Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Примерное время прочтения: ~
Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно статистическим данным, около 95% представительниц прекрасного пола в возрасте от 15 лет и старше сталкиваются с данной проблемой. Любопытно то, что до 70-х годов прошлого века подобное явление вообще считалось естественным состоянием кожи, и боролись с ним исключительно перфекционистки. Однако современные девушки и женщины уделяют больше внимания уходу за телом, и очень многих интересует, как быстро избавиться от целлюлита?

Сроки и результаты во многом зависят от желания, упорства и способа влияния на «апельсиновую корку». Практика показывает, что эффект будет ощутим уже через месяц, если использовать комплекс методов, включающий:

- вакуумный и медовый массаж;

- использование антицеллюлитного белья и косметических средств;

- обертывания;

- салонные процедуры;

- специальную диету;

- регулярные физические упражнения;

- травяные и ароматизированные ванны, посещение сауны.

Рассмотрим более подробно варианты, с помощью которых можно убрать целлюлит в домашних условиях.



Ванны



Прежде всего, необходимо отметить, что сам по себе этот метод не считается достаточно эффективным, но он положительно влияет на достижение желаемого результата в рамках комплексной терапии.

Рекомендуемые добавки:

- морская соль;

- оливковое масло;

- травяные отвары (аир, кора дуба, лаванда, мелисса, мята, ромашка, шалфей);

- эфирное масло (апельсиновое, бергамотовое, грейпфрутовое, лимонное, можжевеловое, розмариновое).

Водные процедуры принимают каждые 2-3 дня в течение 10-15 минут, но прежде необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.



Диета



В данном случае имеется в виду режим питания, уравновешенный по количеству витаминов, жидкости и полезных веществ.

Основа антицеллюлитного рациона - каши, фрукты и овощи, соответствующие конкретному сезону, нежирные сорта рыбы и мяса, кисломолочные продукты.

Ежедневное меню должно включать пророщенные ростки пшеницы и бобов, а также блюда, приготовленные из них.

«Друзьями» ненавистного целлюлита считаются: выпечка, консервы, колбаса, кофе, майонез, шоколад.

Если не получается совсем отказаться от употребления перечисленных продуктов, то нужно постараться хотя бы свести их к минимуму.

Важным компонентом данного рациона является жидкость. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее литра минеральной воды, компота, травяных настоев или зеленого чая.



Массаж



Данный способ является болезненным, но эффективным. Необходимо отметить, что подобную услугу предлагает практически любой салон красоты, рекомендуемое количество сеансов – от 10 до 12, стоимость одной процедуры - около 20 долларов.

Однако антицеллюлитный массаж можно делать и самостоятельно, используя специальные банки (можно приобрести в аптеке примерно за 5 долларов), ложки, скалку, щетку для тела, мешочки с травами. Особых сложностей в процессе проведения процедуры не возникает, но необходимо учитывать несколько нюансов:

- массаж проводится либо во время принятия душа, либо на сухом чистом теле;

- в процессе используются мощные, но легкие нажимы, щипки, поглаживания;

- все движения производятся снизу-вверх по часовой стрелке, зигзагообразной или продольной траектории.

Результат будет виден гораздо быстрее, если использовать специальные косметические средства.



Обертывания



Процедура долгое время считалась салонной, но, как выяснилось, домашняя альтернатива ничуть не хуже.

В качестве основных компонентов смеси для обертывания могут использоваться:

- имбирь;

- зеленый или заварной кофе;

- специи (куркума, перец);

- травы (аптечная ромашка, петрушка, подорожник, хвощ, шалфей);

- ягодные выжимки.

Обязательный элемент процедуры – предварительная подготовка кожи, предполагающая принятие душа, а также последующую обработку проблемных мест с помощью антицеллюлитного скраба.

Смесь для обертывания необходимо приготовить заранее, при необходимости дать ей остыть.

Кашицу наносят на бедра, живот, ягодицы, накладывают поверх хлопковую салфетку или махровое полотенце, оборачиваются пищевой пленкой.

Следующий этап – 10-15 минут приятного отдыха под пуховым одеялом. После этого еще некоторое время можно заниматься текущими делами.

Весь процесс может занимать от 30 до 60 минут, в зависимости от основного элемента используемой смеси. Спустя положенное время пленку и полотенце необходимо убрать, принять контрастный душ.



Упражнения



Конкретный комплекс физических нагрузок зависит от «проблемной» части тела. Как правило, «апельсиновая корка» чаще всего возникает на бедрах, ягодицах и животе, поэтому будем ориентироваться именно на указанные места.

Перечень наиболее эффективных упражнений включает:

- бег;

- равномерное распределение нагрузки на верхнюю и нижнюю часть, а также косые мышцы пресса;

- плавание и аквагимнастику;

- приседания;

- прыжки.

Отличными «помощниками» считаются: хула-хуп, утяжеленный песком или специальными шариками, велосипед или велотренажер, орбитрек, скакалка. Конечно, лучше приобрести абонемент и регулярно посещать фитнес-зал и бассейн, но если такой возможности нет, то потребуется регулярная зарядка. Усилить эффект от физических нагрузок помогает антицеллюлитное белье, но прежде чем его использовать необходимо обязательно ознакомиться с медицинскими противопоказаниями.

Подводя итоги, необходимо отметить, что избавиться от целлюлита в домашних условиях можно, главное – желание и продуманный комплексный подход.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень важно правильно и регулярно чистить зубы, чтобы поддерживать гигиену полости рта. А неухоженные зубы не просто имеют негигиеничный вид, но и способны провоцировать тяжелые повреждения ротовой полости, например, кариес. Это заболевание проще предотвратить, нежели потом лечить.
читать далее

Как правильно чистить зубы

Моя подруга однажды пришла ко мне с заговорщицким видом и уговорила приготовить десерт, рецепт которого, по ее словам, она раздобыла с большим трудом. Секрет блюда в том, что оно способствует красоте кожи и хорошо действует на весь организм. Когда я познакомилась с рецептом, сразу поняла, в чем секрет.
читать далее

Вкусный и полезный для пищеварения десерт

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новый цвет волос, стильная стрижка и модная укладка являются верными знаками того, что ваша жизнь, вероятно, вот-вот свершит новый и интересный поворот. Изменить прическу очень просто, а эффект может проявиться незамедлительно. А если еще вы все это сделаете с учетом модных осенних тенденций, то романтический сюрприз просто гарантирован, так как теперь можно позволить себе быть совершенно естественной, невероятно сексуальной и кокетливой. Это именно то, что нужно!
читать далее

Самые модные укладки осени

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Если работа почек нарушена, то страдает весь организм в целом, т.к. продукты жизнедеятельности отравляют все внутренние органы. В таких случаях просто необходима помощь врача и срочное лечение.
читать далее

Что важно знать про азотемию?

Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин в своей книге «Вода – жизнь и здоровье» рассказывает: «Мой более чем 20-летний опыт народного целителя убедил меня в том, что возникновение любого заболевания – это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма. В основе процесса лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют нарушение работы ЖКТ (запоры, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы,
читать далее

Вода – как лекарство

Женщины в период менопаузы, мужчины при неправильном образе жизни и питания часто сталкиваются со слабостью брюшных мышц и запорами. Справиться с данной проблемой можно, но необходимо вовремя поставить диагноз и изменить свой образ жизни.
читать далее

Причины и симптомы ленивого кишечника

В дореволюционной медицинской литературе врачи, давая советы больным как при лечении болезни, так и после, обязательно говорили о душевном покое. Тогда это считалось необходимым для выздоровления и поддержания здоровья. В послереволюционной медицинской литературе, учебниках вы этих слов не найдете.
читать далее

Обретите душевный покой

Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Меня давно беспокоит отрыжка воздухом или съеденной пищей. Недавно врач сказала, что это проявление рефлюкс-эзофагита, но я так и не поняла что это такое: гастрит, язва или, может быть, что-то еще более страшное – рак например? Тамара Емяельянова
читать далее

Отрыжка может быть проявлением рефлюкс-эзофагита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх