Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Примерное время прочтения: ~
Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скрабы для тела являются своего рода лечением для кожи. Они отшелушивают отмершие клетки и тем самым стимулируют ее обновление. Кожа омолаживается, становится более гладкой и мягкой, лучше впитывая влагу и питательные вещества, содержащиеся в кремах для ухода за телом.

Также, самостоятельно приготовленный скраб вряд ли вызовет у вас аллергическую реакцию, так как не содержит химические препараты и искусственные отдушки. И вы четко знаете его состав. К примеру, если у вас есть аллергия на мед, вы не будете добавлять его в скраб. А магазинное средство может содержать этот аллергенный компонент. Но вы этого даже не поймете, пока не проявится реакция, так как иногда производители не перетруждают себя в описании абсолютно всех содержащихся в составе компонентов.


Вот 20 лучших домашних скрабов, которые вы с легкостью сможете сделать самостоятельно.

1. Скраб Клеопатры
Берем 100 г геркулеса и заливаем его 4 ст.л. горячего молока. Добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.


2. Яичный скраб
Нагреть под струей воды два яйца. Добавить в яйца 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соды и сок половинки лимона.

3. Кисломолочный скраб
Смешать полстакана кефира, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сметаны.

4. Молочный скраб
Смешать полстакана молока, 4 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. морской соли.

5. Огуречный скраб
Натереть на терке или измельчить в блендере 3 крупных огурца, добавить 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. молотого кофе.

6. Липовый скраб
Залить молоком полстакана сухих липовых цветком и варить 15 минут. Охладив отвар, добавить в него 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. соли.

7. Домашний скраб из глины
Взять светло-голубую глину, развести ее молоком до густой консистенции и добавить 3 ст.л. меда. При использовании давать скрабу высохнуть, а затем смывать теплой водой.

8. Белковый скраб
Взбить яичный белок и добавить в него сок одного лимона, нанести скраб на кожу и подождать, пока высохнет.

9. Творожный скраб
Смешать 250 г свежего творога, 4 ст.л. мелкой морской капусты и 3 ст.л. оливкового масла.

10. Морковно-яблочный скраб
Мелко натереть 2 яблока и 2 моркови, добавить 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. крахмала.

11. Дрожжевой скраб
Развести в горячем молоке 100 г сухих дрожжей, получив консистенцию густой сметаны. Затем добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. молотого кофе.

12. Фруктовый скраб
Смешать 1 измельченное киви, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. морской соли.

13. Картофельный скраб
Перетереть 2 сваренные в мундире картофелины, добавить 4 ст.л. молока и 1 желток.

14. Кофейный скраб
Смешать 100 г молотого кофе, 2 ст.л. меда и 4 ст.л. оливкового масла.

15. Скраб из мать-и-мачехи
С помощью мясорубки измельчить свежие листья мать-и-мачехи, добавить 4 ст.л. морской соли и полстакана молока.

16. Домашний скраб из корицы
Смешать 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. корицы.

17. Скраб из мяты
Заварить в стакане молока 4 ст.л. сухой мяты, и добавить 2 ст.л. крахмала.

18. Сахарный скраб
Смешать 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда.

19. Персиковый скраб
Сварить в стакане молока 4 ст.л. ромашки. Перемолоть 2 спелых персика. Всё смешать и добавить 2 ст.л. морской соли.

20. Грейпфрутовый скраб
Перемолоть 1 грейпфрут, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 5 ст.л. измельченной морской соли.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скраб для тела непременно подойдет вам несмотря на предпочитаемый аромат: ореховый, фруктовый или сладкий. Всем известно о существовании скрабов, однако многие не тратят свое время на их применение.
читать далее

Отшелушивающие скрабы для кожи тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Уговорила мужа бросить курить. Почти месяц уже прошел без сигарет, но муж стал постоянно откашливаться, иногда ночами не спит из-за этого. Мне кажется, это из-за грязи, осевшей от курения в легких. Как нам справиться с кашлем? Чем я могу помочь мужу? Татьяна Николаевна Пискунова, г. Тюмень
читать далее

Кашель после отказа от курения: помогите лёгким очиститься

При нарушении правильного баланса микрофлоры в организме, появляется дисбактериоз. Для возвращения нормального состояния здоровья, женщине требуется пройти определенный курс лечения и выполнить некоторые профилактические процедуры.
читать далее

Дисбактериоз - причины и лечение

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Этот кустарник широко культивируется в садах и на приусадебных участках во множестве сортов и разновидностей ради вкусных съедобных ягод. Сорта смородины, в целом, делят на черно-, бело- и крас-ноплодную смородину. При хорошем уходе кусты смородины могут плодоносить около 40 лет.
читать далее

Смородина

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
читать далее

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

Свежая малина, и в меньшей степени, малиновое варенье, оказывают жаропонижающий и потогонный эффект, поэтому чай с малиной часто используется для лечения простуды и гриппа. Отоларинголог Анатолий Смирнитский, врач высшей категории, предостерегает, что такой чай полезен не для всех.
читать далее

Не всем можно лечиться малиной

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

Некоторые девушки сильно комплексуют из-за тонких, как им кажется, губ. Увеличить их можно самостоятельно, не прибегая к помощи пластических хирургов. Для этого ежедневно следует выполнять небольшой комплекс упражнений.
читать далее

Гимнастика для увеличения губ

Дел на даче много. Но пожилым людям (на которых обычно и оставляются эти дела) не следует бросаться ставить трудовые рекорды на своих шести сотках.
читать далее

Советы при остеохондрозе для дачников

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх