Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Примерное время прочтения: ~
Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скрабы для тела являются своего рода лечением для кожи. Они отшелушивают отмершие клетки и тем самым стимулируют ее обновление. Кожа омолаживается, становится более гладкой и мягкой, лучше впитывая влагу и питательные вещества, содержащиеся в кремах для ухода за телом.

Также, самостоятельно приготовленный скраб вряд ли вызовет у вас аллергическую реакцию, так как не содержит химические препараты и искусственные отдушки. И вы четко знаете его состав. К примеру, если у вас есть аллергия на мед, вы не будете добавлять его в скраб. А магазинное средство может содержать этот аллергенный компонент. Но вы этого даже не поймете, пока не проявится реакция, так как иногда производители не перетруждают себя в описании абсолютно всех содержащихся в составе компонентов.


Вот 20 лучших домашних скрабов, которые вы с легкостью сможете сделать самостоятельно.

1. Скраб Клеопатры
Берем 100 г геркулеса и заливаем его 4 ст.л. горячего молока. Добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.


2. Яичный скраб
Нагреть под струей воды два яйца. Добавить в яйца 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соды и сок половинки лимона.

3. Кисломолочный скраб
Смешать полстакана кефира, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сметаны.

4. Молочный скраб
Смешать полстакана молока, 4 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. морской соли.

5. Огуречный скраб
Натереть на терке или измельчить в блендере 3 крупных огурца, добавить 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. молотого кофе.

6. Липовый скраб
Залить молоком полстакана сухих липовых цветком и варить 15 минут. Охладив отвар, добавить в него 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. соли.

7. Домашний скраб из глины
Взять светло-голубую глину, развести ее молоком до густой консистенции и добавить 3 ст.л. меда. При использовании давать скрабу высохнуть, а затем смывать теплой водой.

8. Белковый скраб
Взбить яичный белок и добавить в него сок одного лимона, нанести скраб на кожу и подождать, пока высохнет.

9. Творожный скраб
Смешать 250 г свежего творога, 4 ст.л. мелкой морской капусты и 3 ст.л. оливкового масла.

10. Морковно-яблочный скраб
Мелко натереть 2 яблока и 2 моркови, добавить 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. крахмала.

11. Дрожжевой скраб
Развести в горячем молоке 100 г сухих дрожжей, получив консистенцию густой сметаны. Затем добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. молотого кофе.

12. Фруктовый скраб
Смешать 1 измельченное киви, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. морской соли.

13. Картофельный скраб
Перетереть 2 сваренные в мундире картофелины, добавить 4 ст.л. молока и 1 желток.

14. Кофейный скраб
Смешать 100 г молотого кофе, 2 ст.л. меда и 4 ст.л. оливкового масла.

15. Скраб из мать-и-мачехи
С помощью мясорубки измельчить свежие листья мать-и-мачехи, добавить 4 ст.л. морской соли и полстакана молока.

16. Домашний скраб из корицы
Смешать 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. корицы.

17. Скраб из мяты
Заварить в стакане молока 4 ст.л. сухой мяты, и добавить 2 ст.л. крахмала.

18. Сахарный скраб
Смешать 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда.

19. Персиковый скраб
Сварить в стакане молока 4 ст.л. ромашки. Перемолоть 2 спелых персика. Всё смешать и добавить 2 ст.л. морской соли.

20. Грейпфрутовый скраб
Перемолоть 1 грейпфрут, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 5 ст.л. измельченной морской соли.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скраб для тела непременно подойдет вам несмотря на предпочитаемый аромат: ореховый, фруктовый или сладкий. Всем известно о существовании скрабов, однако многие не тратят свое время на их применение.
читать далее

Отшелушивающие скрабы для кожи тела

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Массаж является не только прекрасным способом взбодриться или расслабиться. Помимо тонизирующего и успокаивающего эффектов он имеет лечебные свойства и способствует корректированию определенных заболеваний. Дипломированный массажист с медицинским образованием Сергей Поликарпов рассказал нам, когда надо записываться на массаж, а когда от процедур лучше отказаться.
читать далее

Массаж: показания и противопоказания

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх