Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Примерное время прочтения: ~
Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скрабы для тела являются своего рода лечением для кожи. Они отшелушивают отмершие клетки и тем самым стимулируют ее обновление. Кожа омолаживается, становится более гладкой и мягкой, лучше впитывая влагу и питательные вещества, содержащиеся в кремах для ухода за телом.

Также, самостоятельно приготовленный скраб вряд ли вызовет у вас аллергическую реакцию, так как не содержит химические препараты и искусственные отдушки. И вы четко знаете его состав. К примеру, если у вас есть аллергия на мед, вы не будете добавлять его в скраб. А магазинное средство может содержать этот аллергенный компонент. Но вы этого даже не поймете, пока не проявится реакция, так как иногда производители не перетруждают себя в описании абсолютно всех содержащихся в составе компонентов.


Вот 20 лучших домашних скрабов, которые вы с легкостью сможете сделать самостоятельно.

1. Скраб Клеопатры
Берем 100 г геркулеса и заливаем его 4 ст.л. горячего молока. Добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.


2. Яичный скраб
Нагреть под струей воды два яйца. Добавить в яйца 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соды и сок половинки лимона.

3. Кисломолочный скраб
Смешать полстакана кефира, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сметаны.

4. Молочный скраб
Смешать полстакана молока, 4 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. морской соли.

5. Огуречный скраб
Натереть на терке или измельчить в блендере 3 крупных огурца, добавить 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. молотого кофе.

6. Липовый скраб
Залить молоком полстакана сухих липовых цветком и варить 15 минут. Охладив отвар, добавить в него 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. соли.

7. Домашний скраб из глины
Взять светло-голубую глину, развести ее молоком до густой консистенции и добавить 3 ст.л. меда. При использовании давать скрабу высохнуть, а затем смывать теплой водой.

8. Белковый скраб
Взбить яичный белок и добавить в него сок одного лимона, нанести скраб на кожу и подождать, пока высохнет.

9. Творожный скраб
Смешать 250 г свежего творога, 4 ст.л. мелкой морской капусты и 3 ст.л. оливкового масла.

10. Морковно-яблочный скраб
Мелко натереть 2 яблока и 2 моркови, добавить 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. крахмала.

11. Дрожжевой скраб
Развести в горячем молоке 100 г сухих дрожжей, получив консистенцию густой сметаны. Затем добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. молотого кофе.

12. Фруктовый скраб
Смешать 1 измельченное киви, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. морской соли.

13. Картофельный скраб
Перетереть 2 сваренные в мундире картофелины, добавить 4 ст.л. молока и 1 желток.

14. Кофейный скраб
Смешать 100 г молотого кофе, 2 ст.л. меда и 4 ст.л. оливкового масла.

15. Скраб из мать-и-мачехи
С помощью мясорубки измельчить свежие листья мать-и-мачехи, добавить 4 ст.л. морской соли и полстакана молока.

16. Домашний скраб из корицы
Смешать 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. корицы.

17. Скраб из мяты
Заварить в стакане молока 4 ст.л. сухой мяты, и добавить 2 ст.л. крахмала.

18. Сахарный скраб
Смешать 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда.

19. Персиковый скраб
Сварить в стакане молока 4 ст.л. ромашки. Перемолоть 2 спелых персика. Всё смешать и добавить 2 ст.л. морской соли.

20. Грейпфрутовый скраб
Перемолоть 1 грейпфрут, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 5 ст.л. измельченной морской соли.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скраб для тела непременно подойдет вам несмотря на предпочитаемый аромат: ореховый, фруктовый или сладкий. Всем известно о существовании скрабов, однако многие не тратят свое время на их применение.
читать далее

Отшелушивающие скрабы для кожи тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Микроволновая печь – изобретение поистине удивительное: ведь она может не только подогревать и размораживать, но и быть полноценной участницей консервирования. Так, ее можно использовать для стерилизации банок и непосредственно самих закаток. Микроволновка прекрасно сушит зелень и освобождает от кожицы-кожуры различные помидоры, сливы, персики. Как это сделать правильно, расскажет наша статья.
читать далее

Микроволновая печь в консервировании

Артрит - это воспаление одного или нескольких суставов, которое приводит к болям, отекам и ограничению подвижности. Существует более 30 различных типов артрита. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Артрит приводит к разрушению хрящевой ткани.
читать далее

Жизнь с артритом

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Антитоксин представляет собой специализированное антитело или группу антител, которое обладает способностью нейтрализовать конкретный токсикант, тип токсина, продуцируемый исключительно живыми организмами. Антитоксин также продуцируется в живых организмах, включая растения, животных и людей.
читать далее

Антитоксины и их роль в жизни человека

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх