Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скрабы для тела являются своего рода лечением для кожи. Они отшелушивают отмершие клетки и тем самым стимулируют ее обновление. Кожа омолаживается, становится более гладкой и мягкой, лучше впитывая влагу и питательные вещества, содержащиеся в кремах для ухода за телом.

Также, самостоятельно приготовленный скраб вряд ли вызовет у вас аллергическую реакцию, так как не содержит химические препараты и искусственные отдушки. И вы четко знаете его состав. К примеру, если у вас есть аллергия на мед, вы не будете добавлять его в скраб. А магазинное средство может содержать этот аллергенный компонент. Но вы этого даже не поймете, пока не проявится реакция, так как иногда производители не перетруждают себя в описании абсолютно всех содержащихся в составе компонентов.


Вот 20 лучших домашних скрабов, которые вы с легкостью сможете сделать самостоятельно.

1. Скраб Клеопатры
Берем 100 г геркулеса и заливаем его 4 ст.л. горячего молока. Добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.


2. Яичный скраб
Нагреть под струей воды два яйца. Добавить в яйца 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соды и сок половинки лимона.

3. Кисломолочный скраб
Смешать полстакана кефира, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сметаны.

4. Молочный скраб
Смешать полстакана молока, 4 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. морской соли.

5. Огуречный скраб
Натереть на терке или измельчить в блендере 3 крупных огурца, добавить 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. молотого кофе.

6. Липовый скраб
Залить молоком полстакана сухих липовых цветком и варить 15 минут. Охладив отвар, добавить в него 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. соли.

7. Домашний скраб из глины
Взять светло-голубую глину, развести ее молоком до густой консистенции и добавить 3 ст.л. меда. При использовании давать скрабу высохнуть, а затем смывать теплой водой.

8. Белковый скраб
Взбить яичный белок и добавить в него сок одного лимона, нанести скраб на кожу и подождать, пока высохнет.

9. Творожный скраб
Смешать 250 г свежего творога, 4 ст.л. мелкой морской капусты и 3 ст.л. оливкового масла.

10. Морковно-яблочный скраб
Мелко натереть 2 яблока и 2 моркови, добавить 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. крахмала.

11. Дрожжевой скраб
Развести в горячем молоке 100 г сухих дрожжей, получив консистенцию густой сметаны. Затем добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. молотого кофе.

12. Фруктовый скраб
Смешать 1 измельченное киви, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. морской соли.

13. Картофельный скраб
Перетереть 2 сваренные в мундире картофелины, добавить 4 ст.л. молока и 1 желток.

14. Кофейный скраб
Смешать 100 г молотого кофе, 2 ст.л. меда и 4 ст.л. оливкового масла.

15. Скраб из мать-и-мачехи
С помощью мясорубки измельчить свежие листья мать-и-мачехи, добавить 4 ст.л. морской соли и полстакана молока.

16. Домашний скраб из корицы
Смешать 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. корицы.

17. Скраб из мяты
Заварить в стакане молока 4 ст.л. сухой мяты, и добавить 2 ст.л. крахмала.

18. Сахарный скраб
Смешать 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда.

19. Персиковый скраб
Сварить в стакане молока 4 ст.л. ромашки. Перемолоть 2 спелых персика. Всё смешать и добавить 2 ст.л. морской соли.

20. Грейпфрутовый скраб
Перемолоть 1 грейпфрут, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 5 ст.л. измельченной морской соли.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скраб для тела непременно подойдет вам несмотря на предпочитаемый аромат: ореховый, фруктовый или сладкий. Всем известно о существовании скрабов, однако многие не тратят свое время на их применение.
читать далее

Отшелушивающие скрабы для кожи тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дед Андрей в свои семьдесят с «хвостиком» женился. Повеселел, помолодел! И перестал болеть. Хотя с 1978 года его беспокоил остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника, усугубляемый профессиональной вынужденной полусогнутой позой (при работе за микроскопом). И почти двадцать лет дед Андрей страдал от хронического бронхита — чуть ветерок подует, так наш дед тут же скисает, а кашель — тут как тут.
читать далее

Кремниевая вода от остеохондроза и бронхита

Все мы любим вкусно покушать, а что будет потом, не задумываемся, а ведь во многом от правильного питания зависит наше здоровье...
читать далее

Советы для нормализации работы кишечника

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Проблемы избыточного веса никогда не возникало, хотя лишние килограммы и присутствовали. В моем молодом возрасте – мне 22 – на самочувствии это никак не отражалось. Начались проблемы психологические. Я стала обращать внимание, как сначала родственники, а затем и друзья шутят на тему моих «кило» и «складок». Я перестала себе нравиться, поход по магазинам превратился в кошмар. Казалось, что таких огромных размеров, как у меня, нигде в мире больше нет.
читать далее

Скипидарные ванные способствуют похудению

читать далее

Мелисса

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

С раннего детства я часто болела ангинами. Когда мне было лет шесть, моя бабушка (она – врач) сказала моим родителям: «Ребенку надо немедленно удалить гланды, иначе она останется инвалидом на всю жизнь. Как минимум ей обеспечен порок сердца...» Не помню уже, что удержало моих родителей от этой несложной операции, но гланды мне так и не вырезали.
читать далее

Чайный гриб лечит ангину и отит

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Переломом обычно называется травма кости, которая вызывает полное или частичное нарушение ее целостного состояния. Перелом бывает частичным и полным, закрытым и открытым. Получив эту травму, надо обязательно обратиться к врачу, причем сделать это надо как можно скорее.
читать далее

Переломы костей: причины, признаки, первая помощь, лечение

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх