, то потребуется регулярная зарядка. Усилить эффект от физических нагрузок помогает антицеллюлитное белье, но прежде чем его использовать необходимо обязательно ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.

Подводя итоги, необходимо отметить, что избавиться от целлюлита в домашних условиях можно, главное – желание и продуманный комплексный подход.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вас мучает навязчивая отрыжка? Частая и продолжительная, она является обычной спутницей заболеваний пищеварительных органов.
читать далее

Яблочный уксус поможет избавиться от отрыжки

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
читать далее

Чем опасна быстра еда

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Из-за неумения радоваться и плохого настроения в основном страдают молодые девушки, у которых в детстве практически не было друзей. Это заключение сделали эксперты из Университета Конкордия, Университета Штата Вермонт и Атлантического Университета штата Флориды. Уильям Буковский, профессор психологии, под руководством которого и проходило исследование, заявил, что регулярное общение со сверстниками может стать защитой от депрессии в дальнейшей жизни.
читать далее

Почему вы чувствуете себя одиноко

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх