Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скрабы для тела являются своего рода лечением для кожи. Они отшелушивают отмершие клетки и тем самым стимулируют ее обновление. Кожа омолаживается, становится более гладкой и мягкой, лучше впитывая влагу и питательные вещества, содержащиеся в кремах для ухода за телом.

Также, самостоятельно приготовленный скраб вряд ли вызовет у вас аллергическую реакцию, так как не содержит химические препараты и искусственные отдушки. И вы четко знаете его состав. К примеру, если у вас есть аллергия на мед, вы не будете добавлять его в скраб. А магазинное средство может содержать этот аллергенный компонент. Но вы этого даже не поймете, пока не проявится реакция, так как иногда производители не перетруждают себя в описании абсолютно всех содержащихся в составе компонентов.


Вот 20 лучших домашних скрабов, которые вы с легкостью сможете сделать самостоятельно.

1. Скраб Клеопатры
Берем 100 г геркулеса и заливаем его 4 ст.л. горячего молока. Добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. морской соли.


2. Яичный скраб
Нагреть под струей воды два яйца. Добавить в яйца 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соды и сок половинки лимона.

3. Кисломолочный скраб
Смешать полстакана кефира, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сметаны.

4. Молочный скраб
Смешать полстакана молока, 4 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. морской соли.

5. Огуречный скраб
Натереть на терке или измельчить в блендере 3 крупных огурца, добавить 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. молотого кофе.

6. Липовый скраб
Залить молоком полстакана сухих липовых цветком и варить 15 минут. Охладив отвар, добавить в него 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. соли.

7. Домашний скраб из глины
Взять светло-голубую глину, развести ее молоком до густой консистенции и добавить 3 ст.л. меда. При использовании давать скрабу высохнуть, а затем смывать теплой водой.

8. Белковый скраб
Взбить яичный белок и добавить в него сок одного лимона, нанести скраб на кожу и подождать, пока высохнет.

9. Творожный скраб
Смешать 250 г свежего творога, 4 ст.л. мелкой морской капусты и 3 ст.л. оливкового масла.

10. Морковно-яблочный скраб
Мелко натереть 2 яблока и 2 моркови, добавить 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. крахмала.

11. Дрожжевой скраб
Развести в горячем молоке 100 г сухих дрожжей, получив консистенцию густой сметаны. Затем добавить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. молотого кофе.

12. Фруктовый скраб
Смешать 1 измельченное киви, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. морской соли.

13. Картофельный скраб
Перетереть 2 сваренные в мундире картофелины, добавить 4 ст.л. молока и 1 желток.

14. Кофейный скраб
Смешать 100 г молотого кофе, 2 ст.л. меда и 4 ст.л. оливкового масла.

15. Скраб из мать-и-мачехи
С помощью мясорубки измельчить свежие листья мать-и-мачехи, добавить 4 ст.л. морской соли и полстакана молока.

16. Домашний скраб из корицы
Смешать 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. меда и 2 ст.л. корицы.

17. Скраб из мяты
Заварить в стакане молока 4 ст.л. сухой мяты, и добавить 2 ст.л. крахмала.

18. Сахарный скраб
Смешать 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда.

19. Персиковый скраб
Сварить в стакане молока 4 ст.л. ромашки. Перемолоть 2 спелых персика. Всё смешать и добавить 2 ст.л. морской соли.

20. Грейпфрутовый скраб
Перемолоть 1 грейпфрут, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 5 ст.л. измельченной морской соли.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скраб для тела непременно подойдет вам несмотря на предпочитаемый аромат: ореховый, фруктовый или сладкий. Всем известно о существовании скрабов, однако многие не тратят свое время на их применение.
читать далее

Отшелушивающие скрабы для кожи тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

В разное время у женщин красивой неизменно считалась длинная тонкая шея. Апогея эта мода достигла в эпоху правления египетского императора Эхнатона. Его жена, легендарная Нефертити, обладала изумительной по красоте и форме шеей. В наше время тоже ценится длинная шея.
читать далее

Красивая длинная шея

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

На баночках с кремами можно встретить довольно внушительный список компонентов. Как правило, лишь немногие из тех слов понятны простому человеку. И с одной стороны, без определенных ингредиентов крем будет неполноценным, а с другой – они могут быть даже опасны для здоровья.
читать далее

Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Американские ученые сделали выводы, что регулярное употребление кукурузы наполняет организм человека требуемым количеством различных витаминов, которых нет в других цельнозерновых культурах.
читать далее

Кукуруза полезна для сердца

Ученые Объединенного королевства предложили хитроумный способ борьбы с ожирением нации: продавать вместе с едой быстрого приготовления статины – лекарственные средства, снижающие уровень холестерина в крови.
читать далее

Таблетки к бигмакам

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

Инжир происходит из африканских, азиатских и американских джунглей. Но в настоящее время он растет даже на Кавказе и в южных районах России. Плоды дерева, которые также называют смоквы или фиги, являются не только сладкими на вкус, но и содержат в себе целый комплекс полезных свойств. Плоды инжира отличаются своим разнообразием. Они могут быть мелкими и крупными, с косточками и без косточек, желтого, красного, розового и фиолетового цветов. В прошлые времена светлые плоды инжира считали
читать далее

Инжир

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

На носу значимое событие, а вы не вмещаетесь в любимое платье. Знакомая история? Надо каким-то способом вернуть себе форму за короткий срок, и мы начинаем пробовать всяческие «быстрые диеты для мгновенного похудения». Однако похудение представляет собой достаточно серьезное занятие, которому надо уделять время. Один лишь расчет калорий занимает несколько часов.
читать далее

Быстрое похудение

Зоя Сергеевна Миронова — хирург-ортопед, доктор медицинских наук, профессор. Работая в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова, она спасла и вернула в спорт многих спортсменов, получивших на тренировках или соревнованиях травму. Валерий Брумель — великий легкоатлет XX века, многократный чемпион мира и олимпийских игр.
читать далее

Невзятая высота Валерия Брумеля

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх